сержант-1 написал(а):Но про "сторожевые" посты без патронов, я действительно, ничего не помню,
Константин Кирсанов написал(а):Так что будете у нас Сержантом№2,за не знание устава
Чем интересен наш Форум, то познанием чего то нового. На вопрос про обеспечением караульного вооружением отвечал я, при чём здесь "Сержант №1"? В своём ответе я уточнил
Александр Морозов написал(а):Сторожевой пост имеется в виду пост в карауле ( внутренний, гарнизонный, выездной и тд)?
Как и Сержант №1, я не помню в составе снаряжённого караула ( за свою службу, а я походил по караулам предостаточно) "Сторожевого поста". Были "Двкхсменные ночные", как раз на Чепок выставляли, но они были вооружены штатно. Представить, что пост выставлялся
Константин Кирсанов написал(а):охраняя стрельбище,что рядом с крампницем,днем в норме,ночью жутковато,правда на ночь ребята в тихаря дали рожок.
в отдалении и без оружия не могу. Зачем? Для чего? Что мог сделать часовой без оружии и связи? И как могли ему дать втихаря рожок автоматный? Всё оружие и боеприпасы свободных смен находились в закрытых пирамидах и было персональным. Что бы делал давший вам свой рожок сослуживец, если бы Вы исчезли с поста или вас разоружили. В моё время ( 81-83) так называемый "сторожевой пост" мог бы находиться а составе "Внутреннего наряда", но и такого я не помню.
Но я всегда обозначаю, что пишу только то, что было в моё время и со мной. В Ваше время могло всё быть и по другому, что для нас было нормой, для вас этого не было.
Отредактировано Александр Морозов (2013-11-13 09:25:47)