Я Галаов Вячеслав . Был курсантом 1 взвода 15 УТР с мая по ноябрь 1969года. Командир роты майор Пахота. Командир взвода капитан Крочак. Замкомвзвода сержант Андрианов. Старшина роты старшина Чигинев. 97 ОУТП командывал полковник Рябинков.. Полк входил в 3 Ударную Армию. Командывал ею Вареников. Главкомом Группы был Маршал Кошевой П.К. Прилитал к нам на вертолете. После операции "Дунай" нас обучали одноввремено по 2-м специальностям - наводчик орудия и механик-водитель. Фотографий только две- одна на аватаре и вот эта.
"97 ОУТП в/ч пп 75099 до 1983 г.
Сообщений 11 страница 20 из 547
Поделиться122013-01-13 16:46:34
Был курсантом 1 взвода 15 УТР с мая по ноябрь 1969года
Ух-ты, а я только в первый класс школы пошел, а Вы уже полным ходом несли службу, оберегая наш покой
Вячеслав,для начала интересно, а как Вас (молодых) в учебке "обзывали" Мы были "пиратами" правда я не очень понимал за что...скорее всего за поведение в быту.
Отредактировано Valera (2013-01-13 16:52:44)
Поделиться132013-01-13 17:57:01
С Новым Годом, солдат! Нас звали просто курсантами. Когда обижались на нас, то мы становились "войнами". Солдат батальона обслуживания (инструкторы и ремонтники) - называли танкистами. В процесе учебы командир полка на построениях обращался к нам "товарищи курсанты", а к ним - "таварищи танкисты". Мы, курсанты, удостоились такой чести после первой стрельбы штатным снарядом. У нас были хорошие командиры.
Поделиться142013-01-13 18:50:15
За неимением под рукой своих фото того периода, выкладываю фото своих непосредственных командиров, одного из них Valera, ты должен вспомнить, он твоего призыва!
На первом фото слева командир отделения мл.с-нт Ягудин Рафаил, справа зам.ком.3-го УТВ с-нт Чебан Василий.
На нижнем снимке с-ты Чебан Василь и Чужинов Сергей на фоне нашей казармы. Наша 9-я внизу, на втором этаже 10-я УТР во главе с ком.роты к-м Седлачеком!
Отредактировано Аркадий (2013-01-13 18:56:11)
Поделиться152013-01-13 21:55:40
Прапорщик Михаил Коноплев был моим соседом. Жили в бараке 87 на одной кухне. Барак был как раз напротив продмагазина .по каштановой аллее ! На моих фотографиях он есть.
Поделиться162013-01-13 22:17:00
За неимением под рукой своих фото того периода, выкладываю фото своих непосредственных командиров, одного из них Valera, ты должен вспомнить, он твоего призыва!
Аркадий,спасибо за фотки ... а чего тут вспоминать,я очень хорошо обеих, с нижнего фото,помню хоть они и не из моего взвода. Меня больше взволновала моя "родная" казарма с окнами на курилку. Я когда ложился, перед нарядом отдыхать,на второй ярус своей кровати, всегда смотрел в одно из этих окон(5 или 6 от спины с-нтов).
С Новым Годом, солдат! Нас звали просто курсантами. Когда обижались на нас, то мы становились "войнами". Солдат батальона обслуживания (инструкторы и ремонтники) - называли танкистами. В процесе учебы командир полка на построениях обращался к нам "товарищи курсанты", а к ним - "таварищи танкисты". Мы, курсанты, удостоились такой чести после первой стрельбы штатным снарядом. У нас были хорошие командиры.
Спасибо,и Вас с НОВЫМ ГОДОМ!!!
Повезло Вам ....У нас тоже были не плохие командиры-офицеры....а вот сержанты
Вячеслав,если у Вас будет желание и настроение по-вспоминать и рассказать про службу курсанта в ваши годы ,заходите, пожалуйста, пишите. Очень интересно узнать и сравнить.
Поделиться182013-01-13 23:34:47
Я Галаов Вячеслав . Был курсантом 1 взвода 15 УТР с мая по ноябрь 1969года. Командир роты майор Пахота. Командир взвода капитан Крочак. Замкомвзвода сержант Андрианов.
Вячеслав Вас лично поздравляю с наступающим ( по старому стилю ) Новым годом ! Мне очень понравилась форма одежды старого образца . В мое время солдаты ходили не аккуратно , ушивать запрещали , все ушивали тайком .
Поделиться192013-01-14 15:53:07
а чего тут вспоминать
Валера, тогда еще фамилиё добавлю, на память, во всяком случае може хто и вспомнить?!:
Старшина Поздняков, ст. с-нт Гаджиев, с -нты Поздняков, Козырев, Александров, Варфоломеев, Соколов, Ягудин, Чебан, Чужинов,Югов. Валера, может еще кого вспомнишь, кто остался на инструктора? И еще, запомнил еще в учебке капитана Абросимова, помнишь такого?
Поделиться202013-01-14 18:39:47
Доброго времени суток! Хорошо помню приезд в полк В.Терешковой летом 1974 года. В клубе была встреча с ней.