Cracau/Кракау Magdeburg / 3
Сообщений 51 страница 60 из 998
Поделиться522013-01-10 08:08:12
Banzay, я и имел ввиду то место, обозначенное тобой красной стрелкой. В мое время там была парковая зона ремонтной роты бригады. А эти боксы - еще тех, мохнатых, годов! И бетон, соответственно, тоже! А во времена фотографии с милыми солдатиками в форме вермахта у гусеничного тягача там, скорее всего, находился парк этих самых тягловых сил.
Поделиться532013-01-10 08:13:47
Christian, доброго времени суток! А ты можешь из своих источников узнать, зачем сломали весь городок Кракау? Неужели чтобы стереть следы прошлого? Не нашлось применения городку в современной Германии? Это ведь тоже часть истории!
Поделиться542013-01-10 19:18:13
Banzay, я и имел ввиду то место, обозначенное тобой красной стрелкой. В мое время там была парковая зона ремонтной роты бригады. А эти боксы - еще тех, мохнатых, годов! И бетон, соответственно, тоже! А во времена фотографии с милыми солдатиками в форме вермахта у гусеничного тягача там, скорее всего, находился парк этих самых тягловых сил.
Да Андрей , наверно я тебя не понял. Мы обсуждали именно это фото с милыми солдатиками....
Поделиться552013-01-10 19:32:18
зачем сломали весь городок Кракау? Неужели чтобы стереть следы прошлого? Не нашлось применения городку в современной Германии? Это ведь тоже часть истории!
По моему мнению, казармам не повезло именно потому что построены в 1938 м году, для люфтваффе. Были бы построены лет на 25 - 50 раньше, имели бы историческую ценность. Это то же самое что изображение свастики в Германии запрещено законом.
Поделиться562013-01-10 20:08:45
Господа ,Comrades,все кто служил в 202й ЗРБр, прошу откликнуться. У нас с Сашей Степашиным возник спор. Ну как спор , он точно уверен , я как всегда сомневаюсь. Вот это здание (красная стрелка), что это? Свинарник? Мне казалось что он левее и выше. Для того чтоб было более понятно ,расставил размеры, очень примерные, в метрах.
1-Свинарник?
2-каптерка с зипами.
3-слесарка взвода подвоза ракет.
4-бокс крановщиков.
Если это свинарник , тогда чья это территория.? ( Выделил красным).
Поделиться572013-01-10 21:26:49
По моему мнению, казармам не повезло именно потому что построены в 1938 м году, для люфтваффе.
Не согласен, Дмитрий, с такой причиной сноса. Например, казармы полка связи и тем более артполка, носившие имя Адольфа Гитлера были построены в тоже время.
Поделиться582013-01-10 21:37:15
Не нашлось применения городку в современной Германии?
Хотя и не мне вопрос, но думаю, что это все проклятый капитализм, не нашлось покупателей на эти здания и сооружения. Тоже самое происходит и у нас с расформированными гарнизонами. В гарнизоне, в котором я живу еще аракчеевские постройки, которые точно имеют какую-то историческую ценность, аэродром со всеми сооружениями для обслуживания аэродрома и все это разрушается, растаскивается приходит в негодность.
Поделиться592013-01-10 23:08:37
Не согласен, Дмитрий, с такой причиной сноса.
Аркадий, это я не о причине сноса, а о том что исторической ценности не имеет. Вернее имеет определённую историческую ценность. А причина я думаю проста. Где то перед 2000м годом стали усиленно расчищать территорию , под строительство коттеджей. Часть застроили , а дальше...