Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 6 гвардейский Львовско-Берлинский полк связи - в/ч пп 87854_2 часть

6 гвардейский Львовско-Берлинский полк связи - в/ч пп 87854_2 часть

Сообщений 901 страница 910 из 1278

901

Привет связистам и  хим.инструкторам ! Всё хочу спросить , а помнит ли кто-нибудь  , возвращение   в эберсвальдэ после событий в чехословакии ? Так сказать процесс проезда по городу и на какой технике. По сохранившейся фотографии  видно ,что колонна подходит к площади львов  через 50 метров. И , можно ли точно с уверенностью сказать  что  на фотке 81 полк , или  все же связисты ?

http://s9.uploads.ru/pgjay.jpg

902

Wert написал(а):

можно ли точно с уверенностью сказать  что  на фотке 81 полк , или  все же связисты ?

Скорее всего пехота. Сужу по кругленьким эмблемам, красным петлицам на шинелях (черные не сливались бы с основным фоном) и характерным для пехоты транспортным средством (БТР-152).

Отредактировано Николай Кабанов (2017-06-04 09:13:05)

903

Wert написал(а):

Привет связистам и  хим.инструкторам ! Всё хочу спросить , а помнит ли кто-нибудь  , возвращение   в эберсвальдэ после событий в чехословакии ? Так сказать процесс проезда по городу и на какой технике. По сохранившейся фотографии  видно ,что колонна подходит к площади львов  через 50 метров. И , можно ли точно с уверенностью сказать  что  на фотке 81 полк , или  все же связисты ?

Всем привет.
Это вернее всего пехота. В "учениях Дунай" участвовал только 1 батальон нашего полка связи. Батальон - это многопрофильный узел связи и непосредственно на передовой он не бывает. Когда я был курсантом наш 5 паучячий взвод был закреплен для обеспечения проводных линий связи от аппаратной кросса к кунгам командующего и нач.штаба. В 1 батальоне, авторитетно заявляю: В нем средств связи на БТР, Танках, и другой, ну очень серьёзной технике, не было, все, аппаратные были стационарно закреплены на ЗИЛах и ГАЗонах. ИЗ кунга голову не высунешь, а ЗАСовцы те вообще всегда в железной будке в одних кальсонах шифровали и всё время при закрытых шторках окошечков. Главная их заповедь была: " Воин помни враг всегда подглядывает и подслушивает! Будь бдителен и тогда на тебя спустится благодать!" Правда в 7 роте стояли в Боксах автопарка несколько БТРов. но без радиостанций. 7 рота рота ПКП (передового командного пункта) и эти БТР предназначались обеспечивать связью командующего и нач.штаба связью непосредственно с передовой, если им туда заблогарассудится прокатиться. По тревоге эти монстры не выезжали, да и в будни одиноко стояли в боксе. Правда однажды по-весне один почти вручную выкатили на плац, от демонстрации второго отказались. По моему БТР 7 роты были с закрытым верхом.
Во вторых стрелять из такого пулемета связисты 6 ОГПС просто не умеют, а некоторые, в том числе и я, их даже и не видели.

Отредактировано Павел ДМБ-68 (2017-06-04 10:46:09)

904

Николай Кабанов написал(а):

Скорее всего пехота. Сужу по кругленьким эмблемам, красным петлицам на шинелях (черные не сливались бы с основным фоном) и характерным для пехоты транспортным средством (БТР-152).

Павел ДМБ-68 написал(а):

" Воин помни враг всегда подглядывает и подслушивает! Будь бдителен и тогда на тебя спустится благодать!"

Убедили ! Особенно Павел .Обсмеялся. Больше не сомневаюсь ! :flag:
Дело в том ,что здания на заднем плане  уже не существует , осталось  только  его часть . Здание угловое , на две улицы. Номер 33 , так за ним и остался  . Место , где проезжал БТР   обозначил желтой звездой .Красную Андрей Михайлов не увидит.  В ретропоисках , как всегда мне помогал лейтенант  Удо .
http://sh.uploads.ru/t/3Zbar.jpg

905

Обещал фото полосы препятствий полка связи.
С права за колючей проволокой ,автопарк полка.

http://sd.uploads.ru/t/cOsa0.jpg

Это лето 1976 ,все ребята с Украины ,призыв осень 74-76 .

Олег (Верт) , а как там ремонт ДОСов ,закончили  или еще в процессе ?

906

viks написал(а):

Обещал фото полосы препятствий полка связи.
С права за колючей проволокой ,автопарк полка.

Полосу препятствий помню, но вот была она общей для полка связи и батальона охраны или у каждого своя - подзабыл?

907

Виктор Рыбкин написал(а):

Полосу препятствий помню, но вот была она общей для полка связи и батальона охраны или у каждого своя - подзабыл?

Наверно  всетаки была одна на всех ! Не такой уж стратегический объект , чтоб каждое подразделение имело свою полосу.Я на ней за два года несколько раз  побывал .И других в округе не не видел.

Виктор , а Вы в самом Донецке проживание ?
В  8 роте со мной служил Александр Лященко из Донецка.Вы смогли бы через паспортный стол или ещё каким либо способом его найти ,если конечно Вас не затруднит это мероприятие.

Буду очень Вам благодарен !

908

viks написал(а):

как там ремонт ДОСов ,закончили  или еще в процессе ?

Виктор , привет , на днях там проезжал из трех зданий среднее уже  функционирует , двум оставшимся крыши новые поставили .Когда-нибудь доделают.

909

Wert написал(а):

Виктор , привет , на днях там проезжал из трех зданий среднее уже  функционирует , двум оставшимся крыши новые поставили .Когда-нибудь доделают.

Олег ! Спасибо !
Фото сделай ,есле это не "секретный объект" стал !
И сюда скинь .

910

Сергей Лобанов
Я служил 89-91 года .ЦКС-2 командир ктн  Тюпа . В 6 гвардейском полку ссвязи.а последние 6 месяцев в штабе армии. Потерял адреса ребят .так и не Могу найти своих. Может сдесь кто отзаветса.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 6 гвардейский Львовско-Берлинский полк связи - в/ч пп 87854_2 часть