Я служил начальником радиостанции в 1969- 1971 годах, мл. сержант. Жили в батальоне на 3-м этаже вместе с шоферами, химиками, писарем и пр. Нач. связи батальона- ст. л-т Григорий Яцуляк. Со мной вместе в экипаже были радиотелеграфисты Саша Саксонов из Ульяновской обл, Гена Михайличенко из Азова, Коля Раховский из Одессы. Дежурили на узле связи полка как раз над губой 1-го караула. Позывной - "Техникум".
119 отдельный танковый полк в/ч пп 55140
Сообщений 41 страница 50 из 1369
Поделиться422013-01-05 13:26:06
Сейчас дослуживаю в таганрогской таможне, главный инспектор, уже 6 лет на пенсии.
Поделиться432013-01-05 14:16:31
Со знакомством, Михаил! Пару лет назад имел "удовольствие" от вашей конторы на Куйбышевском посту. Прилепили приличный штраф, за то, что на два или три дня просрочил "вывоз своего транспортного средства с территории РФ"....
Часто езжу через этот пост, т.к. еще есть друзья в Таганроге и родня в Краснодаре.
Отредактировано сержант-1 (2013-01-05 14:39:59)
Поделиться442013-01-07 18:07:36
Виктора Филипповича и всех , кто служил в ГСВГ- с Новым Годом и Рождеством! Здоровья нам всем, а остальное добудем... У меня, Михаил, ко всем сослуживцам одна просьба - выложите фотографии, если они у вас сохранились. Мои фотографии можно пересчитать по пальцам и все они здесь, на форуме. Может есть фото отцов командиров полка и батальона? Ротных, взводных и старшин? Парка, плаца, 2-го караула и границы? Покопайся...
Поделиться452013-01-07 22:08:42
Виктора Филипповича и всех , кто служил в ГСВГ- с Новым Годом и Рождеством! Здоровья нам всем, а остальное добудем...
Спасибо, Вячеслав, за добрые пожелания. Тебе взаимно! Будем живы, по возможности.... Я фотками тоже не богат. Те, что были и сохранились, я уже выкладывал в темах своего полка и некоторых других темах форума.
Поделиться462013-01-14 19:28:48
В июле 1969 г нас из карантина перевели во взвод связи- двухэтажное здание в самом углу территории полка (где находилась 3-я рота 2-го батальона). Рядом с нашим взводом располагался комендантский взвод, служба БТРМ- рем. мастерские. На втором этаже- 3-я рота 2-го батальона. Полгода мы вместе со старшиной Максимовым осваивали азбуку Морзе, потом нас раскидали по батальонам во взводы связи на радиостанции Р-118. Дежурили мы по 8 часов на узле связи полка, в штабе. Комбат- подполковник Зверев, оправдывал свою фамилию, пытался достать и нас (связистов)- на зарядку, политзанятия и пр. После того, как я пошел к нач. связи полка м-ру Силаеву, он свои попытки оставил и мы после ночных смен спали аж до обеда. Хорошо помню зав. столовой- старшину Макеенко. У него был девиз- «солдат должен быть сыт». У него всегда можно было разжиться хлебом, какой- нибудь другой едой, за что его и уважали. У него в каптерке всегда было несколько банок тушенки, рыбных консервов, и если во внеурочный час какая-то рота приезжала с учений или еще откуда-то, он все это выставлял на стол и после перекуса можно было дожить до обеда или завтрака (мы сами после внезапных выездов на какие-нибудь радиоучения пользовались этим). Из тех, с кем служил, помню Володю Коваленко, Колю Раховского из Одессы, Колю Лопата – гарного Полтавского хлопца, Лешу Мелькова из Кировской области, телефониста Володю Черкесова из Новочеркасска(он оказался умнее нас- остался в Германии на сверхсрочную, мне тоже несколько раз предлагали, но я все время отказывался), Гену Михайличенко из Азова, Володю Азеенкова из Крыма, шифровальщика Володю Маркеева. и Мишу Красавина- моего преемника в должности начальника радиостанции, с берегов Волги, Питерских ребят- Плюснина и Муравьёва- отличного художника, который всем рисовал картинки в дембельские альбомы. Служба проходила как у всех- наряды на полы, кухню (если провинишься), учения, полигоны, радиотренировки с выездом, а в основном- на узле связи. Помню и ст. лейтенанта Ачалова, ком. 2-й роты танкистов, он свою роту драл, как сидоровых коз. По слухам того времени, Ачалов женился на дочке ком. полка Медового и после этого его карьера пошла вверх, хотя он и сам был далеко не дурак. Есть у меня фотографии из альбома, но их нужно сканировать. Кое-какие выложу на страничке. На одной- ком. полка п-к Медовый В.Д. и нач. штаба 1 –й гв. Танковой армии генерал- майор Тетёкин А.В., на других- из жизни полка и мои.
Поделиться472013-01-16 09:27:26
Спасибо тебе Михаил за память и фотографии. А комсомольский значок - это супер. Сейчас перекачаю фотографии и начну искать себя... Уж ты , пожалуйста , отсканируй альбом. Может гдето 5-я рота и мелькнет. Еще раз спасибо!
Поделиться482013-02-09 14:38:49
привет комков. почему не видно на форуме. орлов
Поделиться492013-02-09 22:35:52
ис-3м. Я служил в Бадлангезальце в 1968-1970г.г. 3-й батальон 2-я рота. Мой сослуживец- Комков Владимир.Куда-то он пропал. Может кто нибудь знает его контактные реквизиты? ПРосьба сообщить м
Поделиться502013-02-19 23:59:20
Прошу откликнуться сослуживцев, которые проходили службу в 119 отп п.п.55140 в 1968-1970 году. Служил в 3-ем батальоне 2-ой роте. Командир батальона подполковник Бастрич. Начальник штаба батальона м-р Черенький. Командир роты ст.лейтенант Черепенков, капитан Власов. Командир взвода ст.лейтенант Курашов. На фотографиях выложенных Михаилом Ткаченко есть фото на котором моего взводного поздравляет полковник.