"97 ОУТП в/ч пп 75099 до 1983 г.
Сообщений 301 страница 310 из 547
Поделиться3022017-01-07 16:38:17
Верно.
Новые казармы были из белого силикатного кирпича, а старые были оштукатурены и покрашены в серый цвет.
В настоящее время все казармы оштукатурены и ГСВГшные и старые Вермахтовские.Вид на казармы от трибуны.
Опять у меня навождение, Совсем я запутался Казармы похожи на мои. Альтенграбов, Форт-Цинна, Розенкруг. Ребятки мои дорогие, да был я в учебке курс ком. танка 81 осень 82 весна помню роту 7 УТР 3 взвод. Ротный к-н Молин, старшина Середка, замок Сидоров Василий, ком отд Агапкин. Ну что мне военник Вам пересылать? Иль мне приснилось? Помню БУБТЫ, госпиталь, санчасть. Да не пьян я просто в башке ковардак, один говорит одно другой другое а в военнике стоит 93266 была помню какая то буква, но не помню. Этого писаря извените взять за .....жабры, так же и того на таможне что Деда с Шауляя перекрестил и исковерковал Нашу Фамилию..Ладно успокоился. Ну что Братцы не придумал же я все. Москвичи Игорь Кондратьев найдите моих учебкинских ребят Ветчинкин Игорь, Гущин Александр, Алексей Майоров, Юра Коряков. Пожалуйста. у Ветчинкина сестра на Миллионнщиков живет. Помогите разобраться.
[edit]Не точность в годах легче искать[/edit]
Отредактировано ingvar (2017-01-07 16:50:35)
Поделиться3032017-01-07 16:59:54
А в нашем полку были вот такие складывающиеся кровати (фото Валеры 1972):
Отредактировано Пётр Девятайкин (Сегодня 18:08:02)
В учебке Альтенграбова , я никак не могу вспомнить ,какие же у нас были кровати . После учебки ,когда попал служить в Гюстров , то там я хорошо помню , что кровати были складными . Вообще-то , они у нас в казарме были в один ярус , и только при покраске полов , чтобы освободить место под покраску , кровати ,временно ставились в два яруса . Ещё ,эти складные кровати запомнились тем , что будучи стариком , очень часто строил роту на вечернюю поверку ,но другие "старики" ,саботировали эти вечерние построения , но ,как говорится ,- голь на выдумки хитра ! Я заранее обходил те койки стариков ,которые саботировали поверку , и чуть- чуть их разбирал . То есть ,внешне койка стояла нормально,но если её чуть сильнее дёрнуть за спинку ,то кровать складывалась ! Смеху ,конечно ,было много , но вот сейчас , по прошествие многих лет задумываешься : - ведь могло складывающимися спинками и покалечить ! Молодые были : - всё пофигу ...
Поделиться3042017-01-07 17:09:41
чуть- чуть их разбирал . То есть ,внешне койка стояла нормально,но если её чуть сильнее дёрнуть за спинку ,то кровать складывалась ! Смеху ,конечно ,было много , но
Эта "шутка" практиковалась и у нас. При посадке на кровать она складывалась, прижимая икры ног - вполне можно было сломать ноги.
Поделиться3052017-01-07 17:18:15
Эта "шутка" практиковалась и у нас. При посадке на кровать она складывалась, прижимая икры ног - вполне можно было сломать ноги.
А я делал так ,что на кровать можно было преспокойно лечь и укрыться одеялом , а потом я посылал наиболее бестолковых , чтобы разбудили старичков . Конечно , их посылали нА , а потом я заставлял трясти кровати :- вот тут они и складывались !
Поделиться3062017-01-07 18:54:02
кровати были складными . Вообще-то , они у нас в казарме были в один ярус , и только при покраске полов , чтобы освободить место под покраску , кровати ,временно ставились в два яруса
Миномётная батарея была порядка 40 чел. (2-огневых взвода, 1-взвод связи, 1-хозвзвод), все взвода жили по кубрикам, "дедов" было немного и привилегированных кроватей в один ярус в кубрике хватало. Пол в кубриках был паркетный под лак (не покрашен), в коридоре всем известная легендарная светло-серая плитка!
Поделиться3072017-01-11 18:24:15
Добрый день, уважаемые однополчане- альтеграбовцы! Очень рад, что удалось найти этот сайт. Давно хотел найти своих сослуживцев и вспомнить годы нашей службы. Я , Беляев Николай, служил в Альтенграбове с октября 1977 по октябрь 1979 г. в 8-й УТР , 4-й взвод. Дембельнулся старшим сержантом, зам.ком.взвода. Бегло посмотрел сайт, и нашел Евгения Кузнецова из г. Благовещенска РБ. Евгений, если ты читаешь это сообщение, то ответь обязательно. Я уволился в октябре 79-го, а ты , насколько я понял, пришел в это время в учебку. Командир роты капитан Уткин, старшина прапорщик Господарюк, командир 4-го взвода ст. лейтенант Коранов, Пока отпрвалю сообщение, а то вдруг еще не пройдет.
Поделиться3082017-01-11 18:42:55
Привет ,Николай ! Давай обустраивайся на форуме !
Поделиться3092017-01-11 21:37:19
Добрый день, уважаемые однополчане- альтеграбовцы! Очень рад, что удалось найти этот сайт. Давно хотел найти своих сослуживцев и вспомнить годы нашей службы. Я , Беляев Николай, служил в Альтенграбове с октября 1977 по октябрь 1979 г. в 8-й УТР , 4-й взвод. Дембельнулся старшим сержантом, зам.ком.взвода. Бегло посмотрел сайт, и нашел Евгения Кузнецова из г. Благовещенска РБ. Евгений, если ты читаешь это сообщение, то ответь обязательно. Я уволился в октябре 79-го, а ты , насколько я понял, пришел в это время в учебку. Командир роты капитан Уткин, старшина прапорщик Господарюк, командир 4-го взвода ст. лейтенант Коранов, Пока отпрвалю сообщение, а то вдруг еще не пройдет.
Привет Николай! Мы прибыли в учебку 29 октября 1979 года, наша 8 рота присягу приняла 7 ноября, после присяги наша рота стала ходить в караул и наряды через день до 12 декабря, когда весь полк принял присягу. Зам ком. взвода у нас был старший сержант Куприн Александр, командир нашего отделения сержант Кохиани, в других отделениях были сержанты Ветров, Ротарь Миша.
Поделиться3102017-01-11 21:57:42
Вместе со мной в одном отделении служил Лаишевцев Иван, он на форуме тоже есть.