Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Bernau. Бернау. » 68 гвардейский танковый полк_часть 2-я

68 гвардейский танковый полк_часть 2-я

Сообщений 131 страница 140 из 875

131

Приветствую Анатолий Васильевич, Леонид!!! Вы что это, отцы-командиры,  напали на Валерия! Он правильно говорит - это Вы должны были более внимательно читать посты! :idea:  В его посте речь шла только о нагрудном знаке "Байдовский стрелок"!  :tired:

Отредактировано Аркадий (2012-10-29 21:28:52)

132

Двок написал(а):

Жора Инко написал(а):
А кто помнит, когда в полку было введено звание "Байдовский стрелок" с вручением нагрудного знака?

Мой вопрос:
Что-то не припоминаю ни звания, ни нагрудного знака.
И вообще, где этот знак мог быть изготовлен и кем утверждён?

Уважаемый Валерий! Я официально приношу Вам свои извинения. Ваш вопрос я понял как утверждение того что сейчас можно заказать и купить ВСЕ. Читая этот сайт я встретил (сейчас нет времени искать) высказывание одного товарища который с сарказмом говорит о памятных знаках учрежденных ветеранами войны в память о своих боевых частях которые в настоящее время расформировывают без следа в истории (пример 68 гв.тп.- даже не можем найти следов формуляра). Вы извините я подумал что Вы один из таких. Там ярассказывал о звании "Байдовский стрелок и Ветеран 68 тбр и нагрудных знаках и вдруг Ваш вопрос. Я воспринял его как издевательство. Я еще раз приношу извинения.   А теперь по поводу Вашего вопроса. Вопервых- ветеран может быть и одного события ( Ветереан Полтавской битвы и т.д.). Во вторых - 68гв.тп дислоцировался в ГСВГ ив то время непланировалась передислокация в СССР. Так что максимальный срок службы в полку мог быть только 5лет. Вот исовет Ветеранов постановил - уйдем мы и ветеранов полка не останется. Поэтому и решили считать ветераном полка офицера прослужившего в полку 5лет-кстати таких не много. А памятных знаков частей я встречал много.

133

PS при увеличении фотографии удостоверения все читается четко. Даже в.ч.ппна печати.

134

ТАНКИСТ Т-64 написал(а):

пример 68 гв.тп.- даже не можем найти следов формуляра

А кто-нибудь пробовал сфотографировать в Знаменном фонде ЦМСА Знамя полка? Насколько знаю, цены они заламывают космические - 3500 руб. за снимок. Может, скинуться всем да попросить москвичей договориться с руководством музея? Или через Совет ветеранов попробовать?

135

Назаров Евгений написал(а):

Однополчане!
29 апреля с.г. в 10.00 (мск) однополчане 68 танкового полка собираются для празднования 70-летия части у центрального входа Центрального музея Вооруженных Сил (г. Москва, ул. Советской Армии, д.2)
Будет вынос Боевого и гвардейского знамен полка.
Надеюсь, что вы будете?
Начальник штаба 2 танкового батальона 68 тп 90 тд 20 ОА ЗГВ (1989-1992) Назаров Евгений Иванович

А Евгений Иванович на связь не выходил?

136

vt10otb написал(а):

Насколько знаю, цены они заламывают космические - 3500 руб. за снимок.

Во запросы.
Сегодня нашел в Panaramio фотографа из Гемании Wolfgang Peth.
Уважаемый Вольфганг готов без всякой оплаты предоставить фотографии высокого разрешения и панорамные снимки 68 ГТП.
Написал "Живу рядом", есть панорамы, "напиши в каком формате отправить MOV или HTML до 30 Mb."
"Если интересны снимки конкретных мест - сообщи, сделаю".
Вот сейчас жду ответа от Сергея Челпанова какой формат может быть выложен у нас на форуме.
MOV по-моему простой ролик, а HTML вроде на форум не выложишь, только на Google Earth.
Вот так для сравнения.

137

Kikosoff написал(а):

Вот сейчас жду ответа от Сергея Челпанова какой формат может быть выложен у нас на форуме.
MOV по-моему простой ролик, а HTML вроде на форум не выложишь, только на Google Earth.

Возможно, уважаемый Вольфганг сможет сделать и фото обычного формата - TIFF, JPG или JPEG? Тогда можно было бы легко разместить на сайте.

Отредактировано vt10otb (2012-10-29 23:48:01)

138

Сергей Лобанов написал(а):

А Евгений Иванович на связь не выходил?

Я еще тогда у него спрашивал о Знаменах - увы, не откликнулся...

139

ТАНКИСТ Т-64 написал(а):

Ваш вопрос я понял как утверждение того что сейчас можно заказать и купить ВСЕ.

Леонид Сергеевич!
И в мыслях не было задеть кого-либо по памятным знакам и усомниться в их подлинности. Мне надо было, наверное, предложение по-другому составить.
Я действительно о знаках узнал только на форуме. Наша рота была на БМП-2, и часто приходилось находиться на Мюльрозах, и не имел возможности присутствовать на всех полковых мероприятиях.
И всё же интересно, где знаки изготавливали? Это сейчас и технологии и оборудование и можно заказать любые знаки, ордена и медали. Тогда с этим сложнее было.
А на Вас, Леонид Сергеевич, я обиду не держу!

140

vt10otb написал(а):

TIFF, JPG или JPEG? Тогда можно было бы легко разместить на сайте.

Для себя позавчера сделал открытие, что через нашу "загрузку фото" и pdf грузятся.
mov, avi и прочие видео форматы, только через внешнее хранилище. Например, YouTube.
Николай, если будут проблемы с загрузкой, то пусть скидывает на один из ящиков форума  nazadvgsvg@yandex.ru или nazadvgsvg@gmail.com
Разберёмся! :flag:

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Bernau. Бернау. » 68 гвардейский танковый полк_часть 2-я