Вот мы в зимних комбезах, идём с танкодрома, с вождения БМП
Весело, смотрю, шли с танкодрома ...
Наzад v ГСВГ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Полигоны и стрельбища » Легендарное стрельбище Помсен.
Вот мы в зимних комбезах, идём с танкодрома, с вождения БМП
Учения зимой, очень похоже на Чебаркульский климат.
Да все кто прошёл Чебаркуль, за исключением в первом ряду с лева и с права в бушлатах, это пехотинцы, да после учебки жизнь раем показалась!!!
Да опять учебку вспомнил, первые два месяца пока формировались роты, считай из нарядов не вылазили, были голодные, еда на столах была щи из квашенной капусты, и чёрный хлеб, да ещё за время, по первой не успевали, а потом пишу практически проглатывали, это уже после присяги началась настоящая учёба по специальности. Помню до присяги был в наряде в теплице, первые дни службы, стоишь на воротах, второй делает то, что прикажет сержант из теплицы, был у меня друг Роман Чульчаев, мы сами напросились в этот наряд, так как наряда всё равно не было избежать, так как рота ещё не полная была. Понятия у нас были таковы, раз в теплицу, значит, что то из теплицы нам перепадёт, да и в теплице тепло. Ну сержант одного на ворота поставил, другого уголь перетаскивать ведрами с одной стороны склада, в сторону теплицы, расстояние метров 40. Много угля было, 4 или 5 тонн, вообщем большая куча. Ну давай таскать, куда он нам пальцем показал, один таскает, другой на воротах стоит. В общем к утру перетаскали, только сели в теплице, а тут сержант с казармы приходит, глаза бешенные, говорит, что уголь не туда перетаскали, ну мы ему так борзо объясняем, что куда ты нам показал, туда и уголь пертаскали . Тут он вообще рассвирепел, до сих пор помню его рожу, он чем то на свинью похож был. Там в теплице была немецкая овчарка привязанная, он её отцепил, и на нас с ней, мы бегом от него и собаки, погонял он нас вокруг теплицы. Не знаю сколько кругов вокруг теплицы мы с Романом нарезали. Вообщем заставил он нас перетаскивать этот уголь немного правее на метров 10. Пришлось опять и днём пахать. В обед сержант послал меня в столовой за едой для собаки, наложили собаке полную кастрюля мяса с подливой, иду и смотрю на кастрюлю с мясом, слюнёй давлюсь, съел бы, да кастрюля собачья, проходя мимо поста боевой техники часовой меня окликнул, и как будто читая мои мысли сказал," что земеля, хуже, чем собак кормят, да, потом говорит, потерпи чуток, в линейке будет легче, по себе знаю". В общем наряд отстаяли, пришли в роту, тут все спрашивают, ну как наряд в теплице. Ну друг мой Роман был ещ выдумщик тот, заранее договорились, что там очень хорошо, и что сержант даёт и поесть и всякие там помидоры, огурцы наелись до отвала там. И ещё мясо нам дал полную кастрюлю. Со взвода все начали говорить, эх попасть бы туда в наряд. Ну и в следующий наряд, сержант зачитывает, кто куда пойдёт, спрашивает, в теплицу добровольцы есть, тут весь взвод кричит, есть, есть, кроме нас двоих, а сержант так хитро улыбнулся, посмотрел на нас, и назначил добровольцев. На следующий день, они пришли злые и сразу к нам, что же вы нас н.ебали. Ну мы сделали лица, что не понимаем, и спрашиваем, а что случилось. Они расказали, что всю ночь уголь перетаскивали, и что утром их сержант гонял с овчаркой по кругу, и сказал, что днём уголь в сторону 10 метров правее переносили. И что смотрели, как собака полную кастрюлю мяса ела. Столько мяса, весь взвод можно было накормить. Видаться один сценарий издевательства у него был над курсами.
Отредактировано Канат Мамбетов (2010-07-13 13:08:53)
Я и мой друг Роман Чульчаев, с ним в наряде в теплице были, мне ровно 19 лет, День СА и день моего рождения, сфоткались в чепке в солдатском кафе, возле 30 полка.
Канат, ты теперь при слове тепличные обощи, вспоминаеш уголь или тех шахтеров которые его добыли
Да сейчас смешно, а тогда не до смеха было, и ещё помню слова парня-часового, который сказал, что в линейке легче будет, от его слов, как будто второе дыхание появилось!!! всё таки хороших ребят было больше, чем плохих!!!
В Елани до присяги и нормальной службы (обучения на операторов - наводчиков) примерно также было. И я тоже один раз на Директрисе БМП, куда нас пригнали с самого утра после наряда в столовой (был всего один раз - самое гиблое место для курсанта в Елани, особенно в варочном цехе) дорожки ровнять тоже вспомнил как местной собачке позавидовал - спала себе в тенёчке. А мы от силы проспав пару часов пахали на солнцепёке ... А перед самой присягой на строевом смотре я стоя уснул. Упал на впередистоящего курса. Отделался ссадиной на локте и оплеухой от сержанта ..
Камрад, в отличии от тебя мне не пришлось любоватся спящей собакой в тенечке, собаки ныкались от холода в теплотрассе а нас вечером гоняли на директриссу чистить дорожки от снега, бушлаты с огромными прожжоными дырами, валенки с дырами на подошве, благо что выдавали двое портянок, летние и зимние, мороз под сорок, грелись у горящих скатов, а в роте вода промерзала, так что по лицу нельзя было отлечить курса от убэмщика, ходили чумазые
Да и мы на стрельбу в валенках бегали, до директрисы 6 км, помню валенки были огромадного размера, после стрельбы ставили их в сушилку, к концу зимы они стали маленькие, практически ноги туда забивали, наверное всем выдавали зимой новые валенки. Зимой в караулке тоже были валенки и тулупы, ходишь на посту, а на воротнике иней, спать в карауле тоже не давали, устав учили, и в бодруствующую и отдыхающую смену. Шли спали на ходу, идешь и уснул, нога подкосилась, проснулся и так все два часа. Столовая наряд тоже отдельная тема, особенно варочный цех, только помоем полы, а тут старики из хозвзвода, нальют на пол раствор воды и мыла и опять моем полы, если возмущаешься, то гоняются за тобой с большим черпаком, бегаешь вокруг котлов от стариков, и так резво, чтобы по спине не получить, иногда черпак бросали в нас, удавалось уклониться от черпака. Ну после приказа в столовую не ходил в наряд, всегда в караул и по роте дневальным.
Вы здесь » Наzад v ГСВГ » Полигоны и стрельбища » Легендарное стрельбище Помсен.