В мае 1973 года посчастливилось участвовать в боевых стрельбах на Эмбе. Тогда на вооружение полка был 75-й комплекс. Так как был я планшетистом, находился в метре, через стекло от командира полка, видел как у него от напряжения, когда появилась цель, выступают капли пота на лбу. У меня самого была такая дрожь, что я наверное стучал стеклографам по планшету. Стреляли первый раз ракетой по ракете, по одной цели двумя ракетами первого дивизион одной и второй- одной.Отстрелялись на "отлично".Когда ракеты сорвались с пусковых все выскочили из аппаратной КП на улицу и было видно как ракеты попадают в цель, все кричали "ура". Такое не забудешь!!!
Cracau/Кракау Magdeburg / 3
Сообщений 241 страница 250 из 998
Поделиться2422013-02-08 12:07:04
видел как у него от напряжения, когда появилась цель, выступают капли пота на лбу. У меня самого была такая дрожь, что я наверное стучал стеклографам по планшету
Ничего удивительного , через миг будет ясно ......."кто есть кто", "пан или пропал", готова бригада к боевому дежурству или нет.
«Повелитель небес» - коротенько история ПВО, тут и 75-й комплекс, и Эмба, и "Круг"
Ещё один подобный фильм - Ссылка продолжение Ссылка
Поделиться2442013-02-09 17:31:38
очень очень здрасте я служил в летунах в кракау вч пп 24343 ИАР последний призыв 89 г. в магдебурге потом перевели часть севернее в Рехлин на аэродром. фоток естественно масса соберусь как нибудь отсканирую.воспоминания тоже не оставили меня как счас помню был ио замкомвзвода и вёду своих космонавтов в баню(она у нас была за територией в парке) кто во что одет а на встречу зам командущего згв генрал маёр Бурлаков.ну мы вроде смирно спереди шли.короче бедный генерал как его кондрашка не хватила.сами виноваты редко к нам ездили не привыкли к инжбату.потом губа благодарности как такое забыть.хотелось бы разыскать мужиков хоть кого нибудь пообщаться сам я пробовал не получилось а главное я блокнот с адресами гдето потерял.отзовитесь кто живой вспомним как у инки спирт покупали какие были дискотеки в столовке.как майор Песчанский нас всех любил эх молодость.
Поделиться2452013-02-09 19:09:40
я служил в летунах в кракау вч пп 24343 ИАР
Рады видеть вас на форуме!
фоток естественно масса соберусь как нибудь
Ждём с нетерпением.
вёду своих космонавтов в баню(она у нас была за територией в парке) кто во что одет
В 1985-м году осенью , в Еланской учебке , собрали нас Кировских для отправки в Германию. Мороз градусов 15. Объявили баню. И вот толи традиция была такая, или просто по принципу - "Так не доставайся же ты ни кому", мы разодрали всю гражданскую одежду. У кого рукава оторваны, у кого карманы, у кого просто на пополам разодрано. Долго стояли , ждали около часа ,на улице. И вдруг обьявили - Бани сегодня не будет !!! Так и болтались по части в рванье , целые сутки.
Поделиться2462013-02-09 21:03:29
В 1985-м году осенью , в Еланской учебке , собрали нас Кировских для отправки в Германию. Мороз градусов 15. Объявили баню. И вот толи традиция была такая, или просто по принципу - "Так не доставайся же ты ни кому", мы разодрали всю гражданскую одежду. У кого рукава оторваны, у кого карманы, у кого просто на пополам разодрано. Долго стояли , ждали около часа ,на улице. И вдруг обьявили - Бани сегодня не будет !!! Так и болтались по части в рванье , целые сутки.
Прикол! Сколько таких приколов в Армии было!
Поделиться2472013-02-09 21:06:33
вч пп 24343 ИАР
Приветствую в этом форуме!!
24343 ИАР - можно расшифровать как Инженерно-Аэродромная Рота?
Вспомнишь, когда точно перевели в Рехлин?
Отредактировано Christian (2013-02-09 21:07:22)
Поделиться2482013-02-09 21:48:15
Дим, спасибо за видео..... Остается двоякое впечатление))) Тогда бригада была в Магдебурге..... сейчас Нарофоминск..... Вроде часть одна .... а эпохи разные)
Поделиться2492013-02-09 22:14:41
Прикол! Сколько таких приколов в Армии было!
Интересен был и второй день , уже после бани. Построили нас в казарме, для раздачи обмундирования. Заходит старшина срочник с 4мя бойцами, несут новую одежку. Свалили всё в одну кучу ,в центре казармы. Мы все обрадовались , из строя все разбежались , давай хватать всё что под руку попало. Уж не знаю что меня заставило посмотреть на лицо старшины , по его глазам было видно что мы что то делаем не так (мягко говоря). Телосложения старшина был , можно сказать богатырского, о таких говорят косая сажень в плечах. Смотрел он на нас минуты три, взял табурет и швырнул у нас над головами. Табурет пролетев метров ...цать, зацепил 3-4 светильника (помните были такие матовые шары) ударился об стену и развалился на куски..... Далее немая сцена ,как в Ревизоре ,еслиб летали мухи было бы слышно. Потом коротенькая не нормативная лексика ,минут на 10 ...Вот так вот мы получили первый , довольно наглядный , армейский урок.
Поделиться2502013-02-09 22:17:54
Остается двоякое впечатление))) Тогда бригада была в Магдебурге..... сейчас Нарофоминск..... Вроде часть одна .... а эпохи разные)
Всё течет, всё меняется.