Это КПП штаба армии со стороны дороги на ГДО(центральный вход, так сказать). Я знаю точно, что в 1 здании(от столовой нашей), про которое мы все говорили, находилась прокуратура и особый отдел. Причем на первом этаже. Я вот сейчас вспомнил про это. Земляк у меня из писарей как раз работал там и мы фоткались под его окнами. Так что Вершина связь тянул в прокуратуру, а не начальнику разведки. А если серьезно, то скорее всего он тянул связь в главное здание штаба, расположенное вдоль дороги.
3-е здание -- политотдел, АВТ и БТ отделы, на мансарде еще один узел связи, а вот в подвале-- как раз кочегарка, причем вход со стороны ,,стекляшки,, насколько помню сеткой был отгорожен, оттуда и уголек подвозили.
А вот 3 здание как раз то, о котором ты и говорил. И вход был как Олег пишет "со стороны ,,стекляшки," т.е. с дороги. Вот и я сейчас пытаюсь мучительно вспомнить, как меня туда водили? Вот и мне кажется, что через КПП1 прошли и потом направо мимо офицерской столовой. А вот там или калитка была или ворота...Убей, не помню. Раз всего был, не отложилось.