Александр544 написал(а):..... Все - таки пираты были ограничены в самостоятельных передвижениях . До связи !
Ха ...пират -это абсолютно бесправное существо вечно занятое СУПЕР ВАЖНЫМИ заданиями ,типа -"ЛИМОН приказал" или "ДЕД ПОСЛАЛ"
вечно голодное ,недоспавшее. Максимальная свобода -это сходить в чайную за печеньками !
Кстати читал тут о поборах с зарплаты ,,вот чего не было ( в нашей 2 УТР точно !!) того не было...никто ничего не собирал,ну разве что обязаловка была за свои кровные покупать зубную шетку ,порошок или пасту ,тетради для занятий и (при желании) подворотнички .Моя "свобода" в передвижении появилась ,когда меня из УТР забрали ( перед самым выпуском) в секретчикиво .По должности приходилось контактировать со всем офицерским составом,а значит меня как минимум знали в лицо ,(многие дружественно здоровались при встрече ),кроме этого по должности ходил к фельдьегерам на территории гарнизона ( был пропуск) ,а значит мои перемещения за территорией полка ни у кого не вызывало подозрений . Ну и по времени я был привязан к роте только на время вечерних поверок , в штаб ( или куда то еще ) мог пойти и ночью .
Я на фото крайний справа,,,это кстати было во время выполнения одного из служебных заданий ,мы "прикрывали легенду "соседней с нами ракетной бригады ,по команде особистов в определенные брались 2-3 танка и в демостративно на них катались как по территории самой бригады,так и по окрестностям ,Хотя наверное Только последний дурак в округе не знал,что там именно ракетчики,а не танкисты.