Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 6 гвардейский Львовско-Берлинский полк связи - в/ч пп 87854_2 часть

6 гвардейский Львовско-Берлинский полк связи - в/ч пп 87854_2 часть

Сообщений 291 страница 300 из 1278

291

Серго написал(а):

Ребята, меня вот случайно мыслишка посетила каверзная   Вот кто помнит, а можно было через плац ходить? Ну, например, из казармы через плац в автопарк? Мне думается, что нельзя, а только вокруг по дороге. Вот никогда не задумывался по этому поводу, а вот сейчас что-то ударило в голову.

Припоминаю тропки были набиты напрямую через плац к автопарку , но говорили кого поймают заставят перекапывать . По тревоге бежали кудой только можно в парк, естественно через платц мы и сокращали и путь и время.  И ещё одно время, где-то с весны 88 го, в клубе полка стали проходить мероприятия типа разбор учений , в общем заседали высокие чины. И вокруг клуба выставлялся караул ,естественно не кого не пропускали между клубом и платцом . До этого говорили ,что  эти мероприятия проводились в ГДО , но толи там была утечка информации или ещё что-то ,в общем враг не дремлет. Приходилось в парк ходить через заправку. Может кто ещё что-то подскажет на эту тему.

292

ЭТУ ТРИБУНУ МЫ   АВТО И  РАДИОМАСТЕРСКИЕ ПЕРЕДЕЛАЛИ   В 1980 ГОДУ ОСЕНЬЮ  И СРАЗУ  СФОТКАЛИСЬ

293

Петр Шапеткин написал(а):

ЭТУ ТРИБУНУ МЫ   АВТО И  РАДИОМАСТЕРСКИЕ ПЕРЕДЕЛАЛИ   В 1980 ГОДУ ОСЕНЬЮ  И СРАЗУ  СФОТКАЛИСЬ

НОВАЯ ТРИБУНА НАХОДИТСЯ НА МЕСТЕ СТАРОЙ

294

|"

Серго написал(а):

viks написал(а):
Серго . Это вид с плаца ,полевую руку клуб ,прямо угол штаба полка ,по правую руку наша казарма? Правильно ? И знак дорожный под окном .
Отредактировано viks (Сегодня 21:38:32)
Точно так! Вид с плаца через волейбольную площадку.

http://s3.uploads.ru/t/zdTUh.png

Серго!  За спиной у фотографа наша казарма,полевую руку наша курилка,прямо угол штаба полка,а слева от угла штаба тот же знак что и на твоей фото только с этой стороны и за знаком дальше торец клуба с дверью в торце - !

Отредактировано viks (2013-01-23 17:27:32)

295

viks написал(а):

|"

Серго!  За спиной у фотографа наша казарма,полевую руку наша курилка,прямо угол штаба полка,а слева от угла штаба тот же знак что и на твоей фото така с этой стороны и за знаком дальше торец клуба с дверью в торце - !

да все правильно. И угол есть, и торец есть, и знак этот самый. Просто ракурс не совсем удачный. Все это тут ни о чем не говорит. А моих фото все более наглядно. Хотя и клуб так же видно на одной. Ты согласен, что знак ставится не на дороге и не после неё, а ПЕРЕД? Вот и прикинь сам, где дорога должна пройти, а потом еще за ней клуб не на бардюре же стоит? В этом плане самое удачное фото это последнее Петра. Там ясно однозначно, что на углу даже клуба нет.http://s3.uploads.ru/t/71rWc.jpg

296

Серго написал(а):

Ты согласен, что знак ставится не на дороге и не после неё, а ПЕРЕД? Вот и прикинь сам, где дорога должна пройти, а потом еще за ней клуб не на бардюре же стоит?

Про знак ты не срвсем внятно поясняеш-- суть то  - видно что за торцом штаба стоит торец клуба ну не у бардюра ..Выясняли ведь не на каком растоянии от бардюра клуб.

297

viks написал(а):

Про знак ты не срвсем внятно поясняеш-- суть то  - видно что за торцом штаба стоит торец клуба ну не у бардюра ..Выясняли ведь не на каком растоянии от бардюра клуб.

Витя. да все там понятно. Выясняли про то, что не на одной линии они стоят и все дела. Ну да ладно, бог с ним, с клубом. Ты мне скажи вот такую вещь, как побывавший в тех краях. Там в городке дороги остались ТЕ же самые? Имеется ввиду старая брусчатка, или новый асфальт?

Отредактировано Серго (2013-01-23 08:14:25)

298

Серго написал(а):

Витя. да все там понятно. Выясняли про то, что не на одной линии они стоят и все дела. Ну да ладно, бог с ним, с клубом. Ты мне скажи вот такую вещь, как побывавший в тех краях. Там в городке дороги остались ТЕ же самые? Имеется ввиду старая брусчатка, или новый асфальт?

Старя брусчатка осталась у не реставрированных общаг -(досы) а всю остальную перебрали и  добавили камни темного цвета  (у нас тогда были серые камни)  а теперь ихние мастера комбинировали и получилось красиво ,да убрали бардюрные камни и дренажные колодцы

http://s3.uploads.ru/t/2pchB.jpg

С права штаб полка дальше наша казарма ,с лева в дали наша столовая.

http://s3.uploads.ru/t/U2tgV.jpg

У нашей казармы остался фрагмент  старой брусчатки с бардюрным камнем вросшем в дерево,а  выше    уже перебранная- современная

http://s3.uploads.ru/t/MlQTU.jpg

Там где часто на машинах ездят - покрыли асфальтом (перед столбиками)
Это первая казарма - от доса с права бывший земляной плац(за спиной стадион)

299

viks написал(а):

С права штаб полка дальше наша казарма ,с лева в дали наша столовая.

Да, прямо над твоей головой за знаком наши окна на третьем этаже.

300

Вершина написал(а):

======================
А в каком году батальон связи переехал в ПУСовскую казарму и кто был камбатом? в 81-83 год комбатом был подполковник Нагайцев.

Когда батальон связи переехал я не знаю, но в 91-94 г.г. располагался на первом этаже: при входе помещения налево - командование батальона и далее до оружейной комнаты помещения моей роты связи мобильной (РСМ); после оружейной комнаты - помещения взвода КШМ. Командир РСМ - гв. ст. л-т Ведерников, ком.взвода - гв.л-т Варакута, а фамилию комбата к своему стыду - ЗАБЫЛ.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 6 гвардейский Львовско-Берлинский полк связи - в/ч пп 87854_2 часть