Эдуард. НА литейном я работал токарем в механо-загот цехе на карусельном ст. был в цехкоме по спорту и командиром БКД , город тогда поражал своей организацией авто движения . Да , в Черноречье много изменилось , но танкодром и рельеф местности не забудеш, кстати издалека видно было как н\о БМП птурсы пускали ,слышал даже как один оператор(инструктор видимо) джостиком птурса управлял зажав между пальцами ноги и стрелял на отл. Газинур наверно лучше ответит, возможно ли так.
в/ч 03264, п. Черноречье , Куйбышевская обл., учебка мехводов БМП
Сообщений 21 страница 30 из 147
Поделиться222012-05-15 15:12:20
джостиком птурса управлял зажав между пальцами ноги и стрелял на отл. Газинур наверно лучше ответит, возможно ли так.
К сожалению Птурсы самому пускать не пришлось-но присутствовал при их стрельбах. Как раз в Черноречье еще курсом ликвидировали старые запасы Птурсов ( ровесников 1966 года выпуска ).Но даже хорошо стреляющим курсантам стрельнуть почемуто не дали . В основном нас посылали обозначать флажками невзорвавшиеся Птурсы Поэтому не могу сказать что он ногами мог хорошо отстрелять.На тренажерах мы тренировались пускать-так там не всегда и руками можно было удержать Птурс в заданном направлении
Поделиться232012-05-15 16:45:10
Мы помню первое время по полям когда ходили, все не могли понять что это за веревки с болвашками лежат на земле Да еще длинные такие!
Поделиться242012-05-21 17:29:25
Газинур , Эдуард Конечно про учебку вспоминается одни трудности армейской жизни, но и ведь прикольного много было. (например дают ведро, принеси полное клиренса) . У меня почти так было. Сержант дал ведро сказал бегом в столовую принеси полное с мясом, прослужил полтора месяца, И что вы думаете прибежал на кухню , повару кричу давай наваливай, сержант послал, тот наложил полное мясом , и тут заходит прапорщик как он за мной бегал, не догнал ( я до армии уже тянул на кмс по лыжам и немного было бокса, на респ. выступал). Но самое смешное были глаза сержанта, он ведь пошутил потом у них пир был. В армии солдатская смекалка выручает.!!!
Поделиться252012-05-21 17:55:12
Да уж Саша , шустрый ты малый ! Ведро мясца утащить из носа прапора!
Поделиться262012-05-21 17:59:13
У тебя Саша в ГСВГ какая БМП была?
Поделиться272012-05-21 18:02:22
Эдуард Привет!!!! Получал 2 первая 461 и 375 БМП-1 Чешского производства 4 тримплекса.
Поделиться282012-05-21 18:10:27
Вот ничего не слыхал про БМП чешского производства, странно. А у меня одна только была БМП-1, перед дембелем передали ее в Мальвинкель в другой полк. Мне должна была прийти БМП-2, но не дождался, ушел на дембель, а как покататься на ней хотелось.
Поделиться292012-05-21 19:18:07
Эдуард В черноречье БМП и В ГСВГ если рукой погладиш по броне чувствовалась разница.НУ и слабже бегали, в учебке больше 40 редко разгониш ,а в Германии до 70 разгонялись, если позволяла дорога, так сказать .На стрельбише (километровый уч. для мех- вод) с места 3, вкл замедл , трогаешся , потом отпускаеш замедл газ в пол доезжаеш 3 короткие остановки(пушка гром) с десанта постреляют по бортам, а дальше опять в полик до упора, надо до троса успеть на время и мех зачет БМП2 ,3 только видео смотрел.
Поделиться302012-05-21 22:48:10
А у нас пару штук БМП-2 при мне во 2 роту пришло, классная штука, но поездить не пришлось , только посидеть дали,да завести(в боксе стояли под чехлом), военная тайна короче