Ответ Евгению на письмо от 19.08.
Да, в наше время в 1977-78 году эта бочка с дихлорэтаном тоже была на этом же месте, Стирку робы тоже производили до поры до времени, пока двое бойцов стирая не надышались этого яда и чуть богу душу не отдали. Был шум, но для чего в полку эта гадость - не вспомню.
На фото к сообщению от 05.07 есть уточнения: в мое время вход в столовую был заасфальтирован на всю ширину трех подъездов;
на фото, где на первом этаже видны маленькие окна караулки. Во время войны там была немецкая губа. При ремонте караулки счищал старую краску с окон, на которых стояли кованые решетки, обнаружил под слоем краски надпись "2.6.42-10.6.42 HU". Большинство мебели в штабе было времен войны, на обратных сторонах столов. шкафов и некоторых стульях стояло клеймо - орел и в прямоугольнике буквы HR. Ребята вспоминали про орла на стене казармы, так на фото от этой же даты, где виден балкон с обратной стороны штаба он и располагался выше балкона, где крыша горбом. Говорили, что сняли его только в 1975 году.
332-й гвардейский Варшавский танковый полк ·
Сообщений 221 страница 230 из 376
Поделиться2212012-10-21 16:26:46
Поделиться2222012-10-21 22:38:33
Спасибо за ответ! Нам значит повезло, что никто не отравился дихлорэтаном.
Поделиться2232012-11-03 01:10:20
Привет всем! У нас в батальоне был случай. Комбат пришел в расположение на подъём и поднял батальон по тревоге. Все роты построились,а он пошёл проверять.Приходит и командует- "Старики выйти из строя." Вышли,он нас осмотрел и говорит-" Какие вы на хрен старики, вот Тимофеев настоящий старик,даже по тревоге не поднимается,я его разбудил, сейчас он не спеша одевается" Ржали до упаду и комбат вместе с нами.Насчет ковров в машине ком полка,так мы не то что не заглядывали в неё,а наоборот шарахались и старались незаметно проскочить мимо штаба или плаца,если там построение.Не хотелось попадаться какому нибудь офицеру тем более штабному.
Поделиться2242012-11-03 01:25:29
Кстати Тимофеев был наводчиком (интеллигенция). Стирали мы бензином и как то раз командир 1 взвода решил поучить нас срочников,этому делу.Построил мехников в парке и постирал в соляре свой комбез и повесил сушиться в коптерку.Комбез провисел неделю,естественно не высох и изчез.Так победила солдатская смекалка.
Поделиться2252012-11-03 11:43:39
Привет! Да, солярка долго сохнет!
Поделиться2262012-11-03 18:46:19
старались незаметно проскочить мимо штаба или плаца,если там построение.Не хотелось попадаться какому нибудь офицеру тем более штабному.
Привет всем! имел и я такой случай, проходя мимо Вашего штаба 332 ТП, где у центрального входа стояли три офицера, когда ко мне придрался старлей, конфликт был улажен но неприятный осадок остался, а у меня за плечами было полтора года службы и такого пристального пристрастия от офицеров своего полка и 48 ТП не приходилось испытывать, после этого случая старался обходить стороной штаб 332 ТП.
Поделиться2272012-11-03 19:50:13
Привет! Да, офицеры всю жизнь служат и для них все солдаты равны-хоть полгода прослужил, хоть полтора!
Поделиться2282012-11-03 20:01:03
Да, офицеры всю жизнь служат и для них все солдаты равны-хоть полгода прослужил, хоть полтора!
Евгений привет! я это к тому, что он просто хотел "показать" себя перед своими, а придраться можно хоть к чему...
Поделиться2292012-11-03 20:19:03
Привет ребята! Не в обиду, но нас ( сержантов Минбата) офицеры 32 полка, было дело "стуканули" нашему Комбату. Мы за полком, где то в районе очистных "вышли" на "полевые занятия". "Отработали" с часик, а остальное время решили в карты поиграть , по тропинке мимо проходили с 32 полка, сделали замечание, мы не отреагировали. Они осердились и нашему комбату МСБ "нажаловались". Комбат построил (после обеда) нас перед входом в казарму и на виду КП и НШ ( они стояли у подъезда в штаб) "чехвостил" нас. Может кто из офицеров зайдёт на наш сайт и вспомнит эту историю
Поделиться2302012-11-07 18:04:57
. Может кто из офицеров зайдёт на наш сайт и вспомнит эту историю
Привет пацаны! Я думаю это врят ли.