Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау Magdeburg / 3

Cracau/Кракау Magdeburg / 3

Сообщений 371 страница 380 из 998

371

Олег 52 написал(а):

В углу здания штаба,с левой стороны , была курилка. А вот на счет треугольных окон на крыше..... если мне память не изменяе ,то их совсем не было...

Олег , ты имеешь ввиду мансардные окна? Ну так же красивее !  :cool:  :crazyfun:
А если серьёзно , окна исчезли вместе с черепицей. Кажется в 1987м году. Если внимательно посмотреть на первое фото пост 362 , то их видно, особенно по тени.
И ещё Ссылка

372

Banzay написал(а):

Похоже что этот ПВН достался нам ещё от немцев. В 1943 г он хорошо просматривался

Где-то на нашей странице уже было упоминание об этом ПВН, он принадлежал зенитчикам, в мои годы.

373

ИМИР написал(а):

В наше время плаката там не было, что-то было похожее на овал лица, говорили, что Гитлера. Размер барельефа был около метра,может чуть больше,но точно был,помню.

Это уже что то. :cool:  Сомневаюсь что гитлер , скорее всего какая то абстрактная фигура , типа солдат в каске или что то подобное. Хотя ... с чем чёрт не шутит... Кто у нас там  в верховных в люфтваффе ? Геринг.  :canthearyou: и этот не лучше.

374

Дима, это были слухи, а что там было шут его знает, но очертание головы точно.

375

ИМИР написал(а):

Дима, это были слухи, а что там было шут его знает, но очертание головы точно.

Да я так и понял Владимир. Просто решил вслух порассуждать , может кого то натолкну на воспоминания. :cool:

376

Ещё одно фото к посту 186 Ссылка
Из альбома - "Магдебург в/ч 71514" в \Соцсети\
http://s2.uploads.ru/t/9Hm17.jpg

377

В наше время никакого наблюдательного пункта на штабе не было это точно т.к я самолично еще с одним бойцом помогал комрадам 4 или5 дней производить частичную замену черепицы на штабе и излазил всю крышу Про барельеф слышу впервые у нас во взводе был художник из клуба он по несколько раз обновлял все щиты на территории части всяко разно сказал бы если что-то было.На эту тему даже ни у кого намека не было.

378

Alexsander Morozov написал(а):

В наше время никакого наблюдательного пункта на штабе не было

Был наблюдательный пункт. Точно был. В правом крыле здания №5 на мансардном этаже был наш класс связистов.Окна выходили на штаб, и набл. пункт был как на ладони.Да - это 1972-74 гг.

379

Alexsander Morozov написал(а):

В наше время никакого наблюдательного пункта на штабе не было это точно т.к я самолично еще с одним бойцом помогал комрадам 4 или5 дней производить частичную замену черепицы на штабе и излазил всю крышу Про барельеф слышу впервые у нас во взводе был художник из клуба он по несколько раз обновлял все щиты на территории части всяко разно сказал бы если что-то было.На эту тему даже ни у кого намека не было.

Александр, про барельеф на клубе ни чего не скажу,сам я не видел. И фото , по понятным причинам, мы наверное ни когда не увидим. Единственное могу сказать , что слышал о нём от 4х человек , разного возраста . 
А вот по поводу наблюдательного пункта поспорю. См. фото - пост 357 и 362. В 1943м и1992м годах он был. Мало вероятно что в 1976 году его не было. Кстати , а штаб бригады в 1976м году располагался  в этом же здании?
Вот такая конструкция у меня получилась с подачи Олега.
http://s3.uploads.ru/t/2cHvj.jpg

380

Banzay написал(а):

Вот такая конструкция у меня получилась с подачи Олега.

ОЧЕНЬ красивая  "конструкция".

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Magdeburg. Магдебург. » Cracau/Кракау Magdeburg / 3