Создана по просьбе Шилкова Эдуарда
в/ч 03264, п. Черноречье , Куйбышевская обл., учебка мехводов БМП
Сообщений 1 страница 10 из 147
Поделиться22012-05-10 06:32:50
Прекрасно помню Черноречье. Мы были в учебки на Кряжу и одну неделю в месяц выезжали туда на стрельбище. Но вышло даже больше. Черноречье была такая дыра, вода в умывальниках замерзала горкой, окна заткнуты подушками и спали мы даже не раздеваясь.
Поделиться32012-05-10 18:04:06
спали мы даже не раздеваясь.
Какой там "не раздеваясь" в шинелях или бушлатах и сверху еще по два одеяла. А зима с 1984на 85 год- -и морозная и снегу было . Да еще этот 40 километровый марш-бросок на лыжах в валенках вышли вечером и шли всю ночь отрабатывая по ходу всякие разные атаки на врага .Да еще не доходя до Черноречья потерялся один хохол с отделения всю ночь до утра искали
Поделиться42012-05-10 18:14:20
Здравствуйте! Разрешите присоединиться соседу. Я так понимаю в\ч 03264 это 126 полк ,насколько помню на кряжу было 2 полка пехоты . Я служил с мая по октябрь 1978г в 65полку в\ч 73874И-9рота мех-вод БМП-1 у нас готовили командиров БМП ,операторов-наводчиков и мех- водБМП ,рядом была школа прапоршиков, не далеко голубая дивизия. И конечно же мы по 3недели каждого месяца бывали в Черноречье остались не забываемые впечатления о том времени . Жили в палатках потоянно восстанавливали разные препятствия которые разрушались после вождения (летали как птурсы) .С нашей роты отправляли вЗАБВО, ТОЦК и 30мех- водБМП1 в Германию в числе и меня с некоторыми мех- вод я прослужил до дембеля. Короче говоря прошли отличную школу.ГСВГ-ЗАБВО , сослуживец ,земляк,однофамилец.Рад буду пообщаться со всеми кто служил на кряжу.
Поделиться52012-05-10 18:25:37
Привет!!! Газинур я же говорю пол башкирии служило на кряжу Вы зимой замерзали , а мы летом носили на своих плечах рельсы потом ими укрепляли противотанковый ров 2,5метра Через знаменитый овраг молодости тоже весело было .привет экипажам БМП.
Поделиться62012-05-11 16:21:38
А я служил в Черноречье летом 1982 г, потом перекинули в Германию. Веселое помню время было, жара, вода в кранах бывала редко, зато вошки нас не покидали до самой Германии , недалеко помню молочная ферма была, за ней деревня , мы туда частенько наведывались за водочкой, на обратном пути молочка еще прихватывали. Помню первый раз отправились туда на 10 день службы , с сержантами договорились, они по полгода тока прослужили , сами тока дышать начали чуть чуть .Короче с дружком отправились мы туда почти по пластунски , мелкими перебежками как на фронте, в разведке, вообщем удачно сходили . Деды потом прознали про это малость поучили уму разуму, но сказали- Верной дорогой идете товарищи! Короче жили мы потом припеваючи почти полгода. Фамилиий уж не помню почти, хорошо запомнил сержанта Тенгерекова И Грека.
Поделиться72012-05-11 20:58:10
Вы зимой замерзали , а мы летом носили на своих плечах рельсы
Да уж - зимой и летом все для курса одним цветом нам тоже нехило доставалось от сержантов вспышка слева вспышка справа а снега то по пояс пока со стрельбища доползешь до казармы то поле как катком прокатано и утрамбовано
Поделиться82012-05-11 22:21:54
Привет! земляку Газинур Нас с кряжа привозили в Черноречье на БТР (на базе157) по 53-54курсанта потом ложили на землю ,потому что все затекало и минут 30 отлеживались, только потом вставали. Весь танкодром по препятствиям пробегали со штурвалом от БМП . Все мех. помнят команду ложись, потом 2 вперед ! рота ползет, только пыль стоит ,а сержант спрашивает какая у тебя температура и т д. А в ближайшую деревню за вином мы на БМП ездили , конечно получали за это .
Поделиться92012-05-12 10:48:30
]Слушай Саша , а в какую эт вы деревню на БМП ездили, которая возле Черноречья?
Поделиться102012-05-12 16:35:06
Привет! земляку Газинур Нас с кряжа привозили в Черноречье на БТР
Привет земеля!!! А нас как селедку в банке запихивали по Уралам или 131 Зилам тентованным. Пока доедешь до этого Черноречья-не вздохнуть не п.....ть