Украинцев Геннадий
Вот видишь?! Ребята подскажут! )))
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Elstal (Olympia). Эльсталь. » 219 ТП... 19 ОТБ... 315 ОРД... рота РХБЗ.
Украинцев Геннадий
Вот видишь?! Ребята подскажут! )))
Гланое чтобы был паспорт и конечно желание!!!!
В смысле загран паспорт? Так это тоже бумажная волокита относящаяся к проблемам! Хотя делают ведь, и никто не жалуется! )))
Гланое чтобы был паспорт и конечно желание!!!!
Золотые слова!!! всё что знаем - расскажем! Основные фразы есть в разговорниках!! Главное не комплексовать, многие немцы в бывшей ГДР русский язык помнят!!! Да и есть наши немецкие друзья с форума!!!
Кстати, несколько дней назад получил в подарок книгу
"Гутен таг, Германия! Справочник-путеводитель"
успел прочитать первые страниц 50, но уже понравилось!
Да и другой аналогичной литературы очень много!
В смысле загран паспорт? ... Хотя делают ведь, и никто не жалуется! )))
Андрей его даже в Москве делают 2 недели. Так, что если решил ехать начни с похода в отдел ФМС (а точнее с сайта откуда распечатай анкету) для оформления паспорта. А потом сбор денег, бронь гостинницы и т.д. и т.п. Это только с виду тяжело, а начнешь делать... Тем более сам в отпуске.
Это только с виду тяжело
Вот я и говорю! "Лиха беда начало". Только я не сейчас поеду. Ближе к осени хотелось бы.
я не сейчас поеду
Из личного опыта... начни подготовку сейчас... И осенью, сам знаешь, слишком слякотно и промозгло... Лучше конец июля-август. Вобщем если, что пиши. Немцы долго делают визу Это тоже надо учесть...
Гена если надумаешь я подскажу, что да как... Гланое чтобы был паспорт и конечно желание!!!!
Спасибо Андрей,от помощи не откажусь,мне надо знать что надо например для загран паспорта какие документы итд.А я попробую пока время есть,может у меня и получится до лето все сделать не торопясь. Я заметил кто здесь на форуме очень многие уже посетили Германию и здесь находятся в основном кто мечтает осуществить мечту.
мне надо знать что надо например для загран паспорта какие документы
Геннадий, список документов можно посмотреть тут - http://www.gosuslugi.ru/ru/card/index.p … mp;rid=228
Еще мне интересно как в Германии не зная немецкого языка передвигаться
Приветствую. Совсем не давно, у нас с фирмы майор с сыном посетили,один место службы, другой побывал на родине. Где-то они выложил фото гарнизона Планкин. Ездили на такси с переводчиком. Сейчас там вся территория частная собственность. Ничего не строят и не пускают. По их рассказам попались охране и если бы не таксист и переводчик, что-то бы и заработали. Не сбыточная мечта побывать в Германии и Польше.
Всех с праздником!!!
Миша привет!Это с какого сайта такие фотки? Вобщем скоро от городка одни фотки останутся.
Саша привет. Фотки-скриншоты с Bing Maps.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Elstal (Olympia). Эльсталь. » 219 ТП... 19 ОТБ... 315 ОРД... рота РХБЗ.