Игорь, забыл добавить! Т.к. последний орден точно не был получен Василием Феодосиевичем, то стоит попытаться через военкомат её получить. Сам орден, скорее всего, не вручат, а вот орденскую книжку, надеюсь, да! причём в неё могут вписать все 3-и ордена.
Зеленюк Василий Феодосиевич
Сообщений 11 страница 20 из 86
Поделиться122012-05-05 22:27:43
Сергей, у меня вопрос по поводу серой полосы в наградном листе ЦАМО, перед описанием подвига, это что, преднамеренная "техническая ошибка" или военная тайна 70 летней давности?
Поделиться132012-05-05 22:30:55
Сергей Лобанов
Добрый вечер Сергей! Я так думаю что дед и второй орден не получил , потому что был ранен , 14.07.44 года и попал в госпиталь, а с госпиталя в другую армию .
Поделиться142012-05-05 22:43:17
у меня вопрос по поводу серой полосы в наградном листе ЦАМО, перед описанием подвига, это что, преднамеренная "техническая ошибка" или военная тайна 70 летней давности?
Саша, это ни то и ни другое! Это идиотизм современности! "Замаран" домашний адрес. Согласно Закона РФ о защите персональных данных. А это зачастую та "ниточка" за которую можно ухватится при поиске.
Я так думаю что дед и второй орден не получил , потому что был ранен
Вероятность очень большая! Меня сразу удивило то, что он опять был представлен к "Отечественной войне" 2-й степени! А должны были к 1-й степени!
Поделиться152012-05-05 22:52:24
Сергей Лобанов
Сергей! А почему в представлении на награду написано , Орденом Отечественной Войны 1 степени ,а наградили ОТЕЧЕСТВЕННОЙ 2 степени\ За бои в Польше\.
Отредактировано Кодер1 (2012-05-05 22:58:42)
Поделиться162012-05-05 22:56:27
А это зачастую та "ниточка" за которую можно ухватится при поиске.
с точки зрения юр норм то , наверное , это правильно, с немцами такае же история. имена засекречены, но с точки зрения логики абсурд. ведь кому надо узнать эти персональные данные просо поедет в Подольск и возьмет дело, просто от этого ни кому не легче, так как работникам архива работы прибавиться, поисковикам геморроя умножется, а потом оказывается что это не тот боец которого ищут так как военкомат и деревня другая, НО документу то не лучше. бумага была куда как хуже, нежели. скажем в 16 -17 веках, лишний раз лучше не трогать, сами документы получили свою долю света при сканировании, а еще 10-ё15 раз порут, и что от дела останется?
Поделиться172012-05-05 23:08:42
в представлении на награду написано , Орденом Отечественной Войны 1 степени ,а наградили ОТЕЧЕСТВЕННОЙ 2 степени\ За бои в Польше\
В обоих наградных листах представляли ко второй степени. Если ты имеешь ввиду Приказ, то там я 2-ю страницу не выкладывал.
с точки зрения логики абсурд
Это точно!
Поделиться182012-05-05 23:13:25
Сергей Лобанов
Понял. Сергей ,а какие документы надо для обращения в военкомат.
Поделиться192012-05-05 23:33:16
Игорь, сам я этим никогда не занимался и лучше уточнить в военкомате.
Но по России так:
Документы, которые надо приложить к заявлению на имя начальника военкомата:
- Заявление на выдачу награды
- Копия паспорта заявителя
- Копия свидетельства о рождении заявителя (либо цепочка свидетельств, подтверждающих родство с награждённым)
- Копия свидетельства о смерти павшего - похоронка, но подойдет копия приказа об исключении из списков (могу скачать в полном объёме)
- Копию наградного листа
Поделиться202012-05-05 23:40:04
Сергей Лобанов
Спасибо Сергей! Всё понял,пойду в военкомат.Если можешь то скачай копию приказа об исключении из части.