Константинов Владимир Е написал(а):
Сапроненков Валерий написал(а):
Здравствуйте Владимир. Посмотрел ваши фото госпиталя, он находился через забор с нашей казармой. Это была В.Ч. п/п 75153, ОБХЗ очень хочется посмотреть на свою казарму и вообще всё по кругу. Если Вас не затруднит, сделайте пожалуйста несколько фотографий. Мы с однополчанами будем очень рады. Заранее БОЛЬШОЕ АРМЕЙСКОЕ СПАСИБО.
Валерий здравствуйте! Действительно рядом находились воинские части казармы, и возможно с вашей части ребятами приходилось общаться, в парке перед госпиталем. Там же, под 90 градусов от главного здания, в отдельных 1-2-х этажных зданиях располагалось родильное отделение и детское отделение, где перед отьездом я расписывал стены, росписи на детскую тематику. А вообще меня туда привезли в командировку, как художника, из Дрездена, в 1978 г, по приказу генерала 1-ТА Агудова Александра Ивановича. И в его планах тогда было в кратчайший срок, превратить этот госпиталь в показательный, образцовый. Планировался приезд из Москвы комиссии, московского генералитета. И планы у него были наполеоновские. он сам приезжал и контролировал все работы. Капитальный ремонт здания госпиталя делали немцы, нашим не доверил, что и правильно, да наши и не смогли бы сделать так. Это надо было видеть, как немцы работали, очень аккуратно добротно и основательно, да и оборудование передовое, технологии, их оснащение инструмент, приспособления было по немецки технически оптимально продуманы, не грамозские но очень эффективные. и рационально использовалось. Что интересно некоторые работы они делали в ручную дедовским методом, но зато мастерски качественно и быстро. Фактически они сделали хорошую реставрацию здания. Раньше перед зданием госпиталя был пустырь, солдаты там в футбол играли, стояли даже ворота. ну а во круг старая брусчатка. Генерал решил превратить этот пустырь в парк со скамеечками, клумбами, с парковой инфроструктурой, даже фонтан хотели сделать но не сделали, сроки поджимали. И почему-то меня вызвал генерал, в первый день , как нас привезли. Он приехал через час, после нас. Я в первые тогда увидел рядом генерала, да ещё и беседовать с ним. было страшновато. Тем более я ещё и года не отслужил, а вокруг по стойке смирно стояли, полковники майоры, старший офицерский состав госпиталя, и штаба 1 танковой армии, кто с ним приехал. В моей части в Дрездене наш командир ПАХ-а был капитаном, а нами по полной командовали, деды сержанты, прапора, и лейтенант, а тут такие чины, и сколько, конечно было не посебе, первые секунды я растерялся. От генерала Агудова я узнал , почему именно меня вызвали и привезли сюда. Оказывается он видел мою работу, стенд проезд регулируемых и нерегулируемых перекрёстков 40 картин с немецкой городской архитектурой ну и разнообразным транспортом, где тоже оторвался, в плане крутых дорогих авто, дизайне, расцветке, Это после карантина, присяги нас молодых водителей послали в учебку в Цейтхайн, в автобат. по мимо учёбы, нас офицеры там заставили переоборудовать, оформить класс по ПДД. Сложностью оказался этот стенд, художников среди ребят не было, и все отказывались, ограничивались дорожными знаками, и ли текстами. Я тогда ещё скрывал своё худож. образование, умение. чтоб от маршов, от вождения на Камазах не освободили, но согласился, так как вождение заканчивалось . Да и сдал один наш дед, я ему помог его девушку нарисовать с фото в демьб. альбом, у него не получалось. Что то я отвлёкся. В итоге оказывается этот генерал приезжал с проверкой в тот автобат, ну и просматривал этот класс. Мой стенд заинтересовал его. Так я попал к нему на учёт. в его список. И в начале не догадываясь даже попал в Карл Маркс Штадт. Помню сняли с наряда по кухне, и послали на платц, к УАЗику на КПП, в распоряжение полковника из Штаба армии, в машине сидел ещё один боец художник, дед, на год старше меня призывом. И нас повезли, куда, зачем, ни слова не сказав. Только по местности, каким то дорожным знакам И проезжающим населённым пунктам, которые мелькали из окна УАЗа мы понимали что едем в другой город.
Подпись автора
Хотел бы найти своих сослуживцев!
Здравствуй Владимир. Здесь на форуме, я выложил несколько фоток, они все сделаны возле ГОСПИТАЛЯ, там очень красивая местность была, и где мы на холме, там и должен был быть фонтан, но и при нас его не было. А если хотишь найти своих сослуживцев, зарегистрируйся в \Соцсети\, там есть много ГРУПП ГСВГешных, много очень народа ищет своих однополчан, много ВИДЕО и ФОТОАЛЬБОМОВ. Может, так сложиться, что ЕСТЬ ЛЮДИ которые выложили свои фото для поиска сослуживцев, возможно и себя можешь увидеть. Когда зарегистрируешься, напиши мне сюда на форум, свои точные данные, я тебя там найду и проведу по группам.