Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау Magdeburg / 3

Cracau/Кракау Magdeburg / 3

Сообщений 401 страница 410 из 998

401

Shurie написал(а):

что надо смещать вход в БУ вправо и оставить одно окно под первым окном на втором этаже. Надеюсь понятно изъяснился.

Саша, вход размещается там согласно аэрофотосьёмке 1992го года. То есть все пропорции вида с верху соблюдались, ну с определённой погрешностью конечно +- 0,5-1  метр.  Значит всё дело в окнах. Окно в в мастерскую я конечно же прорублю, и дверь поправим. С курилкой пока погодю , как видишь в разное время она была в разных местах. Кусты(живая изгородь) тоже имели место быть в разных местах, это видно на фото старших товарищей.  Вот с каштанами у меня проблемы. Ну не получаются у меня деревья,вернее получаются но не естественные какие то. Над знаменитыми пирамидальными тополями , коих у нас было много я бился неделю , и всё равно не доволен результатом.   Поэтому делаю то что нашёл в интернете. Будем считать что дерево на углу это очень молодой каштан  :crazyfun: А цвели они действительно очень красиво  :cool:

402

Arcady написал(а):

извиняюсь, что не по месту встрял в конструктивный разговор...трубач этот под руку попался

Аркадий . думаю что всё по месту. Я  уже начинаю задумываться не слишком ли тяну одеяло на себя , со своим 3D . Возможно не всем это так интересно.
Не силён в языках , обычно перевожу графические тексты в текстовые файлы  программой ABBYY FineReader, а потом уже переводчиком. Простой шрифт программа хорошо понимает , а вот готический... увы  :dontknow:  Смог перевести только "Добровольческий полк Магдебурга."  А дальше ???

403

на 399 посте мл сержант Карабеков мой призыв тоже  с техбата  я его нашёл он с орска оренбургской области сейчас он в якутии  на колыме  на белазе работает.

404

степашин написал(а):

на 399 посте мл сержант Карабеков мой призыв тоже  с техбата  я его нашёл он с орска оренбургской области сейчас он в якутии  на колыме  на белазе работает.

Сань , вроде он а вроде и нет. Не пойму каким боком наш "Казах" среди молодых роты связи   :dontknow:

405

Banzay написал(а):

Даа ... Саша задал ты мне задачу. Знал я что бассейн был на возвышении , но чтоб на таком ...50-80....    Ну чтож придётся исправлять, для того и выставляюсь сюда , хочется соблюсти все нюансы , для полной достоверности. Не знаю вот стоит ли делать курилку, в разные годы она могла быть а могла и небыть. Но  на всякий случай где , под цифрой 1 или 2?  А вот с окнами жду твоих пояснений. С левым крылом всё ясно, из фотографий размещённых здесь на форуме , можно представить общую картину. А вот с правым (с внутренней стороны, со двора) фотографий почти нет, поэтому сделал симметрию левого крыла. Если имеются фото , буду премного благодарен.

На третей картинке , большого окна между первым и вторым этажом не было.Если я догадался это зеркальное отражение штаба.Там да, действительно оно было,т.к. была лестница на второй этаж. В 86-88г. около подъезда 2 БУ было место для чистки сапог с левой стороны и все.А курилка ,т.е. зона отдыха на ходилась с противоположенной части этого строения.Была она очень просторной

Отредактировано Олег 52 (2013-04-04 06:32:17)

406

Banzay написал(а):

Простой шрифт программа хорошо понимает , а вот готический... увы  :dontknow:  Смог перевести только "Добровольческий полк Магдебурга."  А дальше ???

Я и простой то не очень понимаю :  Думаю, что это агитационный плакат- призыв для юношей с хорошим здоровьем старше 17 лет приходить записываться добровольцами в Новые казармы .

Будем считать, что этот горнист общий для Магдебурга.

По поводу трёхмерной модели, какие могут быть сомнения в её ненужности.

407

Олег 52 написал(а):

На третей картинке , большого окна между первым и вторым этажом не было.

Да ты прав Олег , в наше время не было, вернее было но не так.
http://s2.uploads.ru/t/qALBH.jpg
И вот что то подсказывает мне ,что когда то оно выглядело именно так как у меня. Просто окна заложили , но когда? Ну не могли немцы изначально сделать такую асимметрию. (возможно я ошибаюсь). А вот по поводу зеркальности с противоположной стеной, не знал. За это отдельное спасибо. :cool: То есть так выглядела стена со стороны гауптвахты? Фотографий той стены я не нашёл.

408

Arcady написал(а):

Будем считать, что этот горнист общий для Магдебурга.

Скорее всего так и есть , новых казарм( довоенных ) в городе понастроили много. И наши в Кракау не исключение.
За перевод спасибо  :cool:

409

Arcady написал(а):

извиняюсь, что не по месту встрял в конструктивный разговор...трубач этот под руку попался

Хочу добавить в перевод:

Магдебургский полк доброволцев
Принимают резервистов всех званией и юнощей с 17 лет.
Обычная зарплата, хорошое довольствие и расположение.
Заяавления в бюро вербования полка, Новая Казарма Ангер (это казарма переправочного и радиолинейного батальонов).

410

Christian написал(а):

Принимают резервистов всех званией и юнощей с 17 лет.

Спасибо за перевод Christian. 17 лет , рано в рейхе брили в рекруты.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау Magdeburg / 3