Небольшая информация по ПТО. Осенью 86-го там был пустырь с остатками бетонной площадки. С 87-го площадка использовалась для хранения техники связи отслужившей свой срок. Проход в стене действительно был и я как посыльный им пользовался.
Cracau/Кракау Magdeburg / 3
Сообщений 191 страница 200 из 998
Поделиться1922013-01-26 15:56:29
Christian
Вопрос?Именно к вам.По ПТО.Как я вам и расказылал был ремонтной базой.Но меня интересует подвал?Подвал был затоплен водой.Рем взвод там зимой ползал по пластунски (84г -12)лёд.Говорили что там станки стояли токарные.Пытались откачивать без пользы .Вода уходила...Не важна кубатура.За сутки пока работали помпы уровень воды понизился на сантиметров 8.Потом вода быстренько назад..Грунтовые???
Поделиться1932013-01-26 16:04:32
Banzay
Пушка которая на снимке.Это не производилось в красной армии...Эхооо войны.
Поделиться1942013-01-26 21:43:27
Пытались откачивать без пользы .Вода уходила...Не важна кубатура.За сутки пока работали помпы уровень воды понизился на сантиметров 8.Потом вода быстренько назад..Грунтовые???
Я думаю что всё же грунтовые воды. Эльба рядом. В наших подвалах (восток городка) , уровень стоял примерно 3-3,5 метра. Весной и осенью затапливало на 15-30 см. Допускаю что ваш подвал изначально был гидроизолирован ,но за 50 лет как говорится - водичка дырочку нашла.
Но вот один подвал мне не даёт покоя. Это подвал под столовой, здание №6 по схеме Кристиана. Там находился прод склад, вот не помню чтобы он был затоплен. Хотя был примерно на том же уровне что и наш.
Banzay
Пушка которая на снимке.Это не производилось в красной армии...Эхооо войны.
Да Саша, это немецкая пушка. Не думаю, что она могла простоять,пусть даже где то на задворках части , в течении 50ти лет. Версия Аркадия, мне кажется наиболее вероятной.
Скорее всего это орудие стояло в поле, вот оно.
Позицию разбомбили, после войны наши притащили в часть, а потом закопали
Поделиться1952013-01-26 22:08:36
В 1972-74гг. в подвале П-образного здания (№7 на схеме) было сухо.
Поделиться1962013-01-26 22:23:46
В 1972-74гг. в подвале П-образного здания (№7 на схеме) было сухо.
Подвал этот, в людое время года, был подзалит водой, т.ч. передвигались по нему в основном по ящикам от ЗИП и катушкам от кабеля,
Видимо год на год не приходится. Зимы были снежные, и совсем без снега.
Поделиться1972013-01-27 01:42:22
Владимирович
Правильно вы говорите но ушли не четыре роты.!!!!!Агде тогда Водолазы? Акто нам воду оббезараживал-сам пил с надувного матраса.Вода была сЭЛЬБЫ.Я не стратег но батальен мог обеспечить провод куму надо и куда надо.!!!!!
Верно! У меня друг Санька Шарафутдинов из Казани водолазил -ст сержант. Запамятовал. Прости старого...Химики.. Повара . и т.д. У нас ведь столовка своя была ,не то что в пехоте на 1000 человек...Своя пекарня и походная то же...
Поделиться1982013-01-27 01:49:18
г. Камышлов Свердловской обл.) Видел на форуме и «потерял» схему городка, плз. обновите или в личку, что вспомню опишу. С Ув. Ст. серж. давно не запаса А.Ди
в Камышлове ,рядом с железной дорогой и была учебка ( в мое время ) связи. Гарнизон не большой . Он и сейчас там находится. ...только действующий ли ? или что там ...сейчас.Он относился к Еланским.
Поделиться1992013-01-27 10:54:25
Banzay
Приветствую!Дим под нашим штабом в подвале был вещевой склад-сухо.Под нашей казармой подвал пустовал-сухо.Почемуто прод склад у нас находился в том же здании где и казарма но со стороны химиков.Вход на склад был напротив магазина у КПП там тоже всегда сухо?Может и правда гидроизоляция была хорошая.Ничего не скажеш немцы строили на совесьть.Жалко городок.
Поделиться2002013-01-27 11:05:49
Владимирович
Приветствую вас!!!Всё верно батальён был полностью мобилен.Только при мне пекарни уже не было.