Только что закончил читать воспоминания бывших ветеранов ВС СССР, в разное время проходивших службу в ДРА (некоторые из них проходили службу в ГСВГ до отправки в ДРА).
Воспоминания опубликованы в книге ОТ СОЛДАТА ДО ГЕНЕРАЛА. ВОСПОМИНАНИЯ О ВОЙНЕ. ТОМ 11.
Вот ссылка на эл. вариант этой книги...
http://window.edu.ru/resource/269/73269/files/t11.pdf
Прочитайте, не пожалеете, если найдете на это время и возможность, тем более, что в этих воспоминаниях много чего интересного я прочитал.
НАПРИМЕР НА СТР. 371
СОКОЛОВ АЛЕКСАНДР КОНСТАНТИНОВИЧ
"Если бы я не повернулся..."
Я родился 9 августа 1951г. в Ивановской области в семье рабочих.
Отец: Соколов Константин Никонорович,
участник Великой Отечественной войны с 1943 по 1945 гг.,
войну закончил в Вене.
После окончания восьмилетней школы, поступил в Ивановский энергетический техникум.
В 1970 году поступил в Московское высшее общевойсковое командное училище им. Верховного Совета
РСФСР.
В 1974 году с отличием окончил училище и был направлен для прохождения службы в Группу советских
войск в Германии (ГСВГ) на должность командира мотострелкового взвода 81-го гв. мотострелкового полка 6-й мотострелковой дивизии 20-й общевойсковой армию
В 1979 году с должности командира мотострелковой роты заменился в Туркестанский военный округ
в 180-й мсп 108-й мсд на должность командира 9-й мотострелковой роты
... В Афганистане досрочнополучил капитанские погоны из рук начальника штаба 108-й мсд полковника Б. В Громова.
После Афганистана проходилслужбу в Уральском военном округе, Генеральном штабе Вооруженных Сил.
Участвовал в ликвидации землетрясения в Армении.
Принимал участие в событиях по наведению конституционного порядка в Закавказье, в
контр террористических операциях на территории Северного Кавказа, в
составе российского воинского контингента в Косово выполнял миротворческую миссию.
В 1986году окончил военную академию им. Фрунзе, а в 1994 году военную академию Генерального штаба ВС.
Награжден орденом Красной Звезды, орденом «За Службу Родине в ВС СССР» 3ст.
А ДАЛЬШЕ, ЖЕЛАЮЩИЕ ПРОЧЕСТЬ ВОСПОМИНАНИЯ ВЕТЕРАНА 81 МСП В ДРА МОГУТ САМОСТОЯТЕЛЬНО...
Отредактировано Бешенев Сергей (2013-03-28 03:45:59)