При моей службе май - ноябрь 1971 года солдаты ни разу не ходили в спортзал спортом заниматься . Вход был всегда сбоку со стороны моей казармы .Спортивные мероприятия проходили на свежем воздухе . Я не знаю какие то выборы то ли ген - сека выбирали . ( Похоже выбирали Брежнева ). Там был избирательный участок . Странно то что на выборы ходили без строя , видимо хотели показать демократию . В этот день мы несколько часов почувствовали свободу . На стадионе показали футбол . Сходили в чайную . В основном были лимонады и пончики . Над клубом на перерывах орал репродуктор в сторону стадиона . Я помню слова : я хочу быть генералом если капрала переживу .Эту песню крутили очень часто .Радиостанция Юность в 17часов передавала сообщения о всесоюзных стройках КамАЗа где я работаю с самого начала после армий и до сих пор . Нам показывали всегда фильмы 1936 года выпуска .Такие как Чапаев . Самое время кемарить солдату два часа измученному за целый день в бегах. Вспомнил один случай . Возвращаемся из полигона ночью в казарму Розенкруг . Во взводе 30 солдат . Впереди стоящие на плече держат учебные пулеметы .Все бегут в казарму кто прибежит последним 4 челвека после отбоя моют туалет . Впереди бегущие быстро передают пулеметы по цепочке другим . Кому последним достался нести пулемет тот проиграл . Так в темноте можно было и ногу сломать . Это делали сержанты с целью самим быстрее ложиться спать .Так было всегда . По дороге там еще было поле и переход через дорогу .
Розенкруг 28 июля 2012 года
Сообщений 91 страница 100 из 116
Поделиться922012-12-13 11:59:43
а где был парадный вход????? со стороны плаца по логике???????????
Андрей, этого я сказать не могу..давно это было..да и ребенком там жил..буду у мамы,спрошу! Она конечно помнит. Но тех картин конечно уже не было, когда Вы там служили? Еще я запомнил, что вход к киномеханикам был из внутри( длинная металическая лестница с маленькой площадкой,мы малые туда забирались и смотрели фильмы)
Поделиться932012-12-13 12:13:52
Но тех картин конечно уже не было, когда Вы там служили?
я там не служил теперь центральный вход замурован..и входы в сам зал с двух сторон.....с боков...
Поделиться942012-12-13 12:13:56
Анатолий, стадион я помню хорошо. Там часто проходили футбольные матчи, а во-время 1-майск.пр-ков собиралось все "население" Розенкруга. Запомнил два гипсовых танка по бокам от стадионной лестницы. А на огневой городок мы бегали часто( там где была полоса препятствий, траншеи). Кстати, я тогда уже задумывался,-зачем деревянные танки применяются как общественные сортиры!?)
Поделиться952012-12-13 12:17:10
я там не служил теперь центральный вход замурован..и входы в сам зал с двух сторон.....с боков...
Вы служили в Гримме.. (я ошибочно подумал,что в Р..), а я служил в Ляйсниге,получается,в одной дивизии служили..
Поделиться962012-12-13 12:25:54
Вы служили в Гримме.. (я ошибочно подумал,что в Р..), а я служил в Ляйсниге,получается,в одной дивизии служили..
после всех посещенных за 3 года гарнизонов я скоро сам забуду где же на самом деле служил многие знаю лучше чем Гримму
Поделиться972012-12-13 12:30:55
после всех посещенных за 3 года гарнизонов я скоро сам забуду где же на самом деле служил многие знаю лучше чем Гримму
По-хорошему Вам завидую..этим летом собираюсь к дочке в Голландию,надеюсь заехать в Розенкруг.
Поделиться982012-12-13 17:42:02
Евгений , тогда с сегодняшнего дня начинаем составлять планы , кого какие места интересуют .
Поделиться992012-12-13 19:00:42
... да уж Андрей, за все твои фото и видео, я думаю мы все в неоплатном пред тобою долге
Поделиться1002012-12-13 20:44:14
Евгений , тогда с сегодняшнего дня начинаем составлять планы , кого какие места интересуют .
Анатолий, задумка хорошая..только про места не совсем понял..насколько глобально мыслить? в масштабе ГСВГ, или Розенкруга? За время службы побывал во многих местах( Виттенберг, Лейпциг,Дрезден, ..), где дольше,где меньше.. и везде хочется побывать еще раз..кстати,вопрос. До какого времени просуществовала клумба с розами, которая и дала название гарнизону.? По-моему,в 1984 году ее уже не было..Отлично помню, как ее поливали каждое утро из поливочной машины..красота..а запах роз до сих пор в памяти! Но после прохождения танков на полигон,вся пыль оседала на них..