Доброе утро, однополчане!
Александр, спасибо за приветствие, постараюсь побыстрее адаптироваться на форуме.
Евгений, рад, что на форуме есть еще одна родственная душа - Иван Лаишевцев. Евгений, во -первых, Сашу Куприна, твоего зам.ком.взвода и Миронова, я конечно же хорошо знаю. Они остались после нас и есть они у меня на фото в дембельском альбоме. Вспомни пожалуйста, кто у вас были командиры взводов. В наше время были старлеи - Абоимов, Смирнов, мой - Каранов, а Баландин наверно командиром вашего взвода, если у тебя зам.ком был Саня Куприн. И скажи, на каких танках вы обучались, мы все два года на Т-64. А зам. полит случайно был не старлей Агафоподов, такой метр с кепкой, ноги буквой х , с визглявым голоском и носил фуражку - аэродром как у грузина. Мы над ним покатывались со смеху.
"97 ОУТП в/ч пп 75099 до 1983 г.
Сообщений 311 страница 320 из 547
Поделиться3112017-01-12 09:02:50
Поделиться3122017-01-13 10:55:49
Мы обучались на Т-64А. Среди этих танков были разные системы управления башней и пушкой: с червячной парой и без.
Точно ведь у нас Баландин был командиром взвода и Агафоподов был замполитом роты. Начальник штаба полка был майор Исаев. Прапорщик Господарюк водил нас в столовую.
Поделиться3132017-01-13 11:06:51
У 8 роты было звание отличной роты. Я служил в 1 взводе. Капитану Уткину присвоили звание майора во время нашей службы. Он ходил в черных блестящих перчатках, у него была привычка сжимать и разжимать пальцы в перчатках.
Поделиться3142017-01-13 14:42:27
Добрый день. однополчане!Всех с старым Новым годом!Здоровья и мирного неба над головой! И дай бог. чтобы мы смотрели на танки в прекрасном.зрелищном танковом биатлоне . а не на поле боя. Евгений. как здорово вспомнить знакомые фамилии. Ком.полка был майор Делегодин. а еще мне очень запомнился начальник особого отдела майор Хвалин. Когда я был молодым. с моего отделения сбежал курсант. даже фамилию помню- Котряхов из Ростова. Наша рота заступила в наряд и он был дневальным в штабе полка. в парадке и с штык-ножом.Вот в таком виде он и сбежал. Подняли по тревоге весь полк. и в течении 10 суток. каждый день прочесывали всю округу. Но безуспешно. Меня конечно потаскали в особый отдел допрашивали-может я его бил. Короче его через 40 дней поймала около Магдебурга немецкая полиция в дачном массиве. Я вместе с майором Хвалиным ездил в Магдебург на опознание.Как выяснилось. у него были проблемы в семье-отец погиб перевернулся пьяным на тракторе и девушка замуж вышла. Как он мне сказал у него была депрессия и ему захотелось побыть одному.В итоге ему дали 3.5 года тюрьмы. Он попал на родину в Ростов . и оттуда написал мне письмо. что попал на шахту и ребята вокруг нормальные. Жаль. хороший был парень. Вот такая была история. может вам о ней рассказывали.
Поделиться3152017-01-17 17:14:08
Добрый день,дорогие Альтенграбовцы! Жаль на форуме такая низкая посещаемость. Наверное для себя я слишком поздно открыл наличие этого сайта.Очень хотелось найти сослуживцев и чтобы они узнали и откликнулись. Особенно мне дороги курсанты моего последнего выпуска -октябрь 1979г-4 взвод 8 УТР. Мы жили как одна интернациональная семья,где я был замкомвзвода. Все 2 года я прослужил в этом взводе, горжусь этим и с ностальгией вспоминаю годы службы.
Поделиться3162017-01-21 20:31:36
Во время квартирования в наших казармах 10 Гв. ТД, на торцевых фасадах казарм вывесили ордена.
Вот теперь задача, вычислить какого ордена удостоилась моя казарма 5 УТР.
Поделиться3172017-01-21 21:06:22
Во время квартирования в наших казармах 10 Гв. ТД, на торцевых фасадах казарм вывесили ордена.
Вот теперь задача, вычислить какого ордена удостоилась моя казарма 5 УТР.
Ну ,ордена - орденами , а вот куда подевалась мостовая ??
Поделиться3182017-01-21 21:33:49
Во время квартирования в наших казармах 10 Гв. ТД
Странные у Вас казармы были, Советской постройки что ли?
Ведь мы располагались в довоенных немецких казармах!
а вот куда подевалась мостовая ??
Спёрли!!!
Поделиться3192017-01-21 21:34:07
куда подевалась мостовая ?
Плац был мощён брусчаткой только в районе клуба, уже возле трибуны и ближе к штабу был бетон.
Поделиться3202017-01-21 21:44:28
Странные у Вас казармы были, Советской постройки что ли?
Кто строил не знаю. Но новые казармы были из силикатного кирпича. В одном ряду стояли с немецкими. И до сих пор стоят. Тольео теперь нас туда не пускают. Бундесвер теперь хозяин.