Сергею,Лобанову!
В/Ч4575 существовала до 1983г,агде она сейчас сегодня в 2012году?
Андрей,с уважением Константиню
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Krampnitz(Potsdam). Крампниц(Потсдам). » 248 гв. мотострелковый полк до 1983 года
Сергею,Лобанову!
В/Ч4575 существовала до 1983г,агде она сейчас сегодня в 2012году?
Андрей,с уважением Константиню
Зыков Михаил Николаевич.66 лет .21.11.1946.
По набору Министерства обороны СССР в 1965 году
закончил медицинское училище и сразу же был призван
в СА. С октября 1965 по ноябрь 1968 г. проходил службу
в 248.гв. мотострелковом полку ГСВГ, полевая почта
47475, на должности старшины медицинской службы
танкового батальона. Военфельдшер.
По демобилизации ушел в журналистику. 26 лет
работал кинооператором телевизионных фильмов фили-
ала ВГТРК в Республике Коми ( Сыктывкар).10 лет сни-
мал для центральных каналов сюжеты о забастовках
шахтеров Воркуты. Директор полиграфического изда-
тельства. Редактор газеты. Член Союза журналистов Рос-
сии.
Проживает в Республике Коми.
SKYPE taganer
Константин Кирсанов – отзовись! Нас из
славного боевого полка трое.Николай Зенцов из
второго МСБ и Анатолий Дьячков из рембата.
Константин Кирсанов – отзовись! Нас из
славного боевого полка трое.Николай Зенцов из
второго МСБ и Анатолий Дьячков из рембата.
В личку выслан вопрос...
В/Ч4575 существовала до 1983г,а где она сейчас сегодня в 2012году?
Начну с приятного. Искал информацию о Вашем полке и нашёл у Сергея Мокренца http://my.mail.ru/list/msgen/photo?albu … bum_id=927 Ваше Боевое Знамя
ТАМ ЦЕЛЫЙ АЛЬБОМ С ФОТОГРАФИЯМИ!!!!!
Теперь по истории полка:
С марта 1983 года 248 полк (в/ч пп 47475) дислоцировался в Schonebeck.
К 1 ноября 1991 года в связи с выводом 3-й общевойсковой армии из Германии 10-я гвардейская танковая дивизия была передана в с состав 20-й гвардейской общевойсковой армии.
В соответствии с постановлением правительства РФ № 496 от 15 июня 1992 года 10-я гвардейская танковая дивизия начала передислокацию в город Богучар Воронежской области.
В июле 1994 года передислокация была полностью завершена. Дивизия вошла в состав 20-го гвардейского армейского Краснознаменного корпуса ордена Ленина Московского военного округа.
В состав дивизии вошел 248-й гвардейский мотострелковый Унечский ордена Ленина Краснознаменный орденов Суворова, Кутузова, Богдана Хмельницкого и Александра Невского полк (в/ч 64307, г. Воронеж, ул. Матросова)
В 2009 году дивизия переформирована.
На базе 248 МСП вроде бы сформирована 10-я отдельная гвардейская танковая бригада. Но пока точного подтверждения этому я не нашёл.
Вот как-то так.
Сергею Лобанову!
Большое спасибо,за освещение пути в/ч47475 ,но точку в этом вопросе не ставим,хотелось-бы координаты
полка поточней, с целью выйдти на него,а кто такой Сергей Мокренец и как на него выйдти.
С уважением Константин.
кто такой Сергей Мокренец и как на него выйдти.
Вот ссылка на его альбом о 10 тд -> [url=http://my.mail.ru/list/msgen/photo?album_id=927#page=/list/msgen/photo?album_id=927]Скопируйте, то что в скобках и вставьте в адресную строку браузера.
У тех, у кого e-mail на mail.ru есть типа социальной сети. Там выкладывают фото, видео, общаются.
Константин Викторович, я иногда не успеваю просматривать весь форум, а иногда, что-то пропускаю и если Вам не сложно, то личные просьбы пишите в личку.
Надеюсь, что Вы уже освоили этот способ общения у нас на форуме?
Если вдруг, ещё не приходилось, то вот подсказка -> Написать в личку
Служба в 6 орденоносном 248 полку стала хорошей закалкой на всю жизнь хорошие товарищи и командиры способствовали в этом.Ком. полка Трухан затем Кузменко ,зам ком полка Москвитин Петр Петрович нач штаба Герасимов и многие другие держали полк в хорошей боевой подготовке . На многих учения полк получал отличные результаты в боевой и политической подготовке имел поощрения от командования Г С В Г и министра обороны м-ла Гречко АА .В то время мы были молоды и уже имели хороший боевой опыт хотелось вспомнить бы товарищей по службе серж-тов ОСтапук Алексея -Ульянченко Сергея-Кольцова Бориса- Король Валеру- Шабунина Николая- пр-к Ильницкий Ал-р и многие другие кто проходил службу в 1974 -1976 гг в/ч пп47475 в комендантском взводе и развед роте нас объединяло то что мы несли службу на МВ-750 .Коля Честяков большой привет тебе! С уважением ко всем однополчанам гв ст сер-т запаса МОСКВИТИН СЕРГЕЙ. Ребята жду от вас сообщений !!!!
Сообщение от Константина Викторовича через ящик форума:
Я выслать хотел это фото,главное на нем не люди(один из них я), а башня, которая в дали, на фоне в современном состоянии выглядит симпатичнее, а на этой следы сбитой свастики и вояки говорили, что на ней казнили в 1943г, покушавшихся на Гитлера
С уважением Константин.
Константин,с этой башни наши разведчики наблюдали и считали самолёты которые летели через нашу дивизию по коридору в зап. Берлин и вообще над дивизией кружил разведчи частенько .Обслуга техники в паркохозяйственный день ,а он тут как тут с разрешения командира пугали его осветительными ракетами ,а однажды караульный с танкового полка дал по нему очередь из АКА-- так еле еле он ноги унёс долго непоявлялся и ниже 500м не опускался. А на этом пирсеке многие фоткались --я тоже имею кадр как нибудь выложу и ёщё кое что.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Krampnitz(Potsdam). Крампниц(Потсдам). » 248 гв. мотострелковый полк до 1983 года