Всех однополчан с
днём рождения нашего полка!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Stendal. Штендаль. » 33 Берлинский МСП в/ч 86854. 2.
Всех однополчан с
днём рождения нашего полка!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!
Ребята, завтрашний день, можно считать днём рождения нашего полка!!!
и нашего тоже?
и нашего тоже?
Конечно, Владимир и вашего тоже.
Ведь 41 МСП, это 598-й Стрелковый полк!
Так, что ПОЗДРАВЛЯЮ братишка! Сегодня можно поднять "стопарик" за наши славные полки!
P.S.
Володь, почитай в теме Стендаль страничку "История 33 МСП", там про твой полк, тоже инфа есть.
"История 33 МСП", там про твой полк, тоже инфа есть.
Сергей,от корочки до корочки прочитал,жду продолжения.
спасибо за поздравления
жду продолжения
Попозже. Там с третьим формированием не всё так просто... Информации много, но она не систематизирована, да и времени существования Слава Богу у нашей 207-й СД (потом МСД), было много! Первое формирование было предвоенное, не более года существования, потом 52-я ОСБр (8 месяцев), 207 СД второго формирования (5 месяцев). 207 СД(МСД), третьего формирования с 1943 года по 1994 год, потом это была база хранения (с таким же номером, званиями и наградами) на Украине... 61 год дивизии со своими традициями и боевым прошлым! Вот так-то...
Вот так-то...
и это НАША история!
Abdu62 написал(а):
Командир 2 МСБ п/п-к Деремедведь
Я его, помню!
Здоровый - "дядька", рассказывали, что на стрельбище стрелял из АК-74 очередями одной рукой, держа его за пистолетную ручку!
И я тоже его хорошо помню - такого хрен забудешь.
И стрелял он именно так - из автомата как из пистолета - сам видел.
Иногда утром, перед подъемом он заявлялся в батальон - еще с первого этажа мощным басом подавал команду: "Подъем, мухобои!!!" - на третьем было слышно - и дневальным на третьем этаже ничего не оставалось как орать подъем.
Помню, когда он получил подполковника, он при всем батальоне заметил: "Ну теперь я могу и майора нах... посылать...". Все поняли, что это намек на Носкова, тогда еще майора...
Помню, когда он получил подполковника, он при всем батальоне заметил: "Ну теперь я могу и майора нах... посылать...". Все поняли, что это намек на Носкова, тогда еще майора...
Вот сейчас, тоже вспомнил, пехота рассказывала, но там, было, кажется без намёка, хотя могли интерпретировать...
Алексей, мы же служили в одно время, могли и пересекаться.
Вот до чего дошёл прогресс, разве думали 30 лет назад. что можно вот так запросто общаться с сослуживцами. Когда уходили на дембель, думали, что кроме почты навряд ли нас, что свяжет.
Вот сейчас, тоже вспомнил, пехота рассказывала, но там, было, кажется без намёка, хотя могли интерпретировать...
Эту фразу он произнес при мне. Батальон тогда стоял построенный перед входом в расположение. По моим ощущениям - намек там был весьма толстый...
Алексей, мы же служили в одно время, могли и пересекаться.
Ну да, но маловероятно.... Я как то за всю службу не припомню, чтобы мы с танкистами общались, да и танки мы видели только издалека.
Однако странная штука - память. Вот смотрю на фото galiev'a - и у меня такое чувство, что с ним мы пересекались, и фамилия знакомая, почему-то... Да и служили на одном этаже...
Хотя по всем срокам выходит, что нет...
Вот до чего дошёл прогресс, разве думали 30 лет назад. что можно вот так запросто общаться с сослуживцами. Когда уходили на дембель, думали, что кроме почты навряд ли нас, что свяжет.
Я после дембеля всерьез подумывал - а нельзя ли с кем-нибудь из полка связаться посредством радиосвязи. А вдруг найдется в полку такой же придурок-радиолюбитель вроде меня.
Ну а теперь этот сайт - возможность вспомнить молодость, службу, боевых друзей...
Вот смотрю на фото galiev'a - и у меня такое чувство, что с ним мы пересекались
Это вряд ли.......Филус к тому времени уже и думать забыл, как его БТР выглядит
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Stendal. Штендаль. » 33 Берлинский МСП в/ч 86854. 2.