Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау Magdeburg / 3

Cracau/Кракау Magdeburg / 3

Сообщений 411 страница 420 из 998

411

Banzay написал(а):

Да ты прав Олег , в наше время не было, вернее было но не так.

И вот что то подсказывает мне ,что когда то оно выглядело именно так как у меня. Просто окна заложили , но когда? Ну не могли немцы изначально сделать такую асимметрию. (возможно я ошибаюсь). А вот по поводу зеркальности с противоположной стеной, не знал. За это отдельное спасибо.  То есть так выглядела стена со стороны гауптвахты? Фотографий той стены я не нашёл.

Дима,это фото какого года?
В 86 г. было именно так. На первом этаже , где заложены окна находилась тумбочка с дневальным.Потом три окна оружейная комната,дале три окна кубрик расчета ЗУ-23.2,далее 4 или 5 окон Ленинская комната,больное окно класс сержанто,постоянно закрытый и ключи были у старшины,следующие два окна умывальник и последнее окно сушилка.Самое последнее был туалет, окна выходили с торца здания.

Отредактировано Олег 52 (2013-04-05 09:53:35)

412

Banzay написал(а):

степашин написал(а):на 399 посте мл сержант Карабеков мой призыв тоже  с техбата  я его нашёл он с орска оренбургской области сейчас он в якутии  на колыме  на белазе работает.
Сань , вроде он а вроде и нет. Не пойму каким боком наш "Казах" среди молодых роты связи

Ваш "Казах" - ваш! :cool:  Спасибо фамилию напомнили :blush:
Когда наш спецпризыв привезли с пересылки в часть, то до присяги поселили в здании техбата, на втором этаже, типа карантин. А мл. сержанта Карабекова дали нам как командира взвода, чтобы натаскал нас перед присягой (ну, сами понимаете... строевая подготовка, как оружие держать, как присягу читать и т.д.).
Кстати, на фото молодые не только из роты связи! После присяги нас раскидали по разным подразделениям.

413

Олег 52 написал(а):

В 86 г. было именно так. На первом этаже , где заложены окна находилась тумбочка с дневальным.Потом три окна оружейная комната,дале три окна кубрик расчета ЗУ-23.2,далее 4 или 5 окон Ленинская комната,больное окно класс сержанто,постоянно закрытый и ключи были у старшины,следующие два окна умывальник и последнее окно сушилка.Самое последнее был туалет, окна выходили с торца здания.

Думаю, что Олег прав, т.к. фото очень похоже на конец 80-х начало 90-х, тем более крыша уже шиферная.
У нас на втором этаже на эту сторону выходили в основном кубрики, большое окно это комната отдыха (точнее не комната, а закуток без двери) там стоял телевизор и куча стульев, ну и три последние окна (правая часть здания) умывальник, сушилка, туалет.

414

Banzay написал(а):

Shurie написал(а):что надо смещать вход в БУ вправо и оставить одно окно под первым окном на втором этаже. Надеюсь понятно изъяснился.Саша, вход размещается там согласно аэрофотосьёмке 1992го года. То есть все пропорции вида с верху соблюдались, ну с определённой погрешностью конечно +- 0,5-1  метр.  Значит всё дело в окнах. Окно в в мастерскую я конечно же прорублю, и дверь поправим. С курилкой пока погодю , как видишь в разное время она была в разных местах. Кусты(живая изгородь) тоже имели место быть в разных местах, это видно на фото старших товарищей.  Вот с каштанами у меня проблемы. Ну не получаются у меня деревья,вернее получаются но не естественные какие то. Над знаменитыми пирамидальными тополями , коих у нас было много я бился неделю , и всё равно не доволен результатом.   Поэтому делаю то что нашёл в интернете. Будем считать что дерево на углу это очень молодой каштан   А цвели они действительно очень красиво

Нет проблем! Большое спасибо за труды на самом деле!

415

Андрей Дик... написал(а):

Всем доброго времени суток! Встречайте химика 77-79 в/ч 71514(в Кракау 78-79 после учебки в г. Камышлов Свердловской обл.) Видел на форуме и «потерял» схему городка, плз. обновите или в личку, что вспомню опишу. С Ув. Ст. серж. давно не запаса А.Дик.

Во ПРИВЕТ однополчанин!!

416

Ошибка! :dontknow:

Отредактировано ИМИР (2013-04-05 20:43:51)

417

Christian написал(а):

Магдебургский полк доброволцев

Ещё добавлю:
«Магдебургский Полк Доброволцев» формировлся в оснавном на основе доброволцев из рядов бывших военнослужахщих 26. и 66. Пехотных Полков из времён 1. Мировой Войны. Сначала, в Марте 1919, формировали одну роту. В Апреле 1919 была поствленна задача на формирование полка. Летом этого года полк был созданб размещался полк в Ангер Казарме.

418

Олег 52 написал(а):

Дима,это фото какого года?

1992 год ,  сразу после нашего выхода из Германии.

Shurie написал(а):

Когда наш спецпризыв привезли с пересылки в часть, то до присяги поселили в здании техбата, на втором этаже, типа карантин.

Теперь и я вспомнил. По какой то причине за карантин , в этот период, отвечал наш старшина ст.пр-к Бондаренко. Ныне здравствующий и проживающий в Краснодарском крае.
http://s3.uploads.ru/t/GH9tZ.jpg
Видимо по этому сержанты из тех.бата занимались молодым пополнением. Я в это время был каптёром, "чах над златом" в подвале этого же здания. :crazyfun:

Shurie написал(а):

После присяги нас раскидали по разным подразделениям.

В том числе и во 2й и в 3й дивизион. Альтенграбов и Мальвинкель.
Олег, Саша, у меня ещё вот такие непонятки со зданием штаба. Вот что это за обьекты во дворе здания? (Обозначил стрелками)
http://s2.uploads.ru/t/qZS4X.jpg

419

Christian написал(а):

«Магдебургский Полк Доброволцев»

Да... в Германии в это время жить было не легко.   Christian , где располагались Ангер Казарма?

420

Дима, слевой стороны ,по моему еще один вход в штоб,но он постоянно был закрыт. Узкий лестничный пролет,после него курилка. А вот с правой ,скорее всего место где бойцы роты связи чистили сапоги.

Отредактировано Олег 52 (2013-04-06 08:45:30)

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау Magdeburg / 3