Наzад v ГСВГ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Bad Langensalza. Бад-Лангензальца. » 119 отдельный танковый полк в/ч пп 55140


119 отдельный танковый полк в/ч пп 55140

Сообщений 1131 страница 1140 из 1252

1131

https://forumupload.ru/uploads/0009/6c/04/20395/t945080.jpg
Все кроме троих,второй,третий и четвёртый справа,наши.Двоих первый справа и третий слева уже были на снимке в зоне отдыха.А это уже не зона отдыха а строительство аккумуляторной в парке Староконстантинова.

1132

https://forumupload.ru/uploads/0009/6c/04/20395/t527093.jpg
Трое справа местные,остальные наши.Часовой из соседнего полка но тоже наш.

1133

https://forumupload.ru/uploads/0009/6c/04/20395/t772859.jpg
Одессит Епихин и Бакинец Гасанов у дома офицеров Староконстантинов.В учебке были в одном взводе,в линейке в одном батальоне а в Староконстантинове в одной дивизии но в разных полках.Мой полк в казарме от дневального на право их на лево.В полках по 36 человек срочников.

1134

https://forumupload.ru/uploads/0009/6c/04/20395/t513107.jpg
Иманкулов Замир и я.Не пересекались ни в учебке ни в линейке,познакомились в Староконстантинове.Оба механики,закончили службу он замком взвода я стармех роты.

1135

https://ic.pics.livejournal.com/matveychev_oleg/27303223/29336477/29336477_900.jpg

Кино "Марс атакует", смотреть.

1136

В сентябре 1976 года м-р Гук был нач.штаба полка.А вот кто ком.полка не помню,не пересекался с ним.

1137

Р-118 написал(а):

Добрый вечер!

Первые два года моей службы полк относился к восьмой общевойсковой армии. Штаб в Норе.
На третьем году нас передали в первую танковую армию, штаб в Дрездене.
В полку была бронетехника : ИС-2, ИС-3, САУ-152.
Фото прохождения службы имеются, позже отсканирую, и выложу.

Служил я во взводе связи. Жили мы на первом этаже, вместе с писарями, БТРМ, и прочими.
На втором этаже находилась третья рота 2ОТБ. А раньше в этом здании была общага, для сверхсрочников. Когда их убрали, мы ремонтировали эту казарму - ломали перегородки внутри.

Во взводе связи было около 30 человек связистов, и механик-водитель танка командира полка.
Спали на матрасах набитых соломой. Кормили плохо, жрать хотелось постоянно.
Рядовой получал 15 марок, ефрейтор - 18, а сержант - 30.

Командир взвода связи был лейтенант. Начальником связи полка был майор. Начальник штаба - п/п Медовый.
Командиры полка: 1 год службы - полковник Майнагашев, 2 год службы - полковник Давыдов, 3 год службы - полковник Медовый.

На сегодня всё.

В наше время получали не от звания а от должности.Командир танка,звание не ниже мл.сержанта,зарплата 30 марок + в Союзе.Механик водитель ефрейтор,25 марок + в Союзе,Старший мех вод ефрейтор-мл.сержант 30 марок и добавка в Союзе.Так же в Союзе добавлялось при повышении классности.Наводчик ефрейтор,18 марок + в Союзе.Когда были рядовыми курсантами получали 15 марок и в Союзе не платили

1138

Рустэм написал(а):

Привет однополчане!Вот она,что за Нелли,очень похожа на мою сестру.Альтенграбов и Розенкруг,это там где были танковые учебки,там кажется еще был детский или женский концлагерь?Вспомнил один день рождения,со мной работал Коля Капшай с Белорусии,он был на пол года моложе,кажется с 7 роты,у него была денюха,нас послали делать навес для угля у забора со стороны кладбища,в полку бегал немченок Майкл, может кто помнит его?Курил наши армейские сигареты,маленького роста,в тот день он пришел к нам,мы у него спросили"дадут ему спиртное", он сказал да,на следующий день,составили "план",где пить где прятать и.т.д.,ждем идет с пакетами,открываем а там лимонад, печенье, конфеты,я думал Коля его убьет,тот убежал обиделся,а мы ржом вот такой случай был. Пока пишите.

В Альтенграбове за территорией части,рядом с вокзалом стояли два высоких здания,одно немецкий элеватор а второе наш прод склад.Мне ещё курсанту тогда довелось два раза там работать.Один раз занимались уборкой холодильника и перетаскивать свиные полутуши клеймённые 1947 годом.Второй раз копали к прод складу неглубокую но длинную траншею.Когда подходили к углу здания напоролись на кучу старых стрелянных гильз.Работники склада нам сказали что эти здания были во время войны женской тюрьмой а на месте где мы откопали гильзы было место расстрелов.На сколько это правда утверждать не могу.

1139

НикК написал(а):

Здравствуйте однополчане. Зёма, ты не назвался! Насчет жратвы ты прав. Жрать хотелось и в Альтенграбове и в Бад Лангензальца постоянно, особенно в учебке. В нарядах по кухне обжирались чёрным хлебом с комбинжиром. После наряда не одного выворачивало, кто не мог сдержаться от изобилия. Хорошо что в наряды в учебке ходили не часто. Вместо курева можно было брать 1кг сахару, я раза три брал сахар, откроешь, а кругом стоят смотрят. Просить почти не кто не просил, но я раздавал всё, а потом  курить начал, бросил в 30 лет. За завтаком сахар не ел, ложил в карман 2 куска, а перед обедом съедал, аж под ложечкой сосало. С 1 января 1975 года изменили нормы питания - стали давать масло утром и вечером по 20 гр, а было только утром 20гр. По воскресеньям стали давать утром 2 яйца. Добавили хлеб и сахар. Чуство голода сразу ушло, стали наедаться, хотя на столах ничего не оставалось. А сухпай всё равно из танков сжирали и пополняли во время стрельб.

Я служил с ноября 1975 года,масло давали только утром 20 гр.,яйца в воскресенье и праздничные дни.Две порции давали за вредность,у нас когда уже дослуживал в Союзе,получал аккумуляторщик и ещё кто со склада ГСМ.Выдавали по их желанию,либо обе порции утром либо одну утром одну вечером.В учебке да,постоянно хотелось жрать.На столах белого хлеба практически небыло и чёрный не весь,наряд накрывая столы съедал.Кормили в три захода,наряд был полностью учебная рота 125 человек плюс взвод 25 человек из другой роты для чистки овощей.На раздаче наливали в бачки по немногу а потом не начатые котлы вывозили на свинарник.В Бад Лангензальце готовили не на много лучше но порции больше и в общем хватало.

1140

Валерий Кочетков написал(а):

Для р-118. Привет Александр,спасибо за сообщение.Про ваш полк знаю мало, мы были прикомандированными.Первое впечатление после приезда в 119 полк было очень гнетущее.У вас были очень жесткие порядки. которые устроил нач. политотдела ,было такое чувство ,что попал в дисбат,поэтому мы старались с  КИПа не выезжать.Я  помню что по воскресеньям у вас все ходили пардке, у нас в Дрездене мы ее носили только по большим праздникам.  В общем после впечатлений от пребывания в вашем полку, служба в полку связи казалась полной вольницей,хотя у нас была дедовщина,но без мордобоя и криминала,между прочим у нас даже гаупвахты не было.Теперь о КИП-33,  это ЗКП 1ТАНКОВОЙ АРМИИ. Он находился около города Гота в лесном массиве Кранберг. На территории обнесенной колючей проволокой находились домик,  бункер связи,бункер тыла и  бункер командующего.В домике были кухня, столовая,комната дежурного по связи,комната личного состава и караулка.Чем мы занимались напишу в следующем сообщении. а вообще приятно ,что на вашем сайте знают и интересуются моим узлом связи,на сайте моего полка никто этим не заинтересовался.

Я пришёл в полк в мае 76 года,порядки уже были такие,по солдатским разговорам ношение в воскресенье парадки ввёл м-р Гук,в то время он был нач штаба полка.За ношение хб. или пш если рота не в наряде светило 7 суток губы.А каждый выходной был спортивный праздник,то 6 км с масляным АКМСом,то по полосе препятствий,в общем к дембелю парадки имели не вполне парадный вид.Со значками тоже были проблемы,по большей части доставали или по знакомству или привозили из отпуска.


Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Bad Langensalza. Бад-Лангензальца. » 119 отдельный танковый полк в/ч пп 55140