При моей службе май - ноябрь 1971 года солдаты ни разу не ходили в спортзал спортом заниматься . Вход был всегда сбоку со стороны моей казармы .Спортивные мероприятия проходили на свежем воздухе . Я не знаю какие то выборы то ли ген - сека выбирали . Там был избирательный участок . Странно то что на выборы ходили без строя , видимо хотели показать демократию . В этот день мы несколько часов почувствовали свободу . На стадионе показали футбол . Сходили в чайную . В основном были лимонады и пончики . Над клубом на перерывах орал репродуктор в сторону стадиона . Я помню слова : я хочу быть генералом если капрала переживу .Эту песню крутили очень часто .Радиостанция Юность в 17часов передавала сообщения о вссоюзных стройках Кам-Аза где я работаю с самого начала после армий и до сих пор . Так что если по пути заедет Андрей будем рады .
Розенкруг 28 июля 2012 года
Сообщений 61 страница 70 из 116
Поделиться642012-10-07 18:49:35
ну вот и все!!!!!!!!!!!!!!
спасибо Андрей !!!
Поделиться652012-10-07 20:50:02
заходим сбоку ...... неужто и раньше так заходили в спортзал... зимой то как??? открыл дверь и холодина
Андрей ! Я не знаю кто называл спортзалом . Скорее всего это кинозал . Если посмотреть там наверху есть отверстия для проекторов .
Поделиться662012-10-07 21:41:38
не знаю кто называл спортзалом . Скорее всего это кинозал . Если посмотреть там наверху есть отверстия для проекторов
я видел что наверху кинопроэкционая на 2 поста... раньше наверное это был клуб... но вот взяли и переделали...
Поделиться672012-10-07 21:47:02
Алекс56 написал(а):
заходим сбоку ...... неужто и раньше так заходили в спортзал... зимой то как??? открыл дверь и холодина
Андрей ! Я не знаю кто называл спортзалом . Скорее всего это кинозал . Если посмотреть там наверху есть отверстия для проекторов .
Анатолий, искал свои слова и не нашел, может это уже не я что-то с памятью моей стало... а вообще-то это ничего, пусть будет , с кем не бывает
Отредактировано Алекс56 (2012-10-07 21:59:22)
Поделиться682012-10-08 22:22:49
Алекс прости ! это я не так нажал на клавиятуре !
Поделиться692012-10-08 22:41:29
Алекс прости ! это я не так нажал на клавиятуре !
Анатолий, все нормально
Поделиться702012-12-01 00:02:40
Всем привет! На форуме новичок..с интересом посмотрел эти фото. Дело в том, что в Розенкруге служил мой отец, в 1967-71гг., ком-ром учебной танковой роты, тогда майор Старушко Николай Иванович (скоро год ,как умер). Так что,может Вы, Anatok его и знали.. Ну а я пошел там в первый класс, школа была в Альтенграбове. В 1984-м году мы ездили в Розенкруг, мой отец служил тогда комендантом Виттенберга..я служил в Ляйсниге,срочную. Ну и сьездили ,по старой памяти.. постояли около нашего Доса,мать всплакнула..и уже тогда все было как то запущено..Андрей Михайлов,-если еще раз решите сьездить,будьте так добры,- пофотографируйте более детально бывший военный городок,досы, магазины..интересно, что осталось от стадиона,на территории служебной..насколько я помню из детства, все торжества проходили в спортзале..и фильмы крутили там же..