Интересно, как военнослужащие вермахта относились к сбитым и плененным англо-американским летчикам после исполненных этими летчиками ужасных бомбардировок? Неужели также, как и к нашим военнопленным?
Cracau/Кракау Magdeburg / 3
Сообщений 121 страница 130 из 998
Поделиться1222013-01-18 17:23:25
Интересно, как военнослужащие вермахта относились к сбитым и плененным англо-американским летчикам после исполненных этими летчиками ужасных бомбардировок? Неужели также, как и к нашим военнопленным?
Андрей, не знаю как относились именно к пилотам бомбардировщиков, в Магдебурге. Но вот как относились к военнопленным вообще , меня потрясло. Ссылка
Согласно договоренности между Германией и Красным Крестом, каждый военнопленный должен был получать еженедельно продовольственную посылку. И хотя это соглашение нарушалось, но все же посылки доставлялись не менее двух раз в месяц.
Военнопленный подтверждал получение посылки, отправляя почтовую открытку, на которой был указан номер лагеря, его личный номер и дата получения посылки.
Посылки состояли из разнообразных питательных и калорийных продуктов. Обычное содержимое посылки американского Красного Креста, которую получали американские военнопленные в 1943 г. включало:
тушенка говяжья – 1 б. (340 г); кофе или какао –1 б. (113 г);
тушенка свиная – 1 б. (340 г); изюм или чернослив – пачка (454 г);
паштет ливерный – 1 б. (170 г); шоколад – 2 плитки;
лососина – 1 б. (226 г); бисквит –1 пачка;
сыр – (226 г); апельсиновый концентрат – 1 б. (113 г);
молоко концентрат-порошок – 1 б. (454 г);
оливковый маргарин – 1 б... (454 г); сигареты – 2 пачки;
сахар –1 пачка (226 г); мыло – 2 куска
Поделиться1232013-01-18 17:58:15
а наших военнопленных из германии на колыму почти всех в наши лагеря.
Поделиться1242013-01-18 18:06:22
А почему немцы к нам должны были относиться по другому Конвенцию по военнопленным мы ведь не подписали с Красным Крестом не работали. Наше руководство ведь хотело воевать на вражеской территории а при такой доктрине своих военнопленных нет. А во вторых мы ведь в принципе для всего западного мира были да наверное и остаемся "дикарями", недочеловеками поэтому наравне с евреями должны быть подвергнуты тотальному уничтожению. Евреи молодцы всему миру припомнили Холокост а мы ..........
Поделиться1252013-01-18 18:10:48
а наших военнопленных из германии на колыму почти всех в наши лагеря.
Ничего не могу сказать поповоду военнопленных, но вот бабка моя после освобождения в 1945 году американцами вернулась спокойно домой в лагере не была. Может повезло, хотя везение относительное пустыня пол-года фронт стоял в ее родных местах
Поделиться1282013-01-19 08:42:51
Фото Анатолия Погодаева
Шикарное фото Николай можешь узнать какой это год?
Поделиться1302013-01-19 20:47:06
Шикарное фото Николай можешь узнать какой это год?
Вопрос послал - жду ответа.