Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 6 гвардейский Львовско-Берлинский полк связи - в/ч пп 87854_2 часть

6 гвардейский Львовско-Берлинский полк связи - в/ч пп 87854_2 часть

Сообщений 471 страница 480 из 1278

471

Серго написал(а):

законченные книги приказов складывались в сундук-сейф, который стоял в коридоре в штабе на узле прямо напротив дверей зам.командира части. Все это было закрыто и опечатано.

Серго ! Сундук ведь не бездонный ,наверняка спустя некоторое время куда то еще  убирали.Если за 75 г приказы сохранились до вывода- 92-94г !Или это покрыто тайной !

472

viks написал(а):

Серго ! Сундук ведь не бездонный ,наверняка спустя некоторое время куда то еще  убирали.Если за 75 г приказы сохранились до вывода- 92-94г !Или это покрыто тайной !

Вить, самое главное, что при мне за год ни разу никуда не сдавали в архив старые документы. Все ненужное повседневное из корзин с мусором выносилось в конце дня в курилку и сжигалось, а вот про старые документы даже и не помню, чтобы отправляли. Но наверное в штабе армии был архив? Да и в полку свой архив был наверное?
Хотя, сейчас вот вспомнил про наш подвал на узле. Он был больше, чем на половину здания и комнатушек там было немеряно. Знаю точно, что дальняя часть была занята под склад бланков почтовой документации, упаковочной бумаги  КРАФТ и прочего бумажного хлама. Очень возможно, что и наш большой архив части располагался именно там. А по мере наполнения сундука, содержимое спускали в подвал. Но при мне не было точно.

473

Серго написал(а):

А по мере наполнения сундука, содержимое спускали в подвал

При выводе ,наши генералы видимо думали -как бы побольше вывезти себе барахла .Архивы были просто брошены . А Германцы МОЛОДЦЫ ,  по дальновиднее и  предприимчивее оказались - сохранили. И благодаря им теперь можно найти информацию - далеких СССРовских лет !

Отредактировано viks (2013-02-27 21:48:00)

474

ВСЕ ГОВОРИТ О ТОМ ЧТО НАДО ЕХАТЬ  И  ИСКАТЬ  НА МЕСТЕ  НЕМЦЫ НАРОД АККУРАТНЫЙ  ВОЗМОЖНО ЧТО ДОКУМЕНТОВ  ТАМ  НЕМАЛО

475

Петр Шапеткин написал(а):

ВСЕ ГОВОРИТ О ТОМ ЧТО НАДО ЕХАТЬ  И  ИСКАТЬ  НА МЕСТЕ  НЕМЦЫ НАРОД АККУРАТНЫЙ  ВОЗМОЖНО ЧТО ДОКУМЕНТОВ  ТАМ  НЕМАЛО

Петь ,
    ты прав !

476

Сегодня пытался найти эту тему- еле нашел.Так как у нас эта тема часто обсуждалась ,продублирую ее на нашей ветке,наверняка многие этот ролик еще не видели.

Гребенцов Сергей написал(а):

Если был тоннель,то должна быть приточно-вытяжная вентиляция тоннеля. Выхлоп у танка зенькивыедающий.А  описания ФВУ на тиграх не встречал.Хотя версия с тоннелем мне нравиться,романтично и таинственно

Сергей Яковлевич написал(а):

По видимому версии о подземных тоннелях имеют "почву". Частично правда, частично вымысел, а всё равно интересно и заманчиво

ГСВГ-ЗАБВО написал(а):

Я тоже так думаю. Я же рассказывал, что видел узкоколейку которая уходила в заваленный туннель.

viks написал(а):

Об этих тоннелях много написано военными историками. И много информации (ролики) в -  ютубе - хроника военного времени. танки перевозили на платформах ,по подземной  ж.дороге .Очень грамотно придумано .Скорость перемещения увеличивается ,секретность  передвижения и т.д. Это была программа командования вермахта. Все приказы и работы под грифом СОВ.СЕКРЕТНО .Раб сила  дармовая.Строителей - пленных после окончания строительства обьекта уничтожали,чтобы сохранить секретность.Работы  продолжалась буквально до самого окончания войны. Да и я сам недалеко от Эберсвальдэ  был в таком тоннеле.

Нашел ролик - один из многих ,с коментариями историка разведки ,ролик весь интересный ,конкретно о тоннелях ж.дорожных и тоннелях для подводных лодок примерно с 9й минуты                              http://www.youtube.com/watch?v=rShFJIMP4ik

477

Aleksei написал(а):

83-85 гг батальон уже был в новом расположении, я призвался осенью, где-то в начале ноября был уже в батальоне. Комбат - п\п Ногайцев, 1 ротный - м-р Васюков, взводные ст.л Капустин и Ревякин.

========================
Да, это взводные радиороты. А как фамилия была ротного? Командир взвода КШМ л-т Кононов?

478

Aleksei написал(а):

83-85 гг батальон уже был в новом расположении, я призвался осенью, где-то в начале ноября был уже в батальоне. Комбат - п\п Ногайцев, 1 ротный - м-р Васюков, взводные ст.л Капустин и Ревякин.

========================
Сорри! Васюков уже был майором?

479

Wert написал(а):

Виктор , за это расписывались в армии один раз ,и вторая подсказка - Июнь 75-го...

=======================
Присяга?

480

viks написал(а):

Сегодня пытался найти эту тему- еле нашел.Так как у нас эта тема часто обсуждалась ,продублирую ее на нашей ветке,наверняка многие этот ролик еще не видели.

Нашел ролик - один из многих ,с коментариями историка разведки ,ролик весь интересный ,конкретно о тоннелях ж.дорожных и тоннелях для подводных лодок примерно с 9й минуты                              http://www.youtube.com/watch?v=rShFJIMP4ik

=========================
Я видел это видео раньше. Не понятно из фильма что за вещество было в шахте.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 6 гвардейский Львовско-Берлинский полк связи - в/ч пп 87854_2 часть