Власов Карабас-Барабас написал(а):И НЕМНОГО О КОМЕНДАНТЕ ПОМНЮ ОДНОГО КАК РАЗ В ЭТИ ГОДЫ БЫЛ САМОДУР ЕЩЕ ТОТ
Вот я смотрю, разница в годах службы у нас ощутимая, а о губаре и о коменданте могу сказать слово в слово! Губарь был пр-к Ермоленко. Тут, если снимать фильм про фашистов, не надо было никакого грима накладывать, сценария писать и что-то выдумывать. Лишь поменять на фуражке кокарду на череп. Это урод был генетический! Комендант - майор Штыфарук. Небольшого роста, но квадратный с очень крупными и резкими до отвращения чертами лица. Очень напоминал Главного мафиози в мультике про приключения капитана Врунгеля. Вот копия один в один! У меня такое ощущение, что где-то таких уродов просто выращивали в тепличных условиях. Наш губарь тоже добавлял от 3 до 5, причем стабильно и всем подряд. Я также не избежал такой солидной добавки, в оконцовке отбыл там не объявленные 5, а 10 суток. Годовщину службы отметил на нарах в апреле 78 года.
Кстати, кто после меня "топтал" плац губы, коряча ногу выше пояса, знайте, что этот плац строил и я тоже в апреле 1978 года. Бетон привозили в миксере, вываливали на землю. И сидельцы брались за лопаты раскидывать его, а потом четверо тащили "вибратор" - 7-метровая труба-"сотка" с приваренными по краям скобами-ручками из арматуры. Вот так становились по краям по двое и, взявшись за ручки, приподнимали и бросали трубу на бетон...И так до бесконечности, пока тупо не подкашивались колени и не падал вместе с этой трубой. Тогда меняли тебя на "вибраторе" и шел ты "отдыхать" на лопату....Тварь длинногачая губарь, стоял в сторонке и противнейшим голосом гундосил:"Старайтесь мрази, для себя же делаете!!!"