Станислав Тарасенко написал(а):
16-некое немецкое предприяти
странно как ......
прямо рядом со штабом дивизии немецкое предприятие??????????
Подпись автора
Все,что с нами происходит либо уже было с кем то в прошлом,либо еще будет с кем то в будущем!
Ну да,как минимум странно.И бетонный забор,отделявший его в то время от территории части,был не таким уж и неприступным.По крайней мере,из-за него чуть выглядывали окна помещений этого самого предприятия.И когда мы с подъёма бежали на стадион на зарядку,то видно было,что там полным холодом идёт работа.как я уже говорил,рабочий день там начинался в 4 часа утра.
прямо рядом со штабом дивизии немецкое предприятие??????????
,к 23-му февраля как раз
...Придумали мы с моим товарищем Серёгой 40-литровую пластиковую бочку,честно тиснутую втихаря у немцев из-за забора,ну из той фирмы,что на схеме 16-м номером,там этой тары целые горы были,притащили её в кочегарку "Стрекача".Там кочегары из нашей роты были,да и мне тоже довелось.Ну в общем,налили мы туда всего,и дрожжей туда же (у ребят с хлеб-завода раздобыли),спрятали бочку за котлами...ну и поооошло дело!!!
Когда всё это дело выбродило,мы с ребятами по тихому бегали,и снимали пробу-Вещь!...И всё бы было хорошо,если бы из оружейки у какой-то роты не пропал цинк патронов 5,45,(их немцам толкали) я уже и не помню,может и не в батальоне..,но у нас кипиша было много.И как водится в таких случаях,командование устроило шмон всех возможных нычек,в парках,каптёрках,в кочегарках и так далее...Бочку нашу нашли..,ротный со старшиной...И притащили её в роту!И поставили на ЦП-мол смотрите все,какой залёт,у нас в роте самогоноварение)))Выгребли мы с Серёгой тогда люлей по самые некуда, и от старых тоже (втихаря же от них замутили)..,но мне досталось больше-за идею
что там было,даже и вспоминать не хочу...23-е февраля мы провели в наряде, нам их тогда не мало перепало.
и еще....были ли здания помеченные знаком ???? в твое время???