ИМИР написал(а):Владимирович написал(а):
на построении в небе раздался хлопок . Все задрали головы , увидели белое облачко.
Вполне возможно это был аэростат, по какой -то причине снизившийся, они использовались в качестве разведчиков, но шли на недосягаемых высотах, 15-20 тысяч метров.
Сергей Москвитин Василич написал(а):
это факт--и полили по ним тоже факт--сам принимал участие.
Чтобы выстрелить обыкновенному солдату из пехоты по неизвестному ему самолету, надо было спросить разрешения как минимум у Командующего Армии, соответственно по инстанции, не понимаю откуда у Вас были неучтенные патроны если Вы делали это без согласования с вышестоящими инстанциями, с каких позиций Вы стреляли , куда падали обломки самолетов, на жилые дома, Германия довольно густонаселенная территория Европы. А если они не падали с какой целью стрелять и кто Вам ставил такие задачи. Для летчика в самолете, выстрел из стрелкового оружия с земли как мертвому клизма, не холодно и не жарко он этого просто не заметит, так что для остраски стрельба эта тоже бестолковая. Так что извени брат- Сергей, вот такая загагулина получается.
верно! За всю свою службу ни разу не видел,не слышал ,что бы из автоматов по самолетам палили. Рассказывали ,что возле дивизионной свалки стояла 45 -пятка . и , опять же ,по слухам , громыхнула она по автомобилю-миссии, кои ,и правда ездили частенько, но им останавливаться -не разрешено.. А вышки ,дай Бог памяти из Крампнитца видно было 3 ( точнее помню точно ДВЕ третью не помню ?) стояли они в сторону западного Берлина -чуть-чуть правее ,кажется. Гаштет Филлипа - так почти по-курсу его...
И , кажется англия и не то американцы или французы ( не помню ,т.к., это в ту пору меня не интересовало..)А стрельбы в карауле не припомню. Это ведь ЧП! Помню , в учебке в Камышлове старики так старались страсти накалять ,что один наш молодец застрелил ,таки, местную заблудшую корову ,что задумала травки покушать возле ( или близко к складам ГСМ , что колючкой были огорожены... В караул его больше не пускали, как и меня в общем то. Его по причине слабых нервов , а меня старшина -фронтовик ,уходящий на пенсию после нашей отправки в Германию. ,вечером ,выпив в меру ,просил играть ему старинные вальсы , "синий платочек и т.,д.,..