Привет однополчане!Привет Леонид.Как я понял,мы с тобой вместе в полк пришли,ты с учебки,я с гражданки.Так как ты написал про 7 ую и 8 ую роту,8 у тебя была рота дедов, последние пол года.А ваш ротный 7ой роты,ст.лейтинант Скуратов был у нас в карантине до присяги ротным.Механиком в первом моем экипаже был Кононенко из Ленинграда может ты его знал по учебке.
119 отдельный танковый полк в/ч пп 55140
Сообщений 121 страница 130 из 1369
Поделиться1222013-09-17 14:00:25
Здгавствйте однополчане Привет Рустэм Да я служил в 8 роте где были все с одного призыва Все были дедами Ничего прослужили нормально не пришлось нам просто дедовать Командиром в нашей роте был ст лт Скуратов командир батальона к ан Хорохорин Наш танк стоял в тире на качалках во 2ом карауле Рустэм я все события которые происходили помню В 7 ой роте вместе с нами служили двойняшки из Казани Коля и Гриша с твоего призыва может ты их знаешь тоже были в карантине Я еще знаю с вашего батальона с нта Кашапова остальное потихоньку забывается а механики водители приходили и с других учебок Фотографий жаль у меня нет во время дембеля хорошо шманали фотографии около техники которые снимались все порвали За полтора года службы в каждый период меняли экипаж только привыкаешь друг к другу потом заново привыкаешь Из Татарии у нас в батальоне тоже было много солдат
Поделиться1232013-09-17 20:59:06
Привет однополчане!Я тоже вспомнил (отцов) офицеров,л-т Баев,ст.л-т Коломейчик,это 1т.б.3т.р.,еще был молодой л-т фамилии не полмню,за то чтобы солдат в город сводить ,поляну,последние должны были накрывать! Истинные отцы-командиры,заботились о боесполсобности вверенного подразделения,кстати,Баев,Коломейчик -заканчивали Казанское т.уч-ще,хотя должен согласиться Коломейчик,стройняга спортсмен,Баев-у него язык шершавый,полная противоположность друг другу.За ком.роты к-на Трифонова разговор был,жевать не будем,а вообще,служба еше та ШКОЛА!Всем привет!
Поделиться1242013-09-18 19:20:13
Привет однополчане!Привет Леонид.Двойняшки с нашего призыва были братья Шамсутдиновы,они были татары,но с Урала,один потом пошел в школу прапаров,а с другим мы ехали на дембель.Кашапов был был не в нашем батальоне, он был у нас в карантине сержантом.Сейчас уже тоже плохо помню,обычно около клуба перед фильмом все роты соберутся,один из толпы крикнет"татары есть",ему в ответ"море",из толпы опять"хохлы есть" в ответ"море", "русские есть"море"и так дальше.Привет Игорь.В первом ба-не служил мой друг,фамилии Коломейчик и Трифонов знакомы,если не путаю то кажется Коломейчику откатом руку сломало.Моим землякам офицерам "везло".Всем привет и пока .
Поделиться1252013-09-22 22:26:06
Привет однополчане! Рустему,незнаю как у Вас это называлось,но сейчас "откатом" Судьбы,Жизни ломают,я в этом не участник,так для проф.ориентации,а если серьезно не слыхал такого разговора о ст.л-те Коломейчике,он у служивых(рядовых)славился боксером ,так ,в легком весе,сам не видел,но разговоры ходили.На Приказ(о дембеле)дал мне увольнительную ,на 5 суток,в камеру для рядовых,1 караул,при нас нач."отдыха"был прапор из г.Кургана,еще неделю после "отдыха"на полусогнутых ходил,знаю что такое 5 камера,но не подружился я с этим "номером",а по большому счету ,без обид,но "увольнительную"с резолюцией Администрации сохранил на память,последнюю,вот где она Школа! Всем привет! Естьпредложение,оставлять сообщение по "рыбным"дням,т.е.четверг,время, время придумывайте сами ,"рыбу"ловить не собираюсь,но отдушина и стремление к ней присутствует.
Поделиться1262013-09-23 20:46:18
Здравствуйте однополчане Привет Рустэм Мы стобой говорим наверное о разных двойняшках Потому что мы с Колей один период служили в одном экипаже Они были из Казани не то Ленинского не то Советского р на да они были татарами Нургаян и Нургали перед уходом нас на дембель они служили в 9 роте получили звания мл сержанта Рустэм зайди в \Соцсеть\ там много фотографий выложено тебе спасибо за фотографии что то вспомнилось об учении наверное где то мы были рядом Пока
Поделиться1272013-10-01 20:50:55
Привет однополчане! Привет Леонид.С нашего призыва мы первые пришли в полк 5 из Татарии и 7 из Сибири,потом 2 азербайжанца и киргиз,потом еще много народа и много национальностей.Наш призыв был вообще большой,но с татарии больше не приходили,поэтому эти братья призывались не из Казани.Одного из них я нашел фотку,пока сканер не работает,потом выложу.Ты написал о фотках в соцсети,где именно пришли ссылку.Привет Игорь.Я пишу о событиях тех времен как помню,может я что-то путаю.Вашу губу строили при мне,но посидеть там не успел,я как и те кто служил до меня, сидел под штабом тоже не сахар.А на дембель с порванным альбомом и через санчасть в трубку дышали,какая-то с....а гробанула кафе Улыбка"наверное помните его"подумали что мы.Так что резалюцию тоже помню.Ребята кто до нас служил думают наверное"что за раздалбаи после нас пришли"Ну ладно всем привет,пока.
Поделиться1282013-10-03 14:03:24
Привет однополчане!Кафе "Улыбку" помню,туда при нашей службе ходили прапора и офицеры,Миша Тутаев из Владимирской оьласти был зав.прод.складом,приносил оттуда "интересные"вещи,в смысле горячительных напитков,у него доступ был в эту кафешку,на какой-то праздник он что-то не поделил с прапором,получилась потасовка,его направили на губу,а на угольном складе,уже поляна была накрыта,наша рота была в карауле ,пришлось во время сна нач.кара ,идти туда переносить поляну поближе к месту дислокации т.е. в караулку,а там по очереди без увлечений праздновали,в кочегарке. Рустем,а насчет раздолбаев скажу,осенью 1983г.когда мы пришли в часть, 3 человек из 4т.р.2т.б.(старая рота) посадили,по моему 3 человек отправили в дисбат,и еще несколько человек ,в основном сержантов разослали по разным частям.Они по ночам "бомбили" камрадовские магазины,их бывший ком.роты был у нас в 1т.б.нач.штаба.Так что "ягодки"были еще до нас,всем привет!
Поделиться1292013-10-03 14:07:35
Привет однополчане!Кафе "Улыбку" помню,туда при нашей службе ходили прапора и офицеры,Миша Тутаев из Владимирской оьласти был зав.прод.складом,приносил оттуда "интересные"вещи,в смысле горячительных напитков,у него доступ был в эту кафешку,на какой-то праздник он что-то не поделил с прапором,получилась потасовка,его направили на губу,а на угольном складе,уже поляна была накрыта,наша рота была в карауле ,пришлось во время сна нач.кара ,идти туда переносить поляну поближе к месту дислокации т.е. в караулку,а там по очереди без увлечений праздновали,в кочегарке. Рустем,а насчет раздолбаев скажу,осенью 1981г.когда мы пришли в часть, 3 человек из 4т.р.2т.б.(старая рота) посадили,по моему 3 человек отправили в дисбат,и еще несколько человек ,в основном сержантов разослали по разным частям.Они по ночам "бомбили" камрадовские магазины,их бывший ком.роты был у нас в 1т.б.нач.штаба.Так что "ягодки"были еще до нас,всем привет!
Поделиться1302013-10-03 22:16:46
а насчет раздолбаев скажу,осенью 1981г.когда мы пришли в часть, 3 человек из 4т.р.2т.б.(старая рота) посадили,по моему 3 человек отправили в дисбат,и еще несколько человек ,в основном сержантов разослали по разным частям.Они по ночам "бомбили" камрадовские магазины
Привет, однополчане! Читаю вас и диву даюсь. Мы тоже не ангелы были, но...Самое страшное, что бывало - ловили при "принятии "Корна". Да еще когда продавали немцам часы, фотоаппараты, электробритвы и транзисторы. Но это редкостью было. Хотя в каждом экипаже водка была в танке ( НЗ своеобразный) и в каждом взводе были предприимчивые ребята, которые вели "торговлю" с камрадами. Сейчас наверное олигархи..