Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 6 гвардейский Львовско-Берлинский полк связи - в/ч пп 87854_2 часть

6 гвардейский Львовско-Берлинский полк связи - в/ч пп 87854_2 часть

Сообщений 1051 страница 1060 из 1278

1051

На тему магазинов и чайных многие уже писали , вот решил поискать и нашел. Номера их , даже есть , но без понятия о каких конкретно идет речь.

https://forumupload.ru/uploads/0009/6c/04/1355/64978.jpg

1052

Прочитал этот документ, и аж взгрустнулось...ТБП-149...Буквально за неделю до дембеля приезжал к нам начальник этого ТБП (торгово-бытовые предприятия) молодой высокий подполковник. Уговаривал нас с Сергиным остаться на сверхсрочную у него в организации художником. Серый сразу отказался, ему надо было доучиваться в институте, с третьего курса уходил служить. А мне и причин не было отказать, но все же я это сделал, хотя, предложение было очень лестным:"Хошь на год, а хошь на три...Сейчас в отпуск езжай на полтора месяца, женись там и приезжай на три года. И даже не военным, а вольнягой!" А ТБП было золотое дно в самом прямом смысле. Но я решил домой и все дела...А дома попьянствовал с месяц, а потом взвыл от тоски и печали о потерянном, так захотелось ТУДА в ТБП.

1053

Серго написал(а):

а потом взвыл от тоски и печали о потерянном, так захотелось ТУДА в ТБП.

:yep:  :dontknow:  :(

1054

Почти аналогично...Только мне понадобилось 6 лет, получая 120р зарплаты и не имея своего жилья, чтобы вспомнить о предложениях остаться при части, в которой служил.Написав письмо, получил отказ - в батальоне  командирами были уже другие люди.

1055

Серго написал(а):

Но я решил домой и все дела...А дома попьянствовал с месяц, а потом взвыл от тоски и печали о потерянном, так захотелось ТУДА в ТБП.

Виктор Рыбкин написал(а):

Почти аналогично...Только мне понадобилось 6 лет, получая 120р зарплаты и не имея своего жилья, чтобы вспомнить о предложениях остаться при части, в которой служил.Написав письмо, получил отказ - в батальоне  командирами были уже другие люди.

Таких историй было масса ,все рвались  домой ,а потом   как говорят" кусал локти" . 
Была ведь возможность - которая могла много изменить ,ну что поделаешь время ушло !!!
Хотя есть примеры на моей памяти ,в середине восьмидесятых через военкомат ребята уезжали в ГДР и там работали вольнягами на разных должностях ,а потом развал и лафа кончилась.

1056

viks написал(а):

Хотя есть примеры на моей памяти ,в середине восьмидесятых через военкомат ребята уезжали в ГДР и там работали вольнягами на разных должностях ,а потом развал и лафа кончилась.

Именно так и ответил на мою просьбу замполит части: в связи с отсутствием вакансий вызов оформить не можем.Советую обратиться в военкомат по месту жительства.Запомнил дословно.

1057

viks написал(а):

Таких историй было масса ,все рвались  домой ,а потом   как говорят" кусал локти" . 
Была ведь возможность - которая могла много изменить ,ну что поделаешь время ушло !!!

viks написал(а):

100% моя история. Под конец моей срочной службы, зампотыл предложил мне остаться на сверчка на должность начальника столовой. В батальон был маленький нюанс, должность была, а столовой не было. Вся работа заключалась в помощи зампотылу, а также в развёртывании ПХД в полевых условиях. Где там служба:"Дембель давай." Дома отец говорит :"Дурак, ты Серёжа." Но поезд ушёл. Написал отец письмо в управление кадров группы воиск, с просьбой о рассмотрении моей просьбы о приёме на службу, так ка моей части уже не было, рассформирована, адрес написали просто " ГСВГ, отдел кадров, Вюнсдорф."  Месяца через три ответели, посоветовали обратиться в военкомат. Обратился, поставили на учёт, стал ждать, до тех пор пока жена случайно не пришла работать в этот военкомат. И поехало. Отдал я 11 лет работы и службе в ГСВГ-ЗГВ.

1058

Именно так и ответил на мою просьбу замполит части: в связи с отсутствием вакансий вызов оформить не можем.Советую обратиться в военкомат по месту жительства.Запомнил дословно.

Знаю случаи, когда писали письма, конкретному командиру, который знал солдата, и он высылал персональный вызов на военкомат где стоял на учёте бывший солдат.

1059

будучи писарем строевой части,  напечатал и отослал по адресатам не один десяток таких писем. Ребята "умнели" чрез год-два-три обычно. тут начинали закидывать просьбами командира части, а там уже новый командир, который их не знает  вовсе. Поэтому ответ был практически стандартным: "За неимением вакантной должности...".
А так у нас в части на прапорщика остаться всегда  можно было без проблем. Командир меня сватал. замполит тоже уговаривал, тем более, мне и в учебку не надо было, я после техникума призывался. Но передо мной вопрос такой даже не стоял ни разу. А вообще ребят много оставалось, и до нас и после нас. А я с зимы 1980 года стал вдруг внештатным работником нашего райвоенкомата. вызвали просто по ВУСовке (у меня была 243 - специалисты штабной работы), поинтересовались на предмет моего подчерка и усадили за стол переписывать старые учетные карточки на новых бланках. "дембель" дождался лишь через полтора месяца. Вот так и прижился я там на непыльной работенке, при каждом любом случае бежал в военкомат либо за повесткой, либо за работой. Все приятней сидеть среди молодых девчат, чем в своем листопрокатном цеху по уши в мазуте и копоти. А зарплата шла 100%. лафа кончилась только лет через шесть, меня поставили на бронь, поэтому военкомат оказался бессилен. Но в 90-х годах ушел с завода. и вновь зачастил в военкомат, практически до самого своего "полтинника" и снятия с учета. Очень многим своим знакомым и друзьям помогал устроить такую загранкомандировку вольнягами. Даже в 1989 году мой сосед по дому уехал на два года, правда не в ГСВГ, а в Польшу. Но за два года привез "Волжанку"-24.

1060

Если бы жена случайно не попала на работу в военкомат, так как и ты Серёжа, тех работником, то стоял я на учёте до сегодняшнего дня. Заведова ла там набором на должности служащих, некая Маргарита, практически с "улицы" не оформляла, все делала только исключительно по знакомству. И не в обиду себе. Уже позже узнал, что потребности в кадрах служащих СА для групп войск были огромные, к стати и отбоя в желающих работать в Афганистане не было.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 6 гвардейский Львовско-Берлинский полк связи - в/ч пп 87854_2 часть