Banzay написал(а):Были такие планы. Моя бы воля, я бы всё облазил. К сожалению на youtube ограничение по времени 15 минут. Да и не очень готов был тот участок местности. Скажем так , работы ведутся, не так быстро как хотелось бы, НО они ведутся. Сейчас вот хочу досконально разобраться с зданием штаба. Кто нибудь помнит что это такое?(красная стрелка) Это явно не труба, и судя по тени (син. стрелка), возвышение над крышей не менее метра. Какой то наблюдательный пункт? Очевидно одно , на Аэрофотосьёмке 1943г это возвышение уже присутствовало. Противопожарный пункт, типа каланчи?
И ещё один момент. От многих слышал что на штабе присутствовала табличка, оставшаяся от прежних хозяев. Барельеф или что то подобное. Где она располагалась, что из себя представляла ?
Дима привет, под красной стрелкой находится ПВН(Пункт Воздушного Наблюдения).От нашей Батареи Управления ,в дневное время,один боец там находился и наблюдал за воздушной обстановкой, в округе. Помнщение 2*2 стол,стул и круговое обозрение из стекла.О всех посторонних предметах ,которые были в воздухе,докладывал по телефону на Ком.пункт бригады.В мое время,86-88,Игорь Поплавский там дежурил с ,моего призыва.Так вот что бы не скучно там сидеть было он дембельские альбомы делал,в том числе и мне. Рисовал красиво.
А что касается барельефа, то по моему он был на торцевой части здания где распологался клуб, со стороны штаба, и прикрыт плакатом
Отредактировано Олег 52 (2013-03-28 09:58:53)