Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау Magdeburg / 3

Cracau/Кракау Magdeburg / 3

Сообщений 421 страница 430 из 998

421

очень интересно читать,что ребята пишут.. спасибо

422

Олег 52 написал(а):

слевой стороны ,по моему еще один вход в штоб,но он постоянно был закрыт. Узкий лестничный пролет,после него курилка

Вот и я так подумал вначале. Сверху очень похоже. Но вот на фото Максима , ничего похожего не видно. Ссылка На этом месте или противопожарная лестница, или труба, возможно какая то антенна?
А здесь Ссылка вообще непонятная конструкция.( прямо за головами солдат) 
Я в полной растерянности.  :canthearyou: Возможно эту дверь прорубили с переездом сюда штаба бригады? :dontknow:

423

Дима, на первой фотке вроде как просматривается дверь, прямо за ухом гражданского. На второй похоже щиты наглядной агитации.

424

ИМИР написал(а):

на первой фотке вроде как просматривается дверь,

Нет Владимир , эту дверь я не имел ввиду, она в самом углу. Всего дверей на этой стене две. А вот что между ними? Ещё дверь? Но на снимке 92го года(нижнее фото) её не видно.
http://s2.uploads.ru/t/MqcWs.jpg
На аэрофото видно какой то обьект , но какой? Чуть правее площадка для курилки. Может быть просто две лавочки стоят?

ИМИР написал(а):

На второй похоже щиты наглядной агитации.

Да , пожалуй что так и есть. Об этом я как то не подумал. :cool: Спасибо.

425

Banzay написал(а):

Christian , где располагались Ангер Казарма?

Вот это Ангер Казарма, с 1935 von Seekt Kaserne.
http://s2.uploads.ru/t/Y3oTx.jpg

426

Пост 424 - самое нижнее фото.
Снято с центра П-образного здания со смещением в сторонуправого крыла, т.е. дверь, которая там видна, это вход в роту связи.
Объект указанный красной стрелкой со знаком вопроса - это бортик пруда.

427

Banzay написал(а):

По какой то причине за карантин , в этот период, отвечал наш старшина ст.пр-к Бондаренко.)

Так точно! Добрейшей души человек! По крайней мере, я его таким запомнил :D

Banzay написал(а):

В том числе и во 2й и в 3й дивизион. Альтенграбов и Мальвинкель.)

Да, 2 или 3 человека уехали в 2й и 3й дивизионы.

Banzay написал(а):

Олег, Саша, у меня ещё вот такие непонятки со зданием штаба. Вот что это за обьекты во дворе здания? (Обозначил стрелками)

Справа, место для чистки обуви.
Слева, вот тут тяжко... хоть пытайте... не помню :(

428

Помню лавочка была справа от входа в штаб, нас туда усадил офицер, который нас с пересылки вез. А запомнилось это потому, что как только нас туда посадиди, тут стали деды к нам подходить, искать земляков, сигарет нормальных и просто познакомиться ;)
Меня сразу в оборот взял картографист из штаба, ему как раз нужен был воин на замену, кажется полгода ему было до дембеля, а у меня с черчением никогда проблем не было, даже успели к нему в комнатушку сходить и что-то тушью написал для проверки.
Чуть позже, там же меня и начальник  связи нашел своим вопросом... "С ремонтом радиоаппаратуры кто-то знаком?" А у меня копия техникумовского диплома с собой была, а там я по специальности - радиотехник по радиолокационным устройствам.
Вообщем, потом была бойня, за меня, между начальком связи и начальником штаба, победил первый, т.к. карандашами и пером можно и обезъяну научить пользоваться, а паяльником, да еще со знаниями как ремонтировать, увы, не получится :blush:

На самом деле, если бы не копия этого диплома, то благодаря моему росту, служить бы мне танкистом, а не в ПВО. :flag:
На пересылке во Франкфурте,  было два варианта куда распределяли танки и ПВО, когда меня вызвали, то офицер уже по росту определил, что мне в танк, но, показанная во время, копия диплома сделала свое дело, т.к. радиотехник по радиолокационным устройствам должен служить только в ПВО!!!  :cool:

429

Christian написал(а):

Вот это Ангер Казарма, с 1935 von Seekt Kaserne.

Спасибо Christian , я понял где это - Turmschanzenstrabe.

430

Shurie написал(а):

Так точно! Добрейшей души человек! По крайней мере, я его таким запомнил

Да дядечка не плохой.  :cool: Помню говаривал он , - " Вы можете пить и пиво и водку и в самоволку ходить . Без этого ни куда не деться, солдат есть солдат.  Но не попадайтесь !!! А если я поймаю , то накажу жесточайшим образом !!!"

Shurie написал(а):

Слева, вот тут тяжко... хоть пытайте... не помню

Видимо ни кто не помнит .  :dontknow:

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау Magdeburg / 3