Александр Морозов написал(а):Ребята, ну что вы так "поднялись"? Здесь уже амбиции пошли, никто не хочет "отступать".
В ГСВГ случаев было не так уж и мало,могу несколько даже привести,у нас два прапорщика в новогоднею ночь по пьянке,в наряде по КПП под шум фейерверков стреляли по бутылкам из ПМа табельного,но после этого суд чести и увольнение с армии,узбек узбека в карауле застрелил,при этом не специально а после сдачи наряда сидели в курилке и один другому показывал как на охоту ходил,направил на него автомат и нажал на курок,как оказался патрон в автомате некто не знает,получил 8 лет.Два солдата не с нашей части, с автоматом сбежали,расстреляли немцев ехавших на машине,знаю по тому что по тревоге подняли офицеров и прапорщиков полка и на БТРах отправляли на перекрытие дорог,правда пока собирались их уже немецкая полиция арестовала.Не говоря о несчастных случаях.И я легко могу поверить во все написанное,и стрельбу по самолету,и стрельбу трассерами по складам и просто в гарнизоне когда подразделение уходило не учения,если бы это описывалось как единичные случаи,и что за это было в последствии,согласен что кто то мог и проскочить,придурков в советской армии было достаточно,но когда к этому добавляются такие слова как частенько,регулярно,постоянно,периодически я называю это просто бредом или фантазией.И не надо представлять армию как банду анархистов.