Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Elstal (Olympia). Эльсталь. » 219 ТП... 19 ОТБ... 315 ОРД... рота РХБЗ.

219 ТП... 19 ОТБ... 315 ОРД... рота РХБЗ.

Сообщений 201 страница 210 из 622

201

Владимир Кирюшин написал(а):

один раз видел оперативно-тактическую установку на базе тяжелого танка

Владимир, ты прав, пуски мы делали  на Магдебургском полигоне, а отработку задач на ютерборгском и других полигонах. Оперативно-тактическую я тоже видел на Ютерборгском. Разговаривал с ребятами. На пуски они  в Союз ездили в Капусин Яр, это между Волгоградом и Астраханью на левом берегу Волги.

202

Валери-Анатоль написал(а):

Боевых листков не припомню чтобы мы на полевых учениях выпускали

у нас замполиты были мужикипьющие но требовательные. И если учения на 3 дня и больше обязательно каждая батарея выпускала "Боевые листки". К нам корреспондент ГСВГ-шной газеты приезжал и балдел от наших листков. Об этом он потом в газете написал, но я газет не сохранил.

203

315 ОРДН

:flag: Друзья ракетчики вас ждёт скорый сюрприз!!!! :flag:

204

Владимир!У нас выпускали боевые листки,когда выезжали на учебу с палатками осенью на Ютербогский полигон.Жили в зимних палатках,с печкой.Красота!!!А также выпускали,когда мы после 9 мая 1968 года по тревоге выехали в приграничную зону с ЧССР.Стояли в лесу месяц.Машины все стояли на дорогах,которые составляли крест.Центр креста был центром нашей части.Дороги были в лесу.Немцы от нас были всего в 1-1.5 км-поселок.А затем мы вернулись в Ютербог,получать новый комплекс,учиться на него и сдавать госэкзамены на Магдебурском полигоне.Так что боевые листки у нас были.

205

Сергей Лобанов написал(а):

Друзья ракетчики вас ждёт скорый сюрприз!!!!

Сергей, спасибо, этот день для меня знаменательный, 19 ноября 1967 года я покинул свою родную часть, так что ДЕНЬ РАКЕТНЫХ ВОЙСК И АРТИЛЛЕРИИ язапомнил на всю жизнь, тем более, что мой отец был артиллеристом в ВОВ (полк истребителей танков), а его младший брат зам. ком взвода в гаубичной батарее, дошел до Германии, а войну закончил на Южном Сахалине.

206

Валери-Анатоль написал(а):

Чемоданчик по ходу с Союза, у моего бати такой был

У меня до сих пор аналогичный чемоданчик с отцовским инструментом лежит в сарае.
Рука не поднимается выкинуть.

207

Всех с праздником- Днем Ракетных войск и артилерии!

208

Сергей Лобанов написал(а):

Друзья ракетчики вас ждёт скорый сюрприз!!!

:crazyfun: ну что......поехали....... итак.. вчера 17 ноября 2010 года...Олимпия....   вид на казарму ОРД с западной стороны......

209

aleksander написал(а):

Всех с праздником- Днем Ракетных войск и артилерии!

о как я угадал....... :crazyfun: итак...казарма ОРД со стороны Гамбургского шоссе....

210

вот так с дороги теперь выглядит столовая.....   казарма ОТБ...

Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Elstal (Olympia). Эльсталь. » 219 ТП... 19 ОТБ... 315 ОРД... рота РХБЗ.