Да , совсем в тупик зашли с первой фотографией , остается вариант это Двоку присоединиться в июле месяце к -Александр 1941- и на месте с танкодромом разобраться !
Wert!
-Александр 1941- это таинственный Udo?
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 81 гвардейский мотострелковый полк - в/ч пп 58467_2-я часть ·
Да , совсем в тупик зашли с первой фотографией , остается вариант это Двоку присоединиться в июле месяце к -Александр 1941- и на месте с танкодромом разобраться !
Wert!
Двок , нет , речь идет об Александре из пп 87854 ,он же хочет посетить "боевые поля" !
Wert!
Это я, жив здоров, чего и Вам желаю.
Да собираюсь, давно не был в тех местах.
С уважением Александр.
Лёха
Здоров Алексей! Да ты правильно написал расположение боксов 2 МСБ, наш если смотреть со стороны плаца и столовой находился слева и дальний, также там находились машины инженерно-саперной роты, а вот напротив нашего бокса находились боксы с машинами Зил 131. Буду рад общению, я был наводчиком-оператором БМП № 641. В учебке был в Чебаре в 219 УМСП, 5 УМСР.
Сергей ,это был не я , стоять вдоль пути БМП Каната , даже если его пушки не заряжены я бы не рискнул ! Фото не моих рук дело , кстати фотограф обещал при случае сделать современное фото этого места.
Это явно не я в башне сижу, и не с нашей роты, орудие находится не в походном положении, в боевое положение орудие опускали только при стрельбе, а на директрисе, то там при движении орудие всегда должно было разряжено, о чем докладывалось на Вышку, и после приказа начальника стрельбы: - "В исходное положение марш" БМП отправлялись назад и ствол орудия всегда смотрел в сторону леса.
Олег, ты просто кладезь уникальных фото!
Но пальнуть Канат никак не мог! Судя по всему это как раз трасса танкодрома (По моему это как раз поворот вдоль Ostender Höhen)!
И учебные машины строго проверяли на отсутствие боеприпасов. Да и в парке они, по моему, стояли без них.
Сергей прав, мы ребята дисциплинированные были, не могли и не имели такого права направлять не только орудие, но даже автомат в сторону человека. Даже не заряженный.
Отредактировано Канат Мамбетов (2012-06-06 16:20:06)
Мужики я вернулся! Отправляю фамилии моих сослуживцев! Кто сможет - напишите!!!!
Однополчане 81 полка, служившие в период моего нахождения в ГСВГ (66-75)
должность звание ФИО
95 офицер Заяц
Как я уже писал в I-ой части с Заяц Борисом Григорьевичем я познакомился в 2007-ом году, мы лежали в одной палате в Кишинёвском центральном военном госпитале. Он рассказывал про полк, что командовал 6-ой мср, тогда полк был ещё на БТР. Было приятно встретить однополчанина, тем более из нашего 2-го батальона.
Перед выходом на пенсию Борис Григорьевич командовал мотострелковым батальоном в дивизии дислоцированной в г. Кагул МССР, вышел в запас в звании подполковник. После увольнения проживал в этом же городе.
Как мне сообщили в Кагульском военно-административном центре (военкомат), в 2008-ом году наш однополчанин, подполковник в отставке Заяц Борис Григорьевич ушёл из жизни. Пусть земля ему будет пухом.
а на директрисе, то там при движении орудие всегда должно было разряжено, о чем докладывалось на Вышку,
Кстати , насчет директрисы что в трампе ,тогда я дошел до конца бетонки , до леса , где ты на схеме указывал и повернул назад.
Но как теперь оказалось за лесом дорога поворачивает на право и там есть продолжение учебного центра и даже до сих пор сохранившееся здание . Не здесь ли вы стреляли!? Может Двоку знакомо?
Владимир Мефодиевич, вот это да!!! Готовая ШДК полка в 1966-1975 годы!
Да, внушает!
Друзья, кто будет из 81 полка 9 июня на Поклонке?, кино приезжает на 99%, так ждем воспоминаний о танке, возьмите и фото, дембильские альбомы
АБ
Лёха
Привет однополчанин!Я служил в нашем полку в 74-76 г. фельдшером батальйона.Сначала комбатом был подполковник Еременко или Еремин а затем ст.л-т Троц.После меня фельдшером остался сверхсрочник старшина Фельдман.К большому сожалению в связи с переездами утерян дембельский альбом и все фотографии тех лет.В однокласниках откликнулся Силкин Вася он был фельдшером 3МСБ и остался на сверхсрочную да л-т ПМП Авезов он кстати выставил некоторые фотографии на своей странице.Может среди твоих фотографий есть наши общие друзья которые еще остались служить особенно с взвода связи и снабжения.Надеюсь до связи.
Пишет Светлана Лазаренко под аккаунтом Стаса.
Первые 2 снимка - это Шорин-Клостер. Это заброшенный замок находится за Эберсвальде, если ехать в сторону госпиталя за ним по трассе примерно 5-7 км. Очень красивое место! Там рядом озеро было.
это мы возле нашего дома. Форму я носила редко - только если на строевые смотры во время проверок.
Рядом с павлином в зоопарке. Если помните в Эберсвальде был замечательный зоопарк. Интересно как там сейчас?
Всем доброго времени суток. Вот оцифровал несколько старых фоток из "немецкого" альбома.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Eberswalde - Finow. Эберсвальде - Финов. » 81 гвардейский мотострелковый полк - в/ч пп 58467_2-я часть ·