Юра,привет!
Все мы кто на форуме,начинали осваивать все премудрости общения методом тыка,у меня так же рядом не было консультантов,но было огромное желание все освоить , найти годков сослуживцев и трое нашлись,с которыми установилась прочная связь. Ты знаешь,на форуме отличные ребята модераторы и они помогают по всем вопросам,мне помог во многом Александр ( Доктор), за что ему большое спасибо ,так что не стесняйся,бери консультации у них,если чем я могу помочь,задавай вопросы.
Из фамилий,которые ты назвал,я никого не знаю, вот сверхсрочники... Юра,относительно побегов солдат, запомнился один случай,с нашего взвода управления,пропал повар,белорус ,две ночи не ночевал,нашли. А что произошло: его призвали женатым и кто то из дома написал ему,что жена гуляет и вообще не собирается его ждать,так он запал на это и сошел с ума,комиссовали. Так не убегали,в самоволки ходили,по Фарляндским садам лазили,а так куда бежать. Вот случаев убийств солдат немцами,были,особенно шоферов,после войны прошло 19 лет,они еще не отошли.Юра,в подвале действительно были каптерки,после дембельского приказа ,в них много времени проводили, с чемоданов пыль смахивали,наш год последний,кому пришлось отслужить по три года с гаком. А на чердаке,был класс и мастерская художника Литвиновича Володи, он тоже недавно на форуме,вот что то стал редко заходить на форум,не заболел ли,да у на уже годы, Володя,отзовись!
Подпись автора
Смазку получает то колесо,которое скрипит громче остальных.
(Генри Шоу американский юморист и сатирик)
248 гв. мотострелковый полк до 1983 года
Сообщений 491 страница 500 из 609
Поделиться4912013-12-23 21:41:51
Поделиться4922013-12-24 22:11:39
РЕБЯТА-ГВАРДЕЙЦЫ! СЕРДЕЧНО ПОЗДРАВЛЯЮ Всех Вас , а Крампнитцев-Потсдамцев особо, С наступающим Новым годом! Пожелать Вам , мои родные, всех благ , вечного здоровья и вечной удачи. Особая признательность модераторам нашего сайта Сергею Лобанову за постоянную помощь мне -неучу, Валере Дальневу, Саше Доктору всем ,всем ,кто по мере возможности помогает мне. СЧАСТЬЯ ВАМ В НОВОМ ГОДУ благополучия семьям! ... Простите , что не так у меня было и есть , Простите , если кого ненароком обидел....
Поделиться4932014-01-05 17:31:49
Константину Кирсанову! Рад приветствовать тебя здесь, в \Соцсети\ тебя не видно. Хотелось бы поговорить с тобой по Skype, вроде наладил. С наступающим Рождеством Христовым тебя и всех однополчан!
Поделиться4942014-01-06 09:34:52
Николай Зенцов
Здравствуй Николай! Зравствуй однополчанин и земляк!
Поздравляю тебя с РОЖДЕСТВОМ ! Здоровья тебе и твоей семье!
Редко выходишь на форум. Выложи армейское фото,если оно не утерено.
Мой адрес старый: Крампниц, п/п 47475,танковый батальон,наводчик орудия, 1963--1966 (ВОЛОДЬКА)!
Отредактировано ВОЛОДЬКА (2014-01-06 09:37:43)
Поделиться4952014-01-19 13:51:37
всех ребят гсвг с крещением господне
Поделиться4962014-01-20 17:00:58
Волнения которое испытываю я,открывая этот альбом, может понять тот, кто носил солдатскую форму.
Это пели о нас: " Мы трудную службу сегодня несем, вдали от России"..... ,у нас было главное,что было нам дорого и свято,--
дружба,которая рождалась в нелегкие дни службы.
Друзья моей армейской юности!,вы все здесь,эти пожелтевшие от времени фотографии, дорогие сердцу воспоминания, о
тех днях, богатых тревогами, скупых на радости. Трудных и сложных днях, когда мы становились мужчинами.
Вот почему нельзя забыть пыльные дороги и полигоны Германии. И дожди, под которыми мокли , укрываясь одной шинелью,
все это стало памятью, памятью о моей службе в Г.С.В.Г.
Дорогие мои одногодки, по службе в ГСВГ, в этом году мы отметим юбилей, исполниться 50 лет,как нас призвали служить
Родине , Союзу Советских Социалестических Республик !!!
Отредактировано Константин Кирсанов (2014-01-24 08:34:58)
Поделиться4972014-01-28 16:15:43
Привет всем однополчанам! Давно не был на форуме. Всю осень по больницам.Сейчас пришел в себя.Спасибо врачам в Инте ,а особенно в Сыктывкаре. В феврале предстоит операция на пищеводе и желудке.Там вся моя проблема,надеюсь на благоприятный результат.Хорошие новости .Нашелся сын замполита Назарова с нашего ТБ .Зовут Александром .Живет в Иваново. Отозвалась и дочь начальника штаба ТБ Тихонова. Зовут Татьяной .Живет в Самаре.Жив и сам майор Тихонов .Ему 88лет.Надеюсь наши известия принесут ему радость.А пока всем привет и наилучшие пожелания в 2014 году.
Михаил
Поделиться4982014-01-30 11:19:06
МИША -ПРИВЕТ , ДАВАЙ КРЕПИСЬ ЗДОРОВЬЯ И ВСЕГО ХОРОШЕГО ПРОДЕЛАННАЯ РАБОТА РАДУЕТ ЧТО НАШЛИСЬ ТОВАРИЩИ ЭТО ДАЁТ ХОРОШИЙ СТИМУЛ В ЖИЗНИ
Поделиться4992014-02-05 07:51:30
[colorДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ ОДНОПОЛЧАНЕ ГСВГ ! ! ! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ СПОРТА ---- ОЛИМПИЙСКИМИ ИГРАМИ В СОЧИ---УДАЧИ НАШИМ СПОРТСМЕНАМ--ВЕДЬ В ИХ РЯДАХ ЕСТЬ НАШИ ДЕТИ И ВНУКИ ! ! !
Поделиться5002014-02-11 14:03:33
Привет друзья-однополчане!Пока результаты Олимпиады не радуют.Мужской биатлон проигран.Неужели нет ни одного ( как раньше)сибирского охотника который бы (бил белке в глаз) и ходко бегал на лыжах.Спасибо этой девчушке-15 летней фигуристке,что без всякой рекламы спокойно и скромно заняла свое достойное место на пъедестале почета.
Информация для однополчан 248 МСП,танкистов.Вчера был день рождения Татьяны Тихоновой (Власовой).Она дочь начальника штаба ТБ майора Тихонова.Если среди однополчан есть те ,кто служил при нем ,то я от всех танкистов ее поздравил с Праздником.
В ответном письме она написала что передала отцу (сейчас ему 88 лет ) что солдаты и сержанты батальона помнят его.Чему он был крайне удивлен и обрадован.