Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Altengrabow. Альтенграбов. » "97 ОУТП в/ч пп 75099 до 1983 г.

"97 ОУТП в/ч пп 75099 до 1983 г.

Сообщений 241 страница 250 из 547

241

ИС-3М
Взаимно поздравляю с Днем Танкиста. Возможно у нас есть общие знакомые по службе в ГСВГ . Я демобилизовался осенью 1967г, служил в Альтенграбове в учебном полку с 1964 по 1967гг. 2 года учился и затем сам учил механиков водителей Т55 ,а осенью 1966г полк стал готовить полностью огневиков -т.е. командиров и наводчиков и вот тогда нашу роту "переделали" для подготовки командиров Т10м. Приходилось рулить и на ИС3 , т.к. Т10 не хватало, но стреляли конечно из Т10м. Вначале вкладными , а затем штатными. Наша рота была в красном городке. Командиром роты был капитан Георгадзе, старшиной- старшина Россошанский, а командиром полка - полковник Глазков.

242

Николай57 Доброго времени суток! Это я Горохов Владимр, сегодгч нашел этот  сайт! Был рад вспомнить время службы!как жизнь?

243

Владимир Горохов написал(а):

Николай57 Доброго времени суток! Это я Горохов Владимр, сегодгч нашел этот  сайт! Был рад вспомнить время службы!как жизнь?

Земеля ,прими и от меня привет ! Я тоже с 14-й роты ,только учился в ней двумя годами раньше в 5-м взводе .

244

Владимир Горохов написал(а):

Николай57 Доброго времени суток!

Впадимир я рад что ты объявился, большой тебе привет. Из наших нашел только Бартусова Валерия, он остался в учебке вместо тебя и видел фото Александра Селиванова, в \Соцсети\ на ленте.

245

Личный состав 14 утр поздравляю Вас с днем военной разведки.

246

Юрий Лысенко -  2 уч. рота с весны 1978 по осень 1978. На этом форуме Василий Сибиряк писал про сержанта Шворина - да прекрасный человек, ничего плохого про него не скажу. А зам.ком.взвода был сержант Голубовский, тоже только о нем хорошие воспоминания, а третий сержант был из молодых, помоему Пелегеин фамилия (если не ошибаюсь), ну вот вся грязная работа по "воспитанию" нас пиратов на нёмс лежала . Гоняли, конечно, но все как положено по службе, ничего лишнего. Вообще воспоминания об учебке - как о пионерском лагере, это потом уже в строевой части было сложней и трудней, особенно в первые полгода.

247

1979 год
Фото из архива Леонида Козлова 5УТР
http://s1.uploads.ru/a3lAs.jpg

248

Мостовая на плацу знакомая , а вот здание ,- не могу вспомнить ?! :dontknow:

249

Александр544 написал(а):

а вот здание ,- не могу вспомнить

Клуб.

250

Arcady написал(а):

Клуб.

Спасибо ! Вообще - то , я сразу так и подумал , но мне казалось ,что клуб был повыше ... Когда в нём смотрели фильмы , то было очень плохо слышно : - не потому ,что тихо ,а потому ,что была отвратительная акустика самого помещения . :dontknow:

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Altengrabow. Альтенграбов. » "97 ОУТП в/ч пп 75099 до 1983 г.