К сожалению, а может и к счастью, Правила форума запрещают грубость. Но глядя на все то непотребство, что творят "майданутые" на язык так и просится что то непечатное. Дорогие мои однополчане - сегодня разговаривал по телефону со своим заряжающем - он живет в Ужгороде. После армии ездили друг к другу в гости до середины 90-х. Потом как то потерялись. Нашел его сейчас через бывшего нашего командира взвода. Позвонил. Разговор не получился. Меня не слушал. Наговорил мне кучу фантастических "фактов" о зверствах наших солдат в Крыму, о пьяной "матросне" и спецназах ГРУ, которые вырезают гражданских в Виннице и т.д. т т.п. Я для него - враг! Ни много - ни мало... Не стал писать все это в других "специализированных" темах нашего форума, поскольку могут расценить, как "нехорошее". Душа требовала поделиться и я "пришел" в свой полк. В голове не укладывается все это...
119 отдельный танковый полк в/ч пп 55140
Сообщений 261 страница 270 из 1369
Поделиться2622014-03-06 11:30:18
Привет всем однополчанам! Слава, понимаю твое состояние. Оно такое же практически у каждого из нас, только переживаем каждый у себя в душе. Наступило такое время для Украины и неизвестно кто следующий на очереди. Хочется мира и спокойствия не только для своих детей и внуков но и для всех. Думаю что со временем все образуется.
Поделиться2632014-03-06 18:34:09
Да как говорится надежда умирает последней . Но ведь не забудешь те дни когда служили все в куче как говорится и в караулах стояли с оружием и на учениях в одних экипажах ездили и хлеб с тушонкой делили не считаясь какой ты нации а теперь что но надежда всё таки на лучшее у меня сестра живет в Мариуполе двоюродная тяжко им там ни пенсии ни зарплаты как хочешь так и живи .За что наши деды воевали не понятно вот и Путин задаёт всем этим европейским лидерам зачем они там это сделали
Поделиться2642014-03-07 16:19:44
Привет однополчане! Мне очень понравилась ваша идея посещения мест нашей службы. Если Вам придется порбывать там, сделайте фотографии танкодрома, где я провел достаточно много времени будучи механиком учебно-боевой машины.
Рустем мне очень понравились слова с твоей СМС. Здорово сказано и правдиво.
Володя Орлов, если честно, не могу вспомнить твоего первого механика водителя.
Приятно было ходить в город с нашим зампотехом, он из Омска. Когда заходили в магазин он говорил: "Это пиво, а это газировка", а сам продолжал идти.
Это дежурство на КПП, вы конечно помните.
Времяпровождение на полигоне.
Поделиться2652014-03-25 13:57:30
Не знаю, как стоит дело с вашим городком в БЛ, с городком 526 зрдн, танкодром, 2-й караулкой итд. - большинство зданий в других городках ГСВГ / ЗГВ уже снесено
Привет Вам, уважаемый kinber!.
Несколько наших однополчан в последние годы побывали в расположении нашего 119 ОТП. Казармы переделаны в жилые дома. Вместо Парка боевых машин - пустырь. Это все хорошо видно на гугловских снимках. Что касается Вашего утверждения о местонахождении 3-его караула, то то что Вы назвали 455 Учебным Центром мы называли Айзенахским полигонам. Возможно, что с середины 70-х годов там и располагался 3-й караул. Во время моей службы 69 -71 год этот караул располагался на горе Кран в западном предместье города Гота. Там же находился полигон ННА ГДР.
И последние. Если Вам что либо известно о подразделениях рейхсвера и вермахта дислоцировавшихся в Бад Лангензальце, то я был бы Вам благодарен за такие сведения.
Поделиться2662014-04-03 21:33:04
Привет однополчане!Вернулся с"штрафбата",в последнем своем сообщении,позволил себе нелестно выразится о заморских и европейских жителях нашей планеты и другим нашим соотечественникам досталось,за это был наказан.В армии тоже за это страдал,говорил то что думал,да и на политзанятии тогда объясняли,кто друг,а кто враг.Сидишь в Ленкомнате на занятии из офицеров,кто то рассказывает тему занятий,окна открыты,свежий воздух,за окном немецкие голуби воркуют,глаза начинают слипаться и вдруг"Кто спит подъем",несколько человек вскакивают,"спали","нет",а"че встали",было и такое.Честно говоря я не читал правила форума,увидел,что могу общаться с однополчанами и согласился не читая,но"незнание не избавляет от ответственности",правила есть,правила и их нельзя нарушать ни кому.
Поделиться2672014-04-03 21:53:15
Вернулся с"штрафбата"
Привет, Рустэм!
Не знаю с какого "штрафбата" ты вернулся, но твоему появлению я рад.
Поделиться2682014-04-03 22:13:23
Я тоже рад всем появившимся а то пропали все куда то. А историк вроде некоторые вещи правильно пишет
Отредактировано Вольдемар 55 (2014-04-04 18:55:04)
Поделиться2692014-04-04 22:09:41
И снова здравствуйте,однополчане!Я рад,что вы рады.У меня такой вопрос,на верху на заставке женщина Нелли Кочура,написанно"Земля ей пухом и вечная память.Я сначала опешил,очень похожа на мою старшею сестру,зовут ее Неля,кстати она живет в военном городке,в Наро-Фоминске,в Кантимировской танковой дивизии,даже служила там в молодости.Я сначала подумал что это 1 апрельская шутка.Если кто что знает напишите.А у нас в городе,есть передача Эфир,в ней рассказывают что произошло в городе за прошедшие сутки,так вот два "артиста" под шафэ,пришли в парк ПОБЕДЫ,там стоит военная техника,принесли канистры с солярой,заправили Т-62 и чуть не поехали,объяснили тем что идти по грязи не охота.Вот такой он загадочный Российский народ,когда перепьет.Пока пишите.
Поделиться2702014-04-04 22:16:27
Орлова с прошедшим днем рождения,здоровья,удачи, всех благ.Хоть поздно,но поздравляю,я уже писал, я был в"отпуске",в штрафниках.