248 гв. мотострелковый полк до 1983 года
Сообщений 361 страница 370 из 609
Поделиться3622013-06-12 13:31:58
Николаю Ковалеву.Много чего было за время службы когда держишь в руках автомат с пристегнутым рожком патронов.Так и хочеться пальнуть туда нибудь.И ..иногда случайно убивали себя,Ни когда не
забуду магдубургский полигон, Лето 1967 года .Весь танковый батальон полка (31 машина Т-55) выехал на учения с боевой стрельбой.Танки укрыли в капониры.Вечерами экипажи "баловались " стрельбой по зайцам.Патронов было в карманах штанов навалом .Меняли на сигареты у пехоты.В каждом танке был АКМ с откидным прикладом. Наводчик с первой роты Серега Горбачев не сказав ни кому отправился с автоматом "на охоту".Подстрелил зайца.Не перевел автомат на предохранитель.Полез за раненым зверьком в кусты.Задел крючок спуска веткой.Грохнул выстрел.Снесло полголовы. Бежит к медпункту комбат п\п Диденко.Мне кричит- Хватай сумку. За мной! Прибежали .Серега лежит на боку.Повернув ноги.Комбату говорю - смерть мгновенна! Разборки были большие.Накануне учений к Сергею приезжала невест из Союза. Мы хорошей завистью завидовали ему.На третьенм году службы "наши неваесты" повыходили замуж.А мы верно СЛУЖИЛИ ОТЧИЗНЕ! ПРАВО СЛОВО НЕ ЖЕЛЕЮ!!!
Константину ,Николаю,Анатолию большой привет!
Поделиться3632013-06-13 23:54:54
Привет друзья -однополчане! Собрал 46-летнюю старушку, любимый автомобиль,мою спасительницу в метельной тундре.Обязан такой машине свей жизнью! Машине в июле 46 лет,но бегает еще за 60 км.
Народ "безмолствует" он увиденного на улицах города торжества советского автопрома!
[url=http://uploads.ru/P1q2i.jpg][/ur[url=http:/
МИША,Я НА ТАКОМ ГАЗИКЕ 5 ЛЕТ ОТРУЛИЛ --МАШИНА ЧТО НАДО ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ ЧТО ПО ПРОХОДИМОСТИ ЧТО В РЕМОНТЕ ОЧЕНЬ ПРОСТА ,ПРАВДО Я ЕЁ ПЕРЕДЕЛАЛ ПОД ВОЛГОВСИЙ МОТОР И МОСТЫ С21Й , ЛЕТАЛ КАК УГОРЕЛЫЙ,ОХОТА - РЫБАЛКА-РАБОТА .
Поделиться3642013-06-14 20:02:16
Привет Сергей! Давно тебя не было на форуме.Первая ГАЗ-69 у меня была с задним мостом от "Волги".Но передаточное число зубьев в главной передаче не совпадало с передним мостом и включал передок только когда было необходимо вылезти из ям или на гололеде. Первую машину не дали в личное пользование - списали с новым мотором.
Поделиться3652013-06-14 21:58:45
Привет однополчане! Меня зовут Анатолий 248 МСП-87-89 годы службы. 1 батальон 1 рота. Приятно почитать про родной полк и службу до меня. Если не помешаю готов пообщаться с огромным удовольствием.
Поделиться3662013-06-15 18:29:44
Анатолий,привет! Входи в нашу компанию,ты же однополчанин и нам интересно,в годы твоей службы в Шенебеке,в какую армию
входили,как было со спортом(футболом),численность полка,откуда был народ,кем служил и т. д. Сейчас секретов нет о ГСВГ,все продано,
так что пиши ведь ты служил,через 20 лет,как я демобелизовался,а служили мы в Крампнице,в 10 танковой дивизии,3й танковой армии.
С уважением Константин.
Поделиться3672013-06-15 20:23:19
МИША, КОСТЯ И НАШ НОВЫЙ АНАТОЛИЙ---ВСЕМ БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ -ЗДОРОВЬЯ - НЕМНОГО ПРОПАЛ ПО РАБОТЕ ДЕЛА А ПОТОМ ПРОБЛЕМЫ С ВЫХОДОМ ПОТЕРЯЛ КОДЫ А ВСПОМНИЛ ВОТВЫШЕЛ ПРОАВДО НАШЁЛ РЕБЯТ ПО УЧЕБКЕ ТОЖЕ РАДЫ ВСПОМНИТЬ КАК ВСЁ БЫЛО, МИША А ПО ГАЗИКУ --ПРЕДЕЛА УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ НЕТ МОЖНО ЧТО ХОЧЕШ СВАРГАНИТЬ
Поделиться3682013-06-15 21:38:50
Привет всем! Спасибо, что ответили. Полк был численностью около 1500 человек, но в части находилось всегда меньше. Был случай осталось около 300 человек. Де беля ушли, а тут еще учения. Караул, наряды по всем статьям через сутки. Три недели в таком режиме. При мне построили клуб. Доделали тир. Спорт городок был до меня, сносный. Заместо гирь танковые траки. Казармы четырех этажные, кирпичные. Все было очень неплохо.
Поделиться3692013-06-16 20:21:12
На фото лебеди, пруд после чистки. зампотыл запустил зеркальных карпов и угрей. Ловить запрещалось, но иногда браконьерили по ночам с крыши столовой.
Поделиться3702013-06-20 12:55:33
АНАТОЛИЙ, ПРИВЕТ!!!--ТАК В ШЁНЕБЕКЕ 248 ДОЖИВАЛ СВОИ ДНИ В ГСВГ , А В КРАМНИЦЕ БИЛИ УЖЕ ДРУГИЕ ---74 ОУМСП--ЕГО ПЕРЕВЕЛИ С КОТБУСА ИТАМ ЖЕ БЫЛА ДЕСАНТУРА ИЛИ ОНИ ВСЕ ВМЕСТЕ ПРЕДСТАВЛЯЛИ ЭТО ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ?