Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 6 гвардейский Львовско-Берлинский полк связи - в/ч пп 87854_2 часть

6 гвардейский Львовско-Берлинский полк связи - в/ч пп 87854_2 часть

Сообщений 721 страница 730 из 1278

721

Wert
огромное спасибо! как будто снова побывал в этих местах...

722

Wert написал(а):

Бункер был напичкан современнейшей  радиотехникой  и замаскирован под радиошколу  с  огромным  количеством аннтен вокруг. Расчитан был объект на 750 человек. В 1944 году его обслуживали 1500 военных и членов их семей . В 70х годах его облазили немцы и составили приблизительный план этажей . Крыша толщиной  до 3,7м Показанная схема бункера     может отличаться  где-то на 30 % от оригинала. (Так что похоже  ,что оригинальных планов не осталось.) Когда Хонекера в 90х годах отовсюду выгнали  , (и даже из Москвы ) , то здесь в Лобетале его с женой приютил у себя один Пастор на некоторое время.( Возможно , теперь  и  Хоннекеру   ,  пришлось  питаться  яблоками  из того сада   про который упомянал выше  Алексанндр1941.)
В скобках это я уже от себя

============================
Спасибо за инфу. Жаль, что когда служил не знал об этом. Странно, что у немцев не осталось документации на такое сооружение. Они то народ аккуратный.

723

Wert
добрый день!а судьба самого резервного узла связи-т.е. объекта КИП-06 неизвестна?

724

Исхак2013 написал(а):

а судьба самого резервного узла связи-т.е. объекта КИП-06 неизвестна?

Посмотрите вот в этой теме -> КИП-06. LANKE .VANDLIZ

725

Привет всем однополчанам! Фуууухххх! Еле зарегестрирвался. Два дня читал весь форум. Все споры по поводу расположения зданий гарнизона, особенно расположение здания клуба и не мог подсказать. Но дочитав до конца увидел что и сами уже разобрались. Да, клуб находился ровно через дорогу к торцу здания ПУС-2, Батальона связи а никак не напротив штаба. КПП в парк напротив трибуны это верно. А вот выше в сторону земляного плаца почти на уровне дороги меж строевым плацом и клубом домик в котором сидели техники полка. При моей службе зам.по тех. был п.п-к Рябов если не изменяет память. Спасибо за материалы, фото и др. инфу. Интересно было почитать. Вот бы теперь авву загрузить но с первого раза не удалось. Есть и у меня фото, загружу как освоюсь с сайтом. Есть и полковые, и КИП-06, и т.д.

726

Вершина написал(а):

==================================
В 1981-1983 годах отдельный мобильный батальон связи занимал весь второй этаж казармы под офицерским общежитием.

При моей службе батальон связи распоагался на первом этаже здания напротив клуба. На втором ПУС-2. Между зданиями ПУС-1 и ПУС-2 также был зоопарк. Был и кабан но только не знаю какой посчёту после вашего упомнутого ранее. Были косули и павлины. На первом году моей службы был даже олень но потом не помню куда он делся. Павлины конечно орали но по сравнению с оленем это ерунда. Вот олень спать не давал так это точно. Трубил как паровоз. o.O  Я слышал что после 90го клуб сгорел? Кто знает подробности? У нас ходили слухи что под строевым плацом у немцев были зарыты цестерны ГСМ, кто что об этом знает? Когда проходили торжественным маршем по плацу так он гремел, говорили что из-за этого.

727

Сергей Пильгуй написал(а):

на уровне дороги меж строевым плацом и клубом домик в котором сидели техники полка.

Где ж ты раньше был, дорогой?! А я тут воевал-доказывал это  :D Именно с того домика и пошел сыр-бор. Но зато сколько вспомнили и материала попутного выложили.

728

Привет всем однополчанам! Фуууухххх! Еле зарегестрирвался. Два дня читал весь форум. Все споры по поводу расположения зданий гарнизона, особенно расположение здания клуба и не мог подсказать. Но дочитав до конца увидел что и сами уже разобрались. Да, клуб находился ровно через дорогу к торцу здания ПУС-2, Батальона связи а никак не напротив штаба. КПП в парк напротив трибуны это верно. А вот выше в сторону земляного плаца почти на уровне дороги меж строевым плацом и клубом домик в котором сидели техники полка. При моей службе зам.по тех. был п.п-к Рябов если не изменяет память. Спасибо за материалы, фото и др. инфу. Интересно было почитать. Вот бы теперь авву загрузить но с первого раза не удалось. Есть и у меня фото, загружу как освоюсь с сайтом. Есть и полковые, и КИП-06, и т.д.

============================
Добро пожаловать.
Ждем фото!

729

При моей службе батальон связи распоагался на первом этаже здания напротив клуба. На втором ПУС-2. Между зданиями ПУС-1 и ПУС-2 также был зоопарк. Был и кабан но только не знаю какой посчёту после вашего упомнутого ранее. Были косули и павлины. На первом году моей службы был даже олень но потом не помню куда он делся. Павлины конечно орали но по сравнению с оленем это ерунда. Вот олень спать не давал так это точно. Трубил как паровоз.   Я слышал что после 90го клуб сгорел? Кто знает подробности? У нас ходили слухи что под строевым плацом у немцев были зарыты цестерны ГСМ, кто что об этом знает? Когда проходили торжественным маршем по плацу так он гремел, говорили что из-за этого.

================================
А как же батальон выезжал по тревоге? Раньше мы прямо с парка по дороге которая шла с автопарка мимо спорт зала и земляного плаца мимо нашей казармы в ворота штаба или через ворота КПП. Мой БТР останавливался чуть дальше входных дверей и на сосне сбыла корока клемная к которой кабель подключали.  Удобно было и быстро так как мы из полка выезжали первые и раньше остальных. А как это было при Вас?

730

Вершина написал(а):

=================================
Чертовски приятно это видеть!!! Эта надпись была сделана в апреле 1982-го года
Такая же надпись есть и на территории бывшего Севастопольского Высшего Военно-Морского Училища. А Я ее видел через 23 года после того как сделал. Наверное не хорошо это, но все же приятно увидеть. Спасибо!
Знаете Вы когда выложили документ об поломке редуктора на одном из наших БТР я его отправил Николаю Шеину. Он растрогался, это было его первое взыскание когда он стал прапорщиком.

Отредактировано Вершина (2013-11-24 13:21:27)

Наконец то знакомые имена услышал - прапорщика Шеина застал в 83-85 годах. Воспоминания позитивные )

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 6 гвардейский Львовско-Берлинский полк связи - в/ч пп 87854_2 часть