Александр1945 написал(а):Павел, привет! Спасибо за быстрый ответ. Да, действительно мы жили в одном коридоре, а друг друга не помним. Теперь мне ясно, почему наши пути не пересекались, но тем не менее 2 года мы находились в одном полку.
Да тёзка, вот такие гримасы. Ты вот Алексея Сизова не помнишь! А ведь он с твоего года, из Ступино, да и аполитично твое поведение как-то, он был секретарем комсомольским в нашем родном батальоне и даже остался макароны по флотски дохомячивать. К слову говоря я даже по "черной роте" годков из 1 и 2 взвода (радистов) не помню никого. Не до этого было гв.к-н Белов и ст. Меркулов занимались самодурством в извращенной форме, да и сержанты особенно в 1 взводе (2 маленьких вампирёныша) только и занимались тем, что пили, через соломинку, кровь из солдатиков. Очень любили они в 5 минутном перерыве между занятий устраивать подъем отбой, а затем просто так, уже после основного отбоя, направлять на "килидор", а его после мытья надо было натирать его еще и свечкой. Ходить по этому ребристому блестящему кафелю могли только Белов (который всё проступки связывал с гибелью легендарной 25 Чапаевской дивизии) и Меркулов. Все как евреи жались к стенкам. После построения на поверку и команды отбой, весь пол от подметок сапог становился резиново-черным. Тогда на него выходили 4 нарядчика и оттирали и мыли пол с последующей обработкой свечкой. Первый раз эта процедура у меня занимала 5 часов, к микродембелю 3. Да и в других взводах (за редким исключением) Церберы были не лучше. Так что не до встреч и воспоминаний о гражданки и заведением знакомств было с ребятами из других подразделений.
Тут на форуме есть такой горьковчанин МИХАЛЫЧ, он твоего года но служил в 7 (ПКП) роте начальником радиостанции, также прошел муки в черной сотне. Он как и я помнит тот трагический случай, когда погиб радист с радиоузла смены.
Мне фамилия Денисов в полку вспоминается только раз и вот по какому поводу. В 67 г. летом в полку проводилась единственный раз сдача нормативов по плаванию в бассейне между спортзалом и клубом. Тогда очень хорошо проплыл какой-то Денисов, говорили, что он до армии занимался водным поло, но кто он и с какого подразделения я не помню. Больше заплывы в этой аппарели для танков не проводилось, нач санчасти к-н Кузьменко с дури в водунасыпал столько хлорки, что у отдельных воинов был ожог сетчатки глаза, да и пищеварение отказало.