Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Bernau. Бернау. » 68 гвардейский танковый полк_часть 2-я

68 гвардейский танковый полк_часть 2-я

Сообщений 181 страница 190 из 875

181

Кстати, я тут полазил по форуму, ранее отписавшиеся упоминают, что командира полка звали Лемешенко Александр Григорьевич. НШ полка был подполковник Сергеев, точно. Очень способный офицер, большая умница. Если не изменяет память, он стал начопером нашей дивизии. Фамилию замполита называют - Стрижак. Вот тут не помню: Стрижак чи Лычак. На форуме германия.ру упоминается, что по замене  полковник Лемешенко командовал какой-то базой в ЗабВО. Попробую разыскать его следы. Вообще-то, в Новосибирске должен находиться бывший НШ 90 тд полковник Тараканов, кто помнит. Когда мы встретились, он разительно отличался от того, германского Тараканова, в смысле, НШ дивизии и полковник в окружном ОМУ - это две большие разницы. Очень долго не хотел признавать, что мы одной крови, но потом оттаял; помню, меня удивило, что он был в курсе дел многих бывших офицеров дивизии самых разных категорий, хотя прошел не один год, как мы уехали из ЗГВ.

182

Михаил, не подскажите, кто был зам.командира 68 ТП в момент вывода его из Бернау в Самару?

Отредактировано Бешенев Сергей (2013-02-06 21:46:41)

183

Всем спасибо за содействие! Изменения в список внесу в выходные (благо еще и по периоду войны есть дополнения)

184

МихаилК написал(а):

Кстати, я тут полазил по форуму, ранее отписавшиеся упоминают, что командира полка звали Лемешенко Александр Григорьевич. НШ полка был подполковник Сергеев, точно. Очень способный офицер, большая умница. Если не изменяет память, он стал начопером нашей дивизии. Фамилию замполита называют - Стрижак. Вот тут не помню: Стрижак чи Лычак. На форуме германия.ру упоминается, что по замене  полковник Лемешенко командовал какой-то базой в ЗабВО. Попробую разыскать его следы. Вообще-то, в Новосибирске должен находиться бывший НШ 90 тд полковник Тараканов, кто помнит. Когда мы встретились, он разительно отличался от того, германского Тараканова, в смысле, НШ дивизии и полковник в окружном ОМУ - это две большие разницы. Очень долго не хотел признавать, что мы одной крови, но потом оттаял; помню, меня удивило, что он был в курсе дел многих бывших офицеров дивизии самых разных категорий, хотя прошел не один год, как мы уехали из ЗГВ.

По моим сведениям Лемешенко А.Г. сечас проживает в г.Подольск.

185

[b]brinki[/b], спасибо за информацию. Я думаю, один из командиров 68 гв. тп просто обязан быть с нами.

186

Бешенев Сергей написал(а):

Михаил, не подскажите, кто был зам.командира 68 ТП в момент вывода его из Бернау в Самару?

К сожалению, нет: я уехал в июне 1991 г.

187

МихаилК написал(а):

командир одной из танковых рот капитан Валера Гончарик, супертанкист.

Мой командир. Осень 1988-весна 1989.

188

Анатолий Р написал(а):

Подтверждаю, такой знак существовал....председатель совета ветеранов при 68 гв.тп ЗКПЧ 68 гв.тп п/п-ку А.Шамборский

Анатолий Васильевич! Подключитесь к дополнению статьи в  Википедии "68-й гвардейский танковый полк"  http://ru.wikipedia.org/wiki/68-й_гвардейский_танковый_полк . Нужно добавить: фото Боевого Знамени, удостоверения ветерана,  уточнить список командования и др.  К истории части лучше всех в дивизии относилось командование Вашего полка. Особое спасибо А.Шамборскому!.. Возникнут вопросы по статье , пишите на мой Email: ALDOR46@mail.ru   , Успехов!

189

На сайте в разделе Персоналии >>> Комсостав 6 гв. мсд - 90 гв. тд >>> Командиры 68 гв. тп размещен переработанный список командного состава полка за все время его существования.
Прямая ссылка http://10otb.ru/spiski/kom_68.html

190

МихаилК написал(а):

Стрижак-был ЗКП, майор и очень хороший человек, хохол с Полтавской области, в 1990 году убыл в академию...

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Bernau. Бернау. » 68 гвардейский танковый полк_часть 2-я