Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Krampnitz(Potsdam). Крампниц(Потсдам). » 248 гв. мотострелковый полк до 1983 года

248 гв. мотострелковый полк до 1983 года

Сообщений 211 страница 220 из 609

211

Доктор! написал(а):

Сергей Москвитин Василич написал(а):

побывать в родной части

В  2009 году наша дивизия, прекратила своё существование. Может быть на базе 248 полка и существует какая часть.

—Корпус прошёл славный боевой путь. Что с ним сейчас?
—С 1 декабря 2009 года корпус преобразован в базу хранения бронетанковой техники. Она находится в городе Богучаре Воронежской области, относится к Западному военному округу. В штате всего четверо военных, остальные — охрана, но это тоже бывшие военные, уволенные в запас.

Главное, на базе хранится знамя дивизии и архивные документы, начиная со дня создания корпуса. Они постепенно рассекречиваются.

—Вы там были?

—Не был, а хотелось бы пообщаться с теми, кто проходил службу в этой дивизии. Возможно, удастся съездить в следующем году ещё и за тем, чтобы часть архива переснять для музея УДТК. Но мы знаем о них, они знают о нас, каждый год поздравляем друг друга с праздником.

В З Я Т О
Подпись автора

да в Богучарах есть танковый полк ,сам видел ,но что-то не не поитересовался откуда он передислоцировался из ГСВГ ,потом позже узнал ,что он из нашей дивизии-навеврняка совместили 61-й и 62-й- может ошибаюсь. А по последним данным  248 гв мсп вошёл в 20 гв краснознамённый корпус --вот видимо там надо начинать ,такое моё мнение--есть варианты!!??

212

Доктору.       Добрый день!

С большим интересом и трепетом просмотрел Ваш видеоматериал об образовании У.Д.Т.К,его боевом и мирном пути.
             И спасибо всем тем,кто чтит память о погибших в В.О.В. и в мирное время. Спасибо тем кто обеспечивает жизнь музею
             У.Д.Т.К. и спасибо Вам за предоставленный материал о У.Д.Т.К  на форуме,это в маштабах нашей дивизии,эпохальная
             работа.
               О 248 мп, я понял так,что он жив,но вопрос ,место его нахождения. Хотелось бы узнать о его настоящей жизни.
               Очень жаль,что наша дивизия расформирована,но для нас она всегда жива !!!

Привет всем ГСВГшникам и здоровья!        С уважением Константин.

213

248 гв мсп вошёл в 20 гв краснознамённый корпус --вот видимо там надо начинать ,такое моё мнение--есть варианты!!??

248-й гвардейский мотострелковый Унечский ордена Ленина Краснознаменный орденов Суворова, Кутузова, Богдана Хмельницкого и Александра Невского полк (Воронеж) Вроде бы как

Всвязи с ректуризацией ВС РФ в 2009 году полк расформирован

http://video.mail.ru/mail/zi779x/_myvideo/1.html

Страничка полка в "\Соцсети\" Ссылка

Адрес полка был: г.Воронеж,  ул.Матросова 4/а...248 МСП в/ч 64307

Отредактировано Александр Морозов (2013-01-28 09:11:16)

214

Плохо ,что  расформировали такой полк -славные боевые традиции не учли нынешние "горе командиры" ещё один такой министр как сердюк и нам придётся партизанить.

215

Плохо ,что  расформировали такой полк -славные боевые традиции не учли нынешние "горе командиры" ещё один такой министр как сердюк и нам придётся партизанить.

P.S.  много нас переживаем за судьбу части -да что части?-всей нашей армии-, а вот бывших -ком. состава на страниц очень мало - ,а ведь их не мало и хотелось их мнение узнать?

216

Привет всем,кто служил!Особенно тем,кому выпала честь служить в 10-й танковой дивизии,
  расквартированной в Крампнице и в  248 гв.  МСП. Мне пришлось  с друзьями служить срочную службу
  долго - больше трех лет. Демобилизации помешал ввод войск в Чехословакию в ночь с 20 на 21 августа
  1968 года.Те сержанты,которые были на старшинских должностях были задержаны. Думали ,что война!     
  Я до этого был в Союзе, сопровождал эшелон да Свердловска с демобилизованными солдатами. Среди
  них были и с моего призыва.Но пришлось вернуться обратно в ГДР, свою часть, еще служить четыре   
  месяца.  Ни как не  могу выйти на профиль форума.Помогите это  сделать.Я  в  частых отношениях по
  скайпу с Константином Кирсановым. Первый раз увидел  его - зашлось сердце!  Вспомнилось много и   
  веселого и грустного и трагического.После армии я ушел на ТВ и 26 лет снимал новости и документаль-
  ные фильмы о Севере. Форум "Назад в ГСВГ" неожиданно для меня, как журналиста подтолкнул напи-
  сать  несколько новелл о буднях  солдатский службы. Первую отправил Константину Кирсанову и она       
  выйдет к Дню Красной Армии 22 февраля в городской газете.
                 С армейским приветом ! Ст.сержант медицинской  службы,военфельдшер Михаил Зыков

217

Константину Кирсанову и всем ветеранам  10 танковой дивизии ,248 МСП! Потеря знамени советской
воинской части в годы годы войны равнялась  расформированию и позору! Чтобы поднять дух и силу
красноармейцев  под боевые знамена  вставали новые части.Очень жалко и тревожно на сердце если
с красного знамени части сдерут боевые ордена.Полотнище завернут в какую либо тряпку и положат на
пыльную полку в холодном складе. Знамя должно   развиваться   над  солдатскими головами,вести их к
воинской науке ПОБЕЖДАТЬ! Я сегодня не вижу в военных сюжетах по центральным каналам ТВ той
солдатской полевой учебы. Все какая то парадная потешность! И неожиданно возникает внутренний
вопрос? А есть ли у нас армия способная защитить страну?Та армия, которой мы с любовью отдали больше
трех лет жизни! Европа нас боялась! События в  Чехословакия в августе  1968 года показали  мощь СА
и благородство советских солдат.Ведь в те дни случайный выстрел мог привести к войне. НАТО и страны
Варшавского Договора  стояли лицом к лицу. А нынче две страны Чехия и Словакия.
       Кто ближе к армейским архивам - ищите знамя нашего 248 гв. полка.Где  оно-там  живет армия!

218

Всем ГСВГшникам привет.!!!

Миша, 248 гв м.п. это наш полк,мы прожили и служили Родине !!!

На этом сайте (странице ) говорить будем только о нашем Унечском 248  м. п.

Миша , в прозе у тебя много интересного , зажигай , ты много отдал нашему

полку.        Как военфельшер танковых  войск ,ты как новичек интересен Доктору

вы свяжитесь с ним по личке.
                                                                              С уважением  Кконстантин.

219

Константин, однополчане!Армейский Вам всем привет! Скоро День  Красной  Армии!Поздравляю
всех служивых в войсках с праздником! Здоровья всем нам! Долголетия! Успехов в работе. Радости и
счастья в  семейной жизни. Каждый день заглядываю  на  сайт нашего 248 гв. МСП. Новых лиц пока
мало и слава богу что приходят еще и еще из других частей ГСВГ. Через наш полк с послевоенного
времени прошли десятки тысяч людей. Знаю, что из однополчан заходит на сайт полка Николай Зенцов
со второго МСБ.       Всем привет!  Михаил Зыков

220

Добрый день Николай!

Будет не справедливо ,если мы не вспомним на сайте нашего 248 Гвардейского М.Полка,нашего друга
                              Тычкина Александра,доброго,надежного парня,пусть хотя бы в таком виде,но он будет с нами.!

Зенцову Николаю.             С уважением  Константин.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Krampnitz(Potsdam). Крампниц(Потсдам). » 248 гв. мотострелковый полк до 1983 года