248 гв. мотострелковый полк до 1983 года
Сообщений 21 страница 30 из 609
Поделиться222012-08-05 21:02:29
Взвод управления танкового батальона 248 м. п ,10й та
нковой дивизии 1965 г. Крампниц.
слева на право сидят:Ярцев, Селин, Филоненко.ю Титов.ю
Шабанов, Честиков,Печенин,Нуриев.
вторй ряд стоят;Кузьмин, Мамонов,Иванов, Загиров, Бон
даренко,,Метелев,Мусагитов.
третий ряд:Пенов, Гашимов,Кирсанов, Пастушенко, Род
ченко.
четвертый ряд:Лысов, Калиниченко.
Друзья, отзовитесь,ведь службу вГСВГ ,забыть невозможно.как и тех с кем служил.
С уважением Константин Кирсанов.
Поделиться232012-08-06 10:35:44
Наша губа,т.е 248 м.п
В настоящее время этого здания нет, снесли видимо перед сьемками фильма, когда не знаю.
Губа была дивизионная. Особо провинившихся сидельцев заставляли ведрами вычерпывать дерьмо из одного люка и выливать в другой. Если учесть, что выгребная яма была одна, на этот атракцион приходили поглазеть даже с тяжелого полка.
Вот это место, где была губа.
Стрелочкой указано приблизительное место сьемки твоей фоты.
Поделиться242012-08-06 20:34:28
приходили поглазеть даже с тяжелого полка.
верно-нет ее. Мне пришлось побывать в ней по желанию зам по тылу дивизии За дело ,надо сказать, бежал в свой саперный к ребятам "расхлебанном виде ...( полковник....забыл. Он из Закавказья .Дочка у него потрясающей красоты .) просидел несколько часов - отбили.. выручила Антонина Петровна -жена нач полит.отдела дивизии п-ка Чиркова. Отпустили - " позднее ,мол отсидишь". Не отсидел... А то бы еще и подстригли .. Александр-Доктор , да и все это знали , наверное. Меня не подстригли- не успели. А дежурили Пехота. любили поехидничать над " черными погонами" ну , а когда танкисты , то ,естественно , долг отдавали.. Правда я не помню как долго эта практика велась , но вскоре прекратили стричь Кто то из верхов прекратил это издевательство...
[edit]исправить[/edit]
Отредактировано Владимирович (2013-02-27 21:35:46)
Поделиться252012-08-06 22:12:32
верно-нет ее.
Караулку с губой у штаба снесли по осени 1984 года, когда на данной "территории" расположился 74 ОУМСП. Новое помещение караульного помещения и губы было обустроено летом 1983 г. в старом пожарном депо за столовой и солдатским клубом напротив стадиона гарнизона. Губа в 1983 году было только "полковая" (чужаков не принимала) , гарнизонная гауптвахта располагалась в Потсдаме.
Поделиться272012-08-08 06:57:07
2 июня 1967г футбольная команда в/ч 47475 отыграв
встречу в Потсдаме , решила пешком возвратиться в
Крампниц,выбрали хороший фон в виде живой изгороди
дома какого то Ганса и сфотографировались в следую-
щем составе:
верхний ряд:Петриков,Ветчининов,Селивановский,Кова-
ленко,Чупринин, Вершковский.
второй ряд:Лавриченко,Бондаренко,Казаков,Лантипов.
третий ряд:Насосников,Тычкин,Кирсанов,Зинин,Альгин,
Глебов,Апишев.
Отзовитесь. С уважением Константин!
Поделиться282012-08-08 07:25:14
Алексанр(Доктор) ????
А что за фильм снимали в расположении в/ч47475 ,инересно ,что за тема ,сообщи что знаешь.
С уважением Константин.
Поделиться292012-08-08 14:18:07
А что за фильм снимали в расположении в/ч47475
Фильм называется "Враг у ворот" В расположении в/ч47475 снимали несколько эпизодов.
Киношники все изменили, что с трудом просматриваются знакомые места.
Поделиться302012-08-09 22:02:44
Добрый вечер,Сергей Петухов!
Пишет тебе Кирсанов К служивший в Крампнице в1964-1967г . у меня вопрос: ты упоминаешь в разговоре о губе 248 м п и ее переносе
в район гарнизонного стадиона,что на с против столовой и солдатского клуба. Мне хотелось-бы узнать(столовая,солдатский клуб,спортивный
зал) в наше время находились так же на спротив гарнизонного стадиона,в одноэтажном здании, в ваше время столовая и клуб располагались в тех-же помещениях или нет? Если есть фото казарм, столовой, солдатского клуба и тд 248 мп,вышли.
Я повыше и стоим мы на футбольном поле стадиона.
А это я у входа в спортзал,он находился в одном здании
с столовой и клубом.
С уважением Константин.